口コミ一覧 : 酒処 赤井

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

17 件を表示 7

表示件数:

2022/03訪問1回目

また来たい

...

事前のリサーチで、おでん、焼きそば、などのメニューがあることは承知していましたが、実際に店内の壁に貼られたメニューなどを見てみると、お刺身や焼き物など、けっこういろいろなメニューがありそう。

悩んだ末に、シメサバ、馬刺し、焼きそば(ミックス)、それに牛スジをオーダー...
予備知識は、「ご当地グルメの鳥モツ煮や富士宮焼きそば、おでんもある」くらい・・・

正直、冒険しないで...じっくり味わえるタイプ
シメサバも肉厚かつ程よい〆具合です
焼きそば、ミックスは、イカ、豚肉の二種類のメインの具材に...

2013/01訪問1回目

B級グルメメニューをたくさん頂けるお店

...おでん盛り合わせ
ミックス焼きそば
等々をいただきました。

富士河口湖町役場の少し北側、
県道沿いではなく...
特にイワシの黒はんぺんが良かったです。

また、焼きそばは具だくさんで、
特に肉類の具材が多かったです。
麺は富士宮やきそばの特徴である蒸し麺...

• 酒処 赤井 - ミックス
  • 酒処 赤井 - 静岡おでん盛り合わせ

2011/05訪問1回目

河口湖の観光客必見!名物が一気に楽しめる。

...河口湖周辺で富士宮焼きそばを食べられる店を探してたら、
赤井さんがヒット。
他に静岡おでん、とりもつ煮があると知り、
これはラッキー!
連れて行く家族を喜ばせたい一心で、観光予定の中に組み込みました。

電車で行ったので、行きは河口湖駅からタクシー、帰りは河口湖まで歩きました。

ご夫婦でやってる?ようで、ご主人が焼きそばを焼いておりました。

富士宮焼きそば、食べるのは人生で2回目でしたが、前回食べたのより酢が効いてる?感じで酸味がありました。
麺は前回食べたのより柔らかかった。

…どれが本物の富士宮焼きそば????笑

でも...

• 酒処 赤井 - 麺2倍キャベツ大盛バージョン
  • 酒処 赤井 - 牛すじ
  • 酒処 赤井 - とりもつ煮
  • 酒処 赤井 - ちくわぶと黒はんぺん

2010/04訪問1回目

富士宮やきそばと競輪話

...上司は話しかけたくて話しかけたくて(笑)
もちろん最後には競輪話で盛り上がってましたが。
良かった〜

さて私にとって肝心なのは、焼きそばです。

カウンター内が調理場になっていて、店主が手際よく炒めて行きます。
鉄板から聞こえる良い音...

• 酒処 赤井 - 焼きそば400円+タマゴトッピング100円

4.3

2010/03訪問1回目

静岡おでんと富士宮焼きそばの店 酒処「赤井」

...

昼の部はランチメニューもあり、夜の部では居酒屋となりなりますが、富士宮焼きそばも提供してくれます。

店の裏手に専用駐車場があり、約20台ほど駐車が可能なスペースがあります。

コチラの店舗は去年4月にオープンされたらしぃ☆
因みにガンダム好きのイケメンの店主である「望月 明」さんは何と元競輪選手で64期生との事です。
店内には競輪仲間達からの色紙が飾られています。

静岡おでんの会と富士宮焼きそば学会に所属されているそぉです。
そして...ベツ・紅生姜・鰹節がふんだんにかかり実に旨かった♪

そして凄く気になったメニューが「シャア専用焼きそば(Char Custom ...

• 酒処 赤井 - 肉入り
  • 酒処 赤井 - 日本海産 干しホタルイカ
  • 酒処 赤井 - 牛すじ&黒はんぺん

2011/07訪問1回目

シャアとララアの隠れ家的、富士宮やきそばと静岡おでんのお店@河口湖。

...普通の焼きそばは¥500円くらいで安いです。富士宮焼きそばはやっぱりおいしいですね。イカと豚肉とキャベツが入っていて上に目玉焼きののったソース焼きそばです。河口湖で本格的な富士宮焼きそばを食べられるのはいいですね...すぐに焼きそばを食べようということになり、隣の駐車場に車を止めてお店に入りました。
中は居酒屋らしい感じですが小ぎれいでメニューが壁に張ってあるのと同時に、富士宮焼きそばの麺屋さんのポスターや静岡おでんのポスター...とにかくここのお店はいいですね。焼きそば、おでん、鶏ちゃん焼き等など。
お酒も色々な地酒がそろっています...

1.5

2009/06訪問1回目

富士宮焼きそば

...河口湖で富士宮焼きそばが食べられるということで
近所なので歩いて行ってみました。

まだ開店したてだった事もあり
準備ができてなかったのか
静岡おでんを頼んだらものすごく時間がかかって出てきた。
おまけに冷めている感じでした。
期待していた焼きそばも 冷たい・・・
正直言って行かないでしょう

駐車場も舗装されていなくてちょっと入り難いです
大橋通から少し入ったガソリンスタンド近くにお店...

酒処 赤井
ジャンル 居酒屋、おでん、焼きそば

0555-72-5259

山梨県南都留郡富士河口湖町船津1322-7

河口湖駅から1,340m

• 月・火・水・金・土・日

L.O. 料理22:00

(AMEX)

(座敷6席 テーブル4席×3テーブル カウンター5席)

分煙

カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可

お祝い・サプライズ可

2009年4月22日

ごんざえもんの館ごんざえもんの館(297)

河口湖・鳴沢のレストラン情報を見る