猫屋敷でいただくゴワゴワゴチゴチ麺!ワシワシ食べた全部入りうどん500円! : 吉祥

この口コミは、生きてりゃいいだろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

生きてりゃいいだろ

生きてりゃいいだろ(663)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]山梨県

2017/09訪問

みうら系吉田のうどんの名店たけ川うどんの横にありますので迷いません。

そして夜は居酒屋営業されているような作りです。

車を止めて店の入り口に近づくと猫がお出迎えしてくれます。
いわゆる猫屋敷のようですね〜

猫を撫でたり声をかけたりしながら入店しました。

テーブルに置いてある注文用紙に書いて厨房カウンターに申請するスタイルです。

注文品
ぜいたく全部入りうどん500円

本日はかぼちゃの天ぷらもサービスしていただきボリュームアップ!

麺は相変わらずの固い手打ち麺でアルデンテよりも芯があって噛むとサクッと音がします。

すぐには飲み込めないので口の中いっぱいに麺を入れてワシワシモグモグいただきます。噛めば噛むほど小麦の味と香りが来ます。

スープは魚介系出汁に醤油と味噌の合わせで塩分濃いめです。

きんぴらは細めで固め。キャベツはクタ系で馬肉は薄切りで癖はありません。

長めのちくてんが特徴的ですが味は普通です。

すりだねは一味系ゴマラー油系で辛い!入れすぎ注意です。

天かす入れ放題があるのでちくてんがなくても良かったかな?

今度は肉うどん頼みます。

ご馳走さまでした。

生きてりゃいいだろ

生きてりゃいいだろ(663)さんの他のお店の口コミ

生きてりゃいいだろさんの口コミ一覧(363件)を見る

「吉祥」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 吉祥 (きっしょう)
ジャンル うどん、釜飯、割烹・小料理

0555-83-2135

山梨県南都留郡富士河口湖町船津3376-3

富士急河口湖線 河口湖駅より徒歩11分くらい。車で3分くらい。

河口湖駅から614m

11:00~14:00頃
17:00~19:00頃

火曜日

[昼] ~¥999

(4人掛け座卓6卓24席)

店頭9台

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

入口で履物を脱ぐ

その他リンク

ホットペッパー グルメ

C'est la vieC'est la vie(95)

「吉祥」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0555-83-2135