口コミ一覧 : お惣菜の店 ふるや

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 87

表示件数:

2023/12訪問1回目

コロッケグランプリ5年連続優勝✨その場で揚げてくれます✨✨

...
ちょうど前のお客さんが帰って店内私一人だったら色々話しかけてくれて、こちらのコロッケコロッケグランプリ5年連続優勝で北海道の男爵いもを取り寄せて作っているそう。
こんな揚げたては他にはないよ〜とニコニコしながら話してくれました。
河口湖散歩の時に食べたかったので、その場で食べないことを話したら紙に乗せたコロッケとハムカツを昔ながらに新聞紙にクルクルっと巻いて渡してくれました✨✨(≧∇≦)

湖畔を散歩中、石をベンチ代わりにして頂いたコロッケ、ハムカツ最高〜✨✨
30分くらい経っていても、本当にサックサク✨ホクホク...

• お惣菜の店 ふるや - ハムカツとコロッケ(また先に割っちゃいましたˆˆ;ˆˆ;)
  • お惣菜の店 ふるや - ハムカツとコロッケ  河口湖

2023/09訪問2回目

老舗の揚げ物屋さん

...河口湖にきたらむしょうに食べたくなるふるやのコロッケ
安い・美味い・揚げたて!
間違いない!
たぶん10個はイケる。
今回は、ハムカツも食べてみました。
こちらも、サクサク衣に...

2023/08訪問1回目

...おじさんワンオペ、メニューは6種類。1個100-200円。注文後に冷蔵庫から1枚1枚手で揚げてくれる。コロッケとハムカツを注文。油はすでに適温でwaiting状態なので、揚げ時間だけ待つ感じ。途中20枚アジフライの注文が入る。学生時代...

2023/05訪問1回目

...年創業のコロッケと書いた暖簾があるコロッケ屋さんがありました。いい匂いがして吸い込まれました。

コロッケをお小遣いのような金額で購入して歩きながら食べましたがホクホク甘みがあって誰にでも愛される味です...

2022/09訪問1回目

...河口湖駅から5分程歩いたところにあるコロッケ屋さん。
種類はハムカツ、コロッケ、白身フライと5種類ほどで、地元の方などに愛されているお店だなと印象を受けました。

今回はハムカツとコロッケを購入しました。
ハムカツは分厚く、どちらも出来たてでホクホクとしており美味しかったです...

2022/07訪問1回目

ふるや/誰もが知ってる安心コロッケ

...お惣菜屋さん。

コロッケ、100円。
手の平部分の8割くらいの、小ぶりなコロッケ
揚げたてであつあつ、ホクホク、さくさく!
じゃがいもはマッシュしっかりめ。
クリームなどは混ぜてないシンプルにじゃがいもの甘さだと思う。

誰もが知っている、古き良きコロッケという感じ。
安心のおいしさ。あーおいし。

小さなお店に入るとカウンターのみで、質素で無骨な造り。
ショーウィンドウなどは無く...

2022/02訪問1回目

河口湖のコロッケ店~☆

...っで店内INで ~ コロッケ( 100円 ) ハムカツ( 120円 )を口頭オーダーです~☆
オーダー後に揚げ始めてくれます~☆  ラード揚げなので良い揚げ薫り~♪

食べ歩きし易いように 紙ナプキンと新聞紙と輪ゴムでワンハンド出来る包装してくくれます~♪

感想

○ ハムカツ ~ ラード揚げでカラッと揚がり内蔵されてるハムがプレスハムってのも渋くてそれが良いですね~☆  包みの新聞紙が「最後のNSX2794万」の記事~♪( 限定30台のNSX タイプSですね~☆ 3.5リッターV型6気筒ツインターボでウマ娘610人分(笑)の610馬力~☆ )

○ コロッケ ~ ...

• お惣菜の店 ふるや - 最後のNSX2794万に包まれた(笑)ハムカツ~☆
  • お惣菜の店 ふるや - コロッケ~☆
  • お惣菜の店 ふるや - 店舗~☆

2021/04訪問1回目

...「この店にしかない!」というキャッチコピーにつられてハムカツ120円を注文。
注文してから揚げてくれるので熱々サクサクをいただきました。コロッケも食べたかったな...

2021/04訪問6回目

駐車場の空きがあれば寄って行きます

...
コロッケ(90円)を5個購入。
袋(1円)も付けてもらいます。

買い終えてお店を出て隣の駐車場に歩くと、河口湖駅の方から歩いてきたと思われるグループとすれ違いお店に入って行きました。
これはタイミング良かったですね。

帰宅後に晩酌のお供と考えていましたが、前日にキャンプ場で呑みすぎた気もするのでこの日は休刊日に。
久々に夕食のおかずとしていただきましたが、相変わらずキメが細かい芋が滑らかで美味しいです。
ビールのアテにもごはんのおかずにもぴったりなコロッケですね。

ごちそうさまでした...

• お惣菜の店 ふるや - コロッケ(外装)
  • お惣菜の店 ふるや - コロッケ
  • お惣菜の店 ふるや - コロッケ(横から)

2021/03訪問1回目

揚げ物オンリー、シンプルイズベスト

...

今回妻が「コロッケとか好きだよね?だったらいいお店見つけたよ」と案内されてこちらへ。

メニューを見ると、コロッケ、ハムカツ、アジフライなど揚げ物オンリー。
でもそれがいい。
コロッケはグランプリを獲得したとかで賞状が店内にありました。
コロッケ、ハムカツ、アジフライ、魚フライを購入。
コロッケはシンプルにじゃがいもの味がダイレクトに感じられるもの。
子供のころ肉屋さんで買って食べたコロッケがこんな感じだったかな?というような懐かしい感じのコロッケ
ハムカツ、アジフライなどはお持ち帰りして自宅で晩御飯に頂きました。

シンプルだけど奥が深いコロッケ、オススメです...

5.0

2020/12訪問1回目

河口湖に来たら絶対立ち寄るべし!

...昔ながらの町のコロッケ屋さん♪

時代の流れと共に段階的に値上げしていて今は
コロッケ ¥90
●鯵フライ ¥120
●白身魚フライ ¥120
●ハムカツ ¥120
●とんかつ  ¥250

持ち帰る際のビニール袋は有料になりましたが、それでもたったの¥1(どこまで良心的なんだ‥)。
持ち帰る時は油が少し染みてくるので、¥1で袋を買うか、ビニール袋を持参してくださいね。
(決して布のエコバッグには入れないように)

コロッケはじゃがいものみのシンプルな物...

2020/10訪問5回目

河口湖の定番土産のコロッケ

...
ソーシャルディスタンス的にも店内は私までがぎりぎり入れる感じでした。

今回注文したのは、

・コロッケ(90円)×5個

袋を付けてもらいましたが袋は1円です。
一つを即食いするか悩みましたが結局全部包んでもらうことにしました...

• お惣菜の店 ふるや - コロッケ5個(新聞紙包装)
  • お惣菜の店 ふるや - コロッケ5個
  • お惣菜の店 ふるや - コロッケの断面

2020/09訪問1回目

◆テイクアウト専門店◆魅力は外観だけだと思ったら大間違い

いただいたのは、
コロッケ(90円)
中身はジャガイモだけのシンプルなコロッケです。
衣は細かく、均等についています。揚げ油は、ラードを使っており...
奥の厨房は広々しており、フライを揚げる大きな鍋も見えますが、コロッケに使うジャガイモが山積みになっているのも見えます。

メニューは、コロッケ(90円)、ハムかつ(120円)、魚フライ(120円)...揚げるという調理の腕前も優れており、河口湖を訪れたら食べるべきコロッケでした。それでいて、低価格ですし、お店の方の応対も丁寧で癒されます...

• お惣菜の店 ふるや - コロッケ(90円)2020年9月
  • お惣菜の店 ふるや - ハムかつ(120円)2020年9月
  • お惣菜の店 ふるや - とんかつ(250円)2020年9月

2020/04訪問1回目

コロッケ美味いよ!30年前に食べのと変わらぬ味でしたー!

...この辺によく営業に来てた時によく買わせていただきましたー

注文品
コロッケ90円
ハムカツ120円

じゃがいものパティに衣つけて目の前で揚げてくれます。

3分ほどしたら揚げたてを新聞に包んで完成...

2020/01訪問1回目

昭和の味 ふるやのコロッケ。包み紙は新聞紙。

...
コロッケ、アジフライ、ハムカツ、とんかつ、全て注文を受けてから揚げてくれます。
そして包み紙は昔なつかしい新聞紙。
なんか令和になっても変わらない感じ!イイですよね。

たまたま通ったら、旗とのれんが出ていたので
そのままお店に入っちゃいました(^^)

最近では地元だけじゃなくて、観光客にも人気で
けっこう売り切れで買えないこともあるんです。
だから買えるときに買わないと!

コロッケ(90円)は、お肉屋さんで売ってるのとは違って
ジャガイモだけのシンプルなもの。
でもココの味はコレなんですよね~...

• お惣菜の店 ふるや - 外観
  • お惣菜の店 ふるや - 注文してから揚げてくれます
  • お惣菜の店 ふるや - 種類はこの5つのみ

2019/12訪問1回目

...

店主のおじいさんはとても気さくな優しい性格で、特に塩味のアジフライが美味しい、と薦めてくださったので、それとコロッケを買い、河口湖湖畔でいただきました。

どちらも揚げたてで美味しかったですが、本当に塩味のアジフライは信じられない位美味しかったです!...

2019/11訪問1回目

河口湖近くのコロッケ屋

...富士吉田のコロッケの後は、河口湖近くのコロッケ屋。近くに来たときは、この店にもよく立ち寄ります。揚げ物好きです。コロッケ、とんかつ、魚のフライなどのメニューです。今日は、コロッケを5個注文しました。サイズは大きめですが、少しずつ値段が上がっているのが気になります。以前は50円、60円だったのに今90円です...

• お惣菜の店 ふるや - コロッケ
  • お惣菜の店 ふるや - メニュー
  • お惣菜の店 ふるや - 外観
  • お惣菜の店 ふるや - 紅葉、河口湖、富士山

2019/07訪問1回目

優しい味わいのコロッケ屋さん

...
コロッケが美味しいらしい。

車で走って行くと通り過ぎてしまうくらいひっそりとした店構え。コロッケののぼりがなかったら絶対わからないです。

店内にはいろんな有名人のサイン色紙や、地元の学生さんたちからの感謝状などが貼ってあり地元に愛されているお店だとわかります。

コロッケとハムカツを買ってみました。
その場で揚げてくれて、耐油性の紙と新聞紙で包んでくれてなんとも懐かしい。

車でアツアツをいただきました。
なんかケンタッキーみたいな匂いがする笑。
コロッケは小ぶりでじゃがいもとひき肉のちょっと甘い味がしました...

2019/07訪問1回目

...
朝10時くらいだった為、すぐに揚げてくれて、
湖畔で食べるので、味付けまでしてくれました。
白身のフライ&アジフライ&コロッケをいただきました。
サックサクでふわふわで最高です...

5.0

2019/05訪問1回目

日本一のコロッケ屋さん

...

駅から展望台へのロープウェイ乗り場の途中にあるお惣菜の店ふるやでコロッケと白身魚のフライを買って、湖畔のベンチで食べます。コロッケは甘くて美味しくて、白身魚のフライも一味違います。

あまりに美味しくて帰りにも購入...

お惣菜の店 ふるや
ジャンル 惣菜・デリ、コロッケ

0555-72-0862

山梨県南都留郡富士河口湖町船津4120-1

河口湖駅から徒歩5分

河口湖駅から351m

売り切れ閉店あり

チャージ料なし

(テイクアウトのみ)

1966年

ごんざえもんの館ごんざえもんの館(297)

河口湖・鳴沢のレストラン情報を見る