安定感バツグン : はちまんうどん

この口コミは、tobetobedokoeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問4回目

安定感バツグン

ワンコイン以下でも大満足のうどん

吉田のうどんと言えば、安い、早い、旨い(店にもよるけど)でしたが、
富士近郊の世界遺産登録ごろから少々値上げが続きワンコインでは、
食べれないお店もありますが、こちらは以前より少々値上げしましたが、まだ大丈夫。

馬肉の苦手な私には、肉の入った吉田のうどんは注文しないので、
安上がりですみますが・・お店としては客単価が下がるから嫌かもしれません。

何と言っても、本家富士吉田の隣り町、河口湖町なので多少違いが有っても、
御飯類も置いてあるので、若い人などにはお勧めなのかとも感じますし、
是非平日限定の鍋焼きも食べてみたいと思っています。

そして、セルフで戴ける箸休めも置かれていて、『かけ』400円を注文しても
いつも私は、十分だと思いながら、注文票に記入して待ちます。

この日は、チョット奮発して「わかめうどん」にしてしまいましたが、
テーブルに置かれた天かすと、セルフのサービス品を盛り付ければ
見栄えも良い、わかめうどんの完成・・・駅の立ち食い蕎麦屋さんより安くて豪華。

麺は、普通の饂飩屋さんより硬いけど、近隣他店より少しだけ柔らかい太麺なので、
子供連れでも十分満足できる御宅だと思うのは私だけでは無さそうで、
小さな子供連れでくる観光客一家が多く成り、最近は昼時を避けるのも必要です。

2017/11訪問3回目

5.0

女性が美しくなれる店「はちまん」 ( 飲食店 ) - 麺喰いのぶらぶら季節を切取 - Yahoo!ブログ

吉田うどんと言えば、富士吉田の名物ですが
私は、40件以上の吉田うどんの幟を掲げるお店を食べ歩き
他に2店舗、素晴らしいと思う店も有りますが、河口湖町の
「はちまん」がお気に入り、私の移動コースに近くて駐車場も大きいし・・

何処のお店に行ってもメニューに大差ないけど・・

注文方法も同じで、テーブルに置かれたオーダーシートに自分で
記入して注文口に届ける・・

今回も、ワカメうどん1.5玉の中を頼んで

注文口兼、支払口の近くに置かれたサービス品のキンピラを
大量にトッピング・・当然キャベツの漬物も戴いて
自家製スリダネを最初は少量・・途中から増量・・

日本一硬いと思われるウドンをススルのでは無く、喰らいつく
消化の促進の為に欠かせないキャベツも適度の歯ごたえがあり甘いし

ごぼうの効果は・・
1.吸収効率の高い水溶性食物繊維も含む!腸内環境を整える効能
2.アルギニンで精力増強-スタミナ増進にぴったりな効能
3.イヌリンでダイエット!-カロリーにならない甘味
4.クロロゲン酸で若々しさを維持-強い抗酸化作用で身体を守る

絶対に「ゼロ円」のサービス品なのだから有りがたく健康に成りましょう。
そして、女性の皆さんは、ここの女将さんみたいに綺麗に若さをキープしましょう〜

2017/05訪問2回目

5.0

美味しいマリアージュ「はちまん」

もともとふたつで別々だった存在があたかもひとつの
存在のように調和した状態になることを、マリアージュと言いますが
フランスでは、結婚の事も、マリアージュと言うらしいです。
フォーマルレストランで、料理を分け合う事は、絶対にしてはならないのですが、
今回は、食堂なので、マナー違反をして、そのマリアージュを試してみました。
丼ぶり全体を覆う天ぷらうどん
大量のわかめうどん
お店の日替わり食べ放題サービスのキンピラ
この地域独特の手作りの辛味
実は、大きい具に隠れて、揚げもあります。
一杯425円で満腹、満足
出来た一品がこちら・・

写真と一緒に見て下さい。

ブログのhttps://blogs.yahoo.co.jp/tobetobedokoe2000/MYBLOG/write.html?fid=1195212&pid=40561768&.done=https://blogs.yahoo.co.jp/tobetobedokoe2000/40561768.html
で見てもらったほうが、見やすいと思いますが・・最近リンクが貼れなくて、困っています。

2015/12訪問1回目

富士河口湖で安くて旨くて豪華な饂飩・・

富士河口湖で遊んで、お昼に「うどん」と言われると、外せないお店と成りました。
近所には、ほうとうで有名な強豪店が2軒ありますが、私は此処が好きです
店主、奥さんの人柄も好きなお店ではちまんうどん
席に用意された、品書きに自分で記入して注文するのは、富士吉田うどん流に同じ
しかも、お値段が・・激安・・「そんな事無いよ」と思う人はチョットいるかも?
でも、調理場付近に見えるサービス品を盛り付け
テーブル上の天かすを乗せると・・
\400のワカメ饂飩が、こんなに豪華な品に変身するか・・と思うほど
しかも、常識の範囲でサービス品の盛る量は客まかせなのも太っ腹店主です(痩せてるけど)
この日は、キンピラとキャベツの浅漬け・・太い饂飩の消化を助ける品を用意してました。
今回、お店の案内ビラが変わり、オッと目を引いたのが、通常地図は北が上なのに
富士周囲で良く見る、上が富士山・・富士が見えてる時は解りやすいと思います
ナビだと、ケウセンターで出てしまうので(私のナビが古いから?)

• はちまんうどん -
  • はちまんうどん - 入口はもう少し進む

入口はもう少し進む

• はちまんうどん - 入口です・・雨の日も運転手だけ濡れれば良い?ここで乗降できる?

• はちまんうどん - 綺麗で掲示も大きく年寄向き、そしてバリアフリー店舗です

綺麗で掲示も大きく年寄向き、そしてバリアフリー店舗です

• はちまんうどん - ご自由とは言っても限度は・・守ろう

ご自由とは言っても限度は・・守ろう

• はちまんうどん -
  • はちまんうどん - はちまん\600

はちまん\600

• はちまんうどん - はちまん\600に無料のご自由品を添えて・・豪華です

はちまん\600に無料のご自由品を添えて・・豪華です

• はちまんうどん -
  • はちまんうどん - 武蔵野系に近い饂飩の食感と吉田系の汁は私好みでした

武蔵野系に近い饂飩の食感と吉田系の汁は私好みでした

tobetobedokoe

tobetobedokoeさんの他のお店の口コミ

tobetobedokoeさんの口コミ一覧(521件)を見る

はちまんうどん

東富士五湖道路
富士吉田出口から2.6km

県道707号線、中恋路(Nakakoiji)交差点から進入
目印はENEOSガソリンスタンド

進入直後、右手に「うどん」のぼり旗が見えた所が車両入口
この、のぼり旗を誤って通過しない事

河口湖駅から1,142m

• 月・火・水・金・土・日

木曜日(祝日の場合 営業する事が多い)

チャージ料なし

(カウンター10席 / 4人掛けテーブル1卓4席 / 4人掛け座卓3卓12席 / 6人掛け座卓2卓12席)

約12台

カウンター席あり、座敷あり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

子供可(小学生可)

2013年7月

以前は温泉施設・・その後ケアハウス・・そして饂飩専門店に

入口で履物を脱ぐ

電子マネー
PayPay / LINE Pay

tobetobedokoetobetobedokoe(148)