観光地価格よりお安めです : あかり亭

この口コミは、ふかたまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ふかたま

ふかたま(6)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2011/07訪問

観光地価格よりお安めです

主人と、友人と、3人で初めて利用しました。お昼をだいぶ過ぎた時間だったのですが、お客さんはわりと入っていました。

注文したのは、私は冷やし山菜そば(700円)と冷奴(400円)、主人はもつ煮込み(450円)とざるそば(600円)、友人は冷やしとろろそばの大盛り(800円)でした。

暑い日だったので、冷やしそばにしたのですが、おそばの容器がとても大きく、見た目にも非常に豪華でちょっと幸せな気分にさせてくれる仕立てでした。私がとても驚いたのは、冷奴が非常に大きかった(!)ことです。一丁は軽くあったと思います…。お豆腐好きなので、とっても嬉しかったです。でも、おつまみ程度に考えていた場合は、お腹がけっこうふくれるので要注意です(笑)。もちろん、薬味もたっぷりかかっているので最後まで美味しくいただけます。

おそばの方も、とても美味しかったです。また、もつ煮込みに関しては、私は食べなかったのですが、二人の意見としてはとても美味しい☆といった感想でした。

価格全般として、私はお安いと感じました。このあたりは、観光地価格で何でも高いという印象があったので、全体的に安くて良心的だなと思いました。

また、お食事をした席はテラスの席だったのですが、とっても開放感があってよかったです。のんびりした雰囲気の中、2時間以上は滞在させてもらえました。のんびりできてとてもよかったです。お店のつくりがちょっと古い感じかなという点はありますが、温かい雰囲気でとてもよかったです。

ふかたま

ふかたま(6)さんの他のお店の口コミ

ふかたまさんの口コミ一覧(79件)を見る

「あかり亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 あかり亭
ジャンル そば、定食・食堂、レストラン(その他)

0555-76-5010

山梨県南都留郡富士河口湖町河口3068-1

河口湖駅から3,025m

落ち着いた空間、オープンテラスあり

日本酒あり、ワインあり

景色がきれい、一軒家レストラン

けろたん55けろたん55(832)

「あかり亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら