朝食は完全バイキングで【再訪】 : みづのさと

昼の予算 ¥20,000~¥29,999

この口コミは、踊る埴輪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

踊る埴輪

踊る埴輪(354)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

¥20,000~¥29,999¥20,000~¥29,999

2017/08訪問

朝食は完全バイキングで【再訪】

山梨県の河口湖畔に建つ絶景旅館・レイクランドホテルみづのさと。
外観やロビーは昔ながらの観光ホテルみたいですが、客室は新しくてオシャレな雰囲気。
部屋付の半屋外の露天風呂や大浴場等、快適なお宿でした(^ー^)

それで、食べログなので料理の話を…我々は夕食と朝食付きのプランでした。
朝食はバイキング。(食事の内容は宿泊プランによって違うので、ご注意下さい…)
前日の夕食とは違って、普通の観光ホテルの朝食、って感じでした…(^_^;)

いろんな料理がありましたが、比率的には和食5:洋食4:中華1くらい。
種類も味も、他の観光ホテルとあまり変わらない感じかな…(^-^;

和食だと焼き魚(赤魚粕漬け等)や刺身、出汁巻き卵をはじめいろんな和惣菜。ご飯に味噌汁。トロロや納豆。
オーソドックスですが、刺身が食べ放題なのが良いですね(^3^)/

洋食だと、その場で作ってくれるオムレツや、ベーコンやハムやスクランブルエッグ等のオカズがいろいろ。
あとサラダバーや、パスタやいろんなパンがありました。
中華はワンタンスープと、焼売や肉団子くらいだったかな。

あと夕食と違い、朝食ではソフトドリンクも無料でいろいろありました。
そしてデザートは、、、ご飯を食べすぎてお腹いっぱいだったので、デザートは見忘れちゃいました…(^_^;)

2017/08訪問

夕食はハーフバイキングで

夕食はハーフバイキング。(食事の内容は宿泊プランによって違うので、ご注意下さい…)
このハーフバイキングってのが、また凄い!

会席料理みたいなのがいくつか出て、洋食のメインディッシュ(甲州牛のステーキを選択)も出て、それにサイドメニューやデザートはビュッフェ形式で食べ放題というシステム。

会席料理だといろんな前菜が出て、お造り(手長海老の刺身まである)やハモちりも出て、これだけでも立派な内容。
それに甲州牛のステーキも、量は少ないけど味は旨かった~(* ̄∇ ̄)ノ

それにハーフバイキングも、全然オマケじゃない品揃え。
寿司に鯛茶漬や天ぷら、うどん、ローストビーフ、スモークサーモン、ビーフシチュー、唐揚げ、海老フライ。
デザートはケーキやフルーツ等。(ドリンクは別料金なので、テーブルオーダーです)

バイキングについては、味はやはり「バイキング」って感じでしたが…(^_^;)
でもまぁ、他に会席料理や洋食のメインディッシュも食べてるので、文句なしの満足感でした♪

踊る埴輪

踊る埴輪(354)さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(1724件)を見る

「みづのさと」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 みづのさと
ジャンル 旅館

0555-72-1831

山梨県南都留郡富士河口湖町小立1070

河口湖駅から1,791m

チェックイン15:00
チェックアウト翌10:00

景色がきれい

たんたんたたんたんたんたたん(127)

「みづのさと」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら