ノボリもお味もインパクト大!☆ふじさん冷蔵 : ふじさん冷蔵 河口湖店

この口コミは、たんじきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

ノボリもお味もインパクト大!☆ふじさん冷蔵

お盆休みに1泊で河口湖周辺へ。
2日間ともお天気が悪く、残念ながら一度も富士山が見られず。。。泣
それじゃそろそろ東京に戻りましょうか・・・という時に、前日に通った時に気になったこちらに寄ってみることに。
だって「かき氷」という10本以上ものノボリがズラ~ッと道端に立っていて、え???と二度見、三度見、Uターンまでしそうです。笑
食べログレビュアーとしては「気になるお店」には行かずにはいられないっ!!!

店内。と言っても・・・いいんですよね?とちょっとためらってしまいそうな、海の家っぽいお店です。
お客さんは誰もいません。
こんな時はお店の方とお話しするチャンス☆ととらえましょう~
スモモミルクが一押しとのことで。
こちらのシロップは練乳も含めすべて自家製なんですって。スゴッ☆
信玄餅ときなこの掛かった山梨ならではのかき氷にも惹かれますね~
でもここはやはり赤い毛氈に映えるものを(笑)とお店の方に選んでいただいたのは・・・

★宇治抹茶ミルク
    器がお味噌汁のお椀なのがカワイイです。
    その後、器は変更になったようです。
    抹茶シロップが若干少なめに感じましたが、「ご自由にどうぞ」という練乳を追加でかけるのもイイと思います。
    「ご自由に・・」ってスゴくないいですか?
    少しでも美味しく食べてほしいというお店の方の思いが感じられますよね~

桃のシロップを「お味見どうぞ」と小皿に持ってきてくださいました。
シロップといってもフレッシュな果肉がゴロゴロ入っています。
ほんとうにありがとうございました!!!(*^▽^*)

ブルーハワイないの?という子どものお客さんの要望に応えて「ブルー富士山」というのも出来たそうですよ♪
お客さん一人ひとりを大事にされているんですね~
今年は9月25日までの営業だそうですのでご注意を。
また来年寄らせていただきまーす♪

• ふじさん冷蔵 - 宇治抹茶ミルク

宇治抹茶ミルク

• ふじさん冷蔵 - 桃を試食でいただきました☆ありがとうございます!

桃を試食でいただきました☆ありがとうございます!

• ふじさん冷蔵 - 内観

内観

• ふじさん冷蔵 - インパクトある看板

インパクトある看板

• ふじさん冷蔵 - メニュー

• ふじさん冷蔵 - ご自由にどうぞ、ですって♫

ご自由にどうぞ、ですって♫

• ふじさん冷蔵 - 手作りのシロップたち

手作りのシロップたち

• ふじさん冷蔵 - 10本以上ものノボリが目立つ!

10本以上ものノボリが目立つ!

たんじき

たんじきさんの他のお店の口コミ

たんじきさんの口コミ一覧(955件)を見る

移転 ふじさん冷蔵 河口湖店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はふじさん冷蔵 河口湖店をご参照ください。

ジャンル かき氷、喫茶店

山梨県南都留郡富士河口湖町河口2713-1

河口湖駅から2,049m

【月曜〜日曜】
    10:00~18:00(L.O17:45)

◆9月1日からは河口湖店は休業し、姉妹店の富士の茶屋にて、かき氷を召し上がれます。予めご了承ください。

ネットにて、『富士の茶屋』で検索をお願いします。

臨時休業する場合は、Facebook・Instagram・Twitterでご連絡します。

分煙

屋外席に灰皿をご用意しています。

15台

落ち着いた空間、席が広い

ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト

2016年7月31日

ペットは屋外席のみOK。店舗裏にトイレあり。テイクアウトOK。

▼Instagramはこちら▼

▼Facebookページはこちら▼

▼Twitterはこちら▼

kjhnd001kjhnd001(593)