カレーライス(大盛り) : シャンテ・ルヴォン

この口コミは、yama0117さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yama0117

yama0117(350)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]長野県

2017/04訪問

カレーライス(大盛り)

先日富士吉田に行った時に、ちょうどお昼ぐらいに富士吉田についてどこかで食事をしようということになり、前々から気になっていたこちらの「シャンテ・ルヴォン」さんに伺ってみることにしました。

こちらのお店のことは随分前に食べログで検索していて、そのときにカレーがかなりおいしいということが書いてあったので1回伺ってみたいという感じがしていたお店ですね。

またこちらのお店はカレー屋さんというわけではなく喫茶などもできて、かなりくつろげるようなことが書いてあったのでそれにも興味をもっていて覚えていたという感じですね。

お店の場所は富士急行の河口湖駅から少し行ったところにあると思いますが、お店の前には数台分車が止めるスペースがありました。

お店には初めて伺いましたが、お店の雰囲気はやはり喫茶店という感じのお店で、また喫茶店といってもかなり雰囲気のある喫茶店という感じがしましたね。

店内に入るとかなり凝った店内だったと思いますが、ゆっくりくつろげる雰囲気と、お店のオーナーさんのセンスが光っているという感じがする店内だったと思います。

お店はお母さんとお父さんが切り盛りしていて、お母さんが接客など、お父さんが厨房という感じだったと思いますが、ご夫婦ともとても上品で、人柄も良く、それが店内の雰囲気によく出ているという感じがしますね。

早速メニューを拝見すると、こちらのお店はやはりカレーライスがおいしいということのようで、今回私はカレーライスをお願いしてみることにしました。

一緒にいた知人はパスタなどを頼んでいたと思いますね。

しばらくするとカレーライスがテーブルに並びましたが、確かにこちらのお店のカレーライスはおいしいという感じがしました。チャツネなどの甘さと辛さがしっかり融合していて、とても上品な感じがするカレーライスだったと思いますし、私的にはこのカレーから連想するのはホテルのカレーライスを連想しましたね。

しっかりとした洋風カレーという感じで、このほかにサラダとデザートがついているというカレーライスでした。

パスタは焼きパスタでカレーライスとパスタを見ている限りでは昔ながらの喫茶店という感じのする料理を連想しましたね。

かなりゆっくりできる雰囲気だったと思いますし、久しぶりに本格的なカレーライスを食べたという感じがしましたね。

• シャンテ・ルヴォン - サラダ

サラダ

• シャンテ・ルヴォン - ブロッコリーとアンチョビのピリ辛パスタ

ブロッコリーとアンチョビのピリ辛パスタ

ブロッコリーとアンチョビのピリ辛パスタ

yama0117(350)さんの他のお店の口コミ

yama0117さんの口コミ一覧(2809件)を見る

「シャンテ・ルヴォン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 シャンテ・ルヴォン
ジャンル 喫茶店、カレーライス、洋食

0555-72-2189

山梨県南都留郡富士河口湖町船津1513-4

駅を出て左方向へ進み、2つ目の信号(農協前)を左折し1分。

河口湖駅から497m

*ラストオーダー 15:00

カレー売り切れの場合お店は早く閉店します

木曜日

(6人可)

行列の時は和室を開放し待ってもらう場所にしています

店舗前に6台程度

カウンター席あり、座敷あり

2日間煮込んだオリジナルカレーは、素材の旨みが出てコクがあり、リピーターの一押し

心から嬉しく誇りに思えること。それは完食して下さること。特に2日間煮込んだオリジナルカレーは、お子様からご年配の方までご好評を頂いており、リピーターさんの一押しになっています。また、食事は味だけでなく寛いでいただけるように、ゆっくりと落ち着ける雰囲気を大切にしております。

mashirokunmashirokun(308)

「シャンテ・ルヴォン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら