富士山の大きさにびっくり出来るお宿♪ : あかいし旅館

この口コミは、いたずらっ子紗椰さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いたずらっ子紗椰

いたずらっ子紗椰(74)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2015/04訪問

富士山の大きさにびっくり出来るお宿♪

所用で河口湖へ。
湖畔の景色と富士山の眺望が楽しめる~。という触れ込みに感化されてこちらにお邪魔させて頂きました。

夕方着いてから天気も良かったので屋上に上がってみると,雪化粧の富士山がどーんと目の前に!
手のひらを広げた大きさとほぼ同じ位に見えますが,写真の構図を考えるとこれより大きくても小さくてもバランスが悪くなりますね。目の前の杉の木は邪魔カモ~!?

ご飯は旅館で出るありがちなフルセットなんですが,お肉とお魚が心なしか食べやすかったですね。
味付けがやや薄めにしてあって,おかずと合わせて進められるようになっているのかな~?

寒さが残る時期では,薄作りの宿だと厳しいカモしれませんが,宿の方の優しさが嬉しい♪

そういう処。

いたずらっ子紗椰

いたずらっ子紗椰(74)さんの他のお店の口コミ

いたずらっ子紗椰さんの口コミ一覧(398件)を見る

「あかいし旅館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 あかいし旅館
ジャンル 旅館

0555-72-0830

山梨県南都留郡富士河口湖町小立1186

富士急 河口湖駅からクルマで約10分

河口湖駅から1,564m

チェックイン15:00 チェックアウト翌10:00

docomo、SoftBank

麺’s倶楽部麺’s倶楽部(1510)

「あかいし旅館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら