河口湖ステラシアター近くの洋食屋さん : キッチン ぐり

この口コミは、nagaiharuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/08訪問1回目

河口湖ステラシアター近くの洋食屋さん

(プロローグ・・・夏の恒例イベントにて訪問)
毎年夏に行われる渡辺美里様のコンサートに今年も参加いたしました。会場は昨年と同様に,山梨県の河口湖ステラシアターであります。昨年の実績がありますので,岩槻を9時半に愛車3310号で出発し,昼前には現地に到着いたしました。コンサートは3時からですので,時間に余裕がございます。車で会場の駐車場に入る途中にある,コチラのお店の看板が目に入りました。なかなかきれいな外観でした。せっかく岩槻からやってきたのですから,このお店で食事をすることにしました。

(おおっ美里様のファンだらけ・・・)
 店内には私同様コンサートに参加する方で,ほぼ満席であります。店内には美里様のコンサートのパンフがおいてありました。皆食い入るように読んでいます。品のよさそうな店員さんが「今日は美里さんのコンサートがあって混雑していますが,カウンターでよろしければ」といわれました。私もその美里さんを見るために,はるばる岩槻から参りました。まったく問題はありません。カウンター席の端でいただくことにしました。 カウンター席は,ごあがりになっています。ふとカウンターの後方をみるとテーブルが置いてあります。お子さん連れのお客さんにも他のお客さんに迷惑をかけずにゆっくりと食事をしていただくスペースとのことでした。

(カレーセットを注文)
 私はポロシャツとジーンズ・スニーカーというスタイルでした。何故か,お店の方が私をスタッフと勘違いしたようです。「入場開始は1時半ですよね。お急ぎのようであれば,カレーがお勧めです。」といわれました。別に急いでいたわけではないのですが,カレーが食べたいモードでしたので,カレーセット(サラダ・デザート・コーヒー付き)1,100円をいただくことにしました。
 料理が運ばれるまで,店内を眺めていました。こちらのお店はおじいさんとおばあさんが店主で,その娘さんとお孫さんが接客を担当されています。今日はフル稼働です。それでもリゾート地のお店です。接客は大変丁寧でありました。

ほどなくしてカレーが運ばれました。ビーフと野菜が煮込んであります。ご飯のボリュームもそれなりにございました。空腹でございましたので,写真撮影もそこそこに食べ始めました。香辛料の香りが口に広がりました。空腹でもありましたので,素直に美味しいと思いました。カレーを食べ始めたところでサラダが運ばれました。ミニサラタ゜といっていましたが,ボリュームはございました。和風のドレッシングでさっばりした風味でございました。カレーとサラダを食べ終えたところで,コーヒーとデザートが運ばれました。こんなに混雑しているお店なのによく目が行き届いています。家族経営のよさでしょうか。

(総括・・・納得の価格)
この日は満員御礼の大盛況でしたが,店員さんの行き届いたサービスには納得感がありました。昨年から,コチラのお店を利用している美里ファンの情報によると,ハンバーグも美味しいようです。コンサートのない土曜日などは,かなり落ち着いていると思います。来年も同じ場所でコンサートが開催することになれば,また訪問いたします。

• キッチン ぐり - セットのカレーであります。シンプルな味でありました。

セットのカレーであります。シンプルな味でありました。

• キッチン ぐり - サラダであります。

サラダであります。

• キッチン ぐり - セットのデザート(ゼリー)でありました。

セットのデザート(ゼリー)でありました。

• キッチン ぐり - 食後のコーヒーであります。

食後のコーヒーであります。

• キッチン ぐり - 店内に飾ってあつたお人形です。

店内に飾ってあつたお人形です。

• キッチン ぐり - 看板と駐車場です。

看板と駐車場です。

• キッチン ぐり - お店の外観のアップです。

お店の外観のアップです。

• キッチン ぐり - 河口湖ステラシアターの近くにあります。

河口湖ステラシアターの近くにあります。

nagaiharu

nagaiharuさんの他のお店の口コミ

nagaiharuさんの口コミ一覧(1188件)を見る

掲載保留 キッチン ぐり

ジャンル カレー、ハンバーグ、洋食

山梨県南都留郡富士河口湖町船津5613-10

河口湖駅から車で10分くらい

河口湖駅から1,946m

18:00~20:00(L.O)

水曜日

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

nagaiharunagaiharu(1493)