きんつばも美味しかった : 御菓子司やまもとや

予算:

火曜日

この口コミは、❁⃘しなも❁⃘さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問2回目

きんつばも美味しかった

久々に、黒豆どら焼きを。
ちょっと甘いんだよな〜と思いつつ、
あの黒豆のふっくらとした食感のどら焼きを久々に食べたくなりまして。

断面から、黒豆がたっぷり入ってるのがよく分かりますよねー!
生地はパサつきはなく、しっとりやわらか。
あんこによく馴染んでいます。

滑らかな白こし餡に絡まれているふっくら黒豆、
口に入れた瞬間幸せです(*´ω`*)

写真にはありませんが、ゆずどら焼きもあり、そちらも食べました。
増穂らしいどら焼きですよね。
さわやかなお味で美味しかったですよ。

それから、きんつばもお気に入り。
小豆の味がしっかり残ってて、とてもおいしかったです♪

• 御菓子司やまもとや -
2015/12訪問1回目

お土産におすすめしたい

何年か前から時々買っていましたが、ここの所食べていなくて、
たまたま人からいただいたのをきっかけに、また食べたくなって買いに行きました。

看板商品は黒豆どら焼きですが、極上シールがついたものと、そうじゃないのとあるんですよね。
以前、どうちがうんですか?とたずねたところ、豆の大きさが違う、とおっしゃっていました。
そのときは食べ比べてみてもよくわからなくて・・・
というわけで、今回も「極上」と普通のを買って食べ比べることに~。

両方半分に割ってみたけれど、ぱっと身じゃやっぱりたいした違いがわからず・・・
でも豆一粒をよーくみると、確かに極上のほうが大きいかも♪

でもね、普通ので十分おいしいから、私は普通のを買えば十分かな(笑)

中は、白餡に黒豆がたっぷり入っていて、ちいさく手でちぎっても、
かならず豆が入ってるというゴロゴロ加減♪
お豆はふっくら柔らかでとてもおいしいです。
生地はちょっと甘めかな~。ふわふわなとこは好きですが、もうちょっと甘さ控えめが私の好み。

また買いに行きます^^
賞味期限は5日くらい。
県外の人への手土産にも喜ばれることでしょう♪

• 御菓子司やまもとや - 黒豆どら焼き2種

黒豆どら焼き2種

• 御菓子司やまもとや - 左が極上 右が普通の

左が極上 右が普通の

❁⃘しなも❁⃘

❁⃘しなも❁⃘さんの他のお店の口コミ

❁⃘しなも❁⃘さんの口コミ一覧(53件)を見る

御菓子司やまもとや
ジャンル 和菓子

0556-22-0928

山梨県南巨摩郡富士川町長澤146-3

中央高速バス~新宿駅から増穂(青柳)約2時間45分
路線バス~JR甲府駅前から増穂(長澤)約50分
タクシー JR身延線「市川大門駅」又は「鰍沢口駅」から10分

市川大門駅から2,699m

• 月・水・木・金・土・日

商品がなくなり次第閉店

月1回日曜(不定)

道路をはさんで反対側

モンちゃんコンちゃんモンちゃんコンちゃん(361)