至高のクッキー : うづらや

移転前の店舗情報です。新しい店舗はうづらやをご参照ください。

この口コミは、soutaそーたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

至高のクッキー

食べログ上でやたら高得点のお店。
せっかく河口湖に行ったので寄ってみました。
まず場所が、難しい!
車からおりて歩いて探したらなんとか見つかりました。
名前も看板もないし、階段登った先だしで超むじー。
ロープレやってる気分でしたよ(笑)

お店は無機質な感じで、高級感がある小さな美術館の様。
クッキーなどの焼き菓子が並べられていますが、展示物の様で、食べ物ぽくないのです( ̄∇ ̄)

せっかく来たので色々買っちゃいました〜^o^

●うずらやクッキー ソルティウォルナッツ
ザクザクかたいクッキー。メイプルの味、油、噛めば噛むほど色んな味がする。とても優しくて美味しい。
ちなみにこれが一番人気みたいです。

●ほろほろスコーン プレーン
ほろほろするね。ほーんのり甘い。噛んでると甘さでてくる。同時に色んなうまさも出てくるね。

●パウンドケーキ 海塩岩塩
しっとりもっちりしてる。塩気ある甘さ。とても美味しい。パウンドケーキ。

●うずらやクッキー バナナアーモンド
ザクザク、ザクザク、どんどんバナナの味わいが出てくる。止まらないクッキーです。

●お茶うけフィナンシェ 種ナッツ
少しもっちり感あるフィナンシェ。カボチャの種のコリコリ感もいいです。これまた優しい甘さ。油感少ないからか、フィナンシェじゃないみたいだけど、フィナンシェです。

●グラノラ スイートチョコ
香ばしい。あとからビターな味わいがすごいきます。甘さは少なめ。ガリガリザクザク。
豆乳かけたら少しまろやかになりました。
大人に味わい。

●パウンドケーキ 抹茶
めちゃしっとり。すんごい抹茶濃いです。甘さもあって食べやすく。すごく美味しい。
四角いパウンドケーキと全然違ってましたね。

どれも材料にこだわっており、食べれば食べるほど健康になる気がしました。
しかも、相当美味しい。
値段は少し高めでしたが、材料を見れば納得ですね。
特別な贈り物にも使えそう。

河口湖に来たら是非寄っていただきたいお店です。

• うづらや -
  • うづらや - パウンドケーキ 抹茶 冷やして食べてくださいとのこと。

パウンドケーキ 抹茶 冷やして食べてくださいとのこと。

soutaそーた

soutaそーたさんの他のお店の口コミ

soutaそーたさんの口コミ一覧(4576件)を見る

移転 うづらや

ジャンル 洋菓子

山梨県南都留郡富士河口湖町勝山440

河口湖駅から2,834m

ホームページで確認

階段の下にあり

写真撮影禁止

まれれんまれれん(791)