河口湖畔の焼き菓子専門店。 : うづらや

移転前の店舗情報です。新しい店舗はうづらやをご参照ください。

この口コミは、ikuyoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

河口湖畔の焼き菓子専門店。

【2回目】
営業が再開されたのは知っていましたがなかなか行けませんでした。
営業日は、木・金・土のたった3日間だからハードルが高いです。

久しぶりだったので大量購入しました♪
前回買わなかったものを・・・と思いましたが、ほろほろスコーンのキャラメルが被っちゃいました。

【購入したもの】
・お茶請けフィナンシェ
・コーヒーヘーゼル
・海塩岩塩
・ひまわりの種
・ココアとカカオ
・ほろほろスコーン キャラメル

コーヒーヘーゼル、ココアとカカオはかなりビター。大人向けのお菓子って感じ。
今回初めて購入したフィナンシェは、一般的なフィナンシェとは全く別物。これはこれでアリだと思います。
今回購入したクッキーの中では海塩岩塩が一番美味しかったです。
相変わらず硬くてザクザクとしたクッキーですが、不思議と病みつきになります。
ですが、前回購入して美味しかったソルティウォルナッツのクッキーを超えるものはありませんでした。

(2016/09)

この日は、Casa Osanoでランチの予定だったので、ついでに寄らせていただきました。

場所はとても分かりにくいところにあります。
店内だけでなく、外観の写真もNGです。階段を上ったところにある古民家風の建物がお店です。

営業日は、木・金・土のたった3日間。
どうやら、お取り寄せをメインにやっているみたいですね。

扱っている商品は、クッキーとスコーンと凍らせたパイがそれぞれ数種類ずつ。

【購入したもの】

・ソルティウォルナッツのクッキー(370円)
・麻の実とダージリンのクッキー(370円)
・ほろほろスコーン キャラメル(260円)

※クッキーは、全て5本入り、スコーンは3個入りです。

クッキーは、硬くてずっしりと重い感じで、ちょっと変わったタイプなんですが、後を引く美味しさです。
特に、ソルティウォルナッツは秀逸です。

ほろほろスコーンは、ほろほろとした食感で、此方もしっかりとした味で◎

こんなに美味しいなら、もっと色々買ってくれば良かったなと思いました。

青山、表参道あたりでお店を出していても通用するレベルだと思います。

(2013/12/05)

• うづらや - 購入したお菓子色々

購入したお菓子色々

• うづらや - コーヒーヘーゼル

コーヒーヘーゼル

• うづらや - 海塩岩塩

海塩岩塩

• うづらや - ひまわりの種

ひまわりの種

• うづらや - ココアとカカオ

ココアとカカオ

• うづらや - ほろほろスコーン キャラメル【ここまでが2016/09再訪時の写真】

• うづらや - 購入した焼き菓子♪

購入した焼き菓子♪

• うづらや - 麻の実とダージリンのクッキー(370円)

麻の実とダージリンのクッキー(370円)

• うづらや - ソルティウォルナッツのクッキー(370円)

ソルティウォルナッツのクッキー(370円)

• うづらや - ほろほろスコーン キャラメル(260円)

ほろほろスコーン キャラメル(260円)

• うづらや - お菓子の食べ方の説明

お菓子の食べ方の説明

• うづらや -
  • うづらや -

ikuyoさんの他のお店の口コミ

ikuyoさんの口コミ一覧(4936件)を見る

移転 うづらや

ジャンル 洋菓子

山梨県南都留郡富士河口湖町勝山440

河口湖駅から2,834m

ホームページで確認

階段の下にあり

写真撮影禁止

まれれんまれれん(786)