香料・保存料なしのまじめで素朴なパン : パン工房 Bread & Butter

この口コミは、おっチョコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2015/09訪問1回目

3.1

香料・保存料なしのまじめで素朴なパン

障害者支援施設が運営しているパン屋さん。
店名の「Bread & Butter(ブレドゥンバター)」は、
「生計を立てる仕事」とか、
「切れない仲」っていう意味もあるんだって。
素敵なネーミング!

職人さんと通所者が協力して作っているパンは、
香料や着色料など不必要なものが使われていない、まじめで素朴な味。
その分、風味が落ちやすいので、当日中に食べるのがおすすめです。

私は、ここのきなこパン(揚げパン)が好きなんだけれど、
いつでもあるわけではなくて。。。

写真は、胡桃と干し葡萄のパン150円。
中にも、たっぷりくるみとレーズンが入っていましいた。
パン自体は、ほんのり甘い程度。
レーズンの甘みとクルミの香ばしさが活きてて、
おいしかったです。
フランスパンは、タフな感じが本格的。
他にも、菓子パンや惣菜パンを中心にいろいろ。
ラインナップは割と頻繁に変わりますが、
100円台の品が多いのがうれしいです。

お店に行きづらい場合は、
南部町のAコープ栄店、味都(みいと)市場、ゆばの里などにも置いてありますので、
そちらで買うこともできます。
また、地元のお祭りなどでも出店することが多いので、
のぞいてみてください。
(峡南の夏まつり、お茶まつり、福祉まつり、農業まつりなど)
私も、お祭りで、きなこパンにその場できなこをまぶしてもらったのを食べてから、
ファンになりました。
口コミを書いていたら食べたくなってしまって、
今度は食パン(220円)を買ってきました。
材料は、小麦粉、砂糖、バター、脱脂粉乳、塩、イースト、ショートニング。以上!
いつも買ってる食パンの倍の値段だけれど、
油脂がバターメインなのに、この値段は安い!
しっとりとした生地で、耳は弾力性が強い。
ほんのりと甘味があるけれど、甘すぎないのがいいです。
おいしくて、何もつけずに2枚食べちゃいました。

• パン工房 Bread & Butter - 胡桃と干し葡萄のパン

胡桃と干し葡萄のパン

• パン工房 Bread & Butter - メロンパン(ホイップ入り)、ツナマヨ、バターロール

メロンパン(ホイップ入り)、ツナマヨ、バターロール

• パン工房 Bread & Butter - 食パン

食パン

• パン工房 Bread & Butter -

おっチョコ

おっチョコさんの他のお店の口コミ

おっチョコさんの口コミ一覧(367件)を見る

パン工房 Bread & Butter(ブレドゥンバター)
ジャンル パン、サンドイッチ

不明の為情報お待ちしております

山梨県南巨摩郡身延町身延3637 社会福祉法人 深敬園

塩之沢駅から2,909m

下記南部町内の店舗に卸販売(事前連絡で現地購入も可)
    道の駅なんぶ、Aコープ 栄店富士見屋、味都市場

おっチョコおっチョコ(148)