雰囲気満点、天ぷらが美味しい(*^_^*) : 手打そば 松扇 いやしの里店

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

無休 ※確認をとってから行かないとやってない事があります!!

この口コミは、tokotoko_tokoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tokotoko_toko

tokotoko_toko(0)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・女性

2016/08訪問

雰囲気満点、天ぷらが美味しい(*^_^*)

2016.8.1(月)来訪

山梨県へ、両親と犬一匹で旅行へ。初日のお昼ごはんは、ペット可ということもあり「西湖いやしの里根場(ねんば)」という、茅葺小屋の集落を再現して、器やお土産などを売る店にしているところの中にある、「手打そば 松扇」さんへ行くと決めていました。

鳥の鳴き声しか聞こえない静かな自然の中で、木の温もりあふれる趣深いお店で食べられるということで、これぞ旅行ならでは!という感じ(´‘*)

私たちは犬がいたので、外の席に行ったのですが、4人テーブルが2つと、カウンター席的に横並びの席がいくつかあり、真正面に富士山が!
少し雲がかっていましたが、特等席で富士山が見られて嬉しかったです

メニューはけっこう充実している感じ。
私は天ぷらそば、両親はつけ鴨せいろを注文。
父親は¥200くらいで蕎麦大盛にしていました。

天ぷらは、野菜(サツマイモ・かぼちゃ・ニンジン・ブロッコリー等)とイカが2つくらいあったかな。
どれも衣薄めでサクサク!まったく油っぽくなくて、こんなにもたれない天ぷらは久しぶりに食べました。
抹茶塩でも、つゆにつけても、すごく美味しい!

お蕎麦は、くせはないけれどほのかな風味が感じられ、太さもちょうどよかったです。
そしてつゆ!一口めを飲んでその甘さにびっくりしたのですが、一緒に出てきた山葵を入れると…これが最高に美味しいんです!!甘めつゆに新鮮な山葵が効いてかなり好みの味でした(>_<)

両親のつけ鴨せいろは、具だくさん。鴨の塊は3・4つ入っていて、プリプリで美味しかったそうですよ。
ただ、私も味見させてもらったのですが、つゆのかえし(酒?みりん?)が飛びきっていなくて、ちょっと味に角があったかなという印象でした。

食後は蕎麦湯をいただきました。上品な味で、少しつゆを足して飲みました。温かくて、家族3人、ほっとするひとときを過ごせました…
出迎えてくださった女性の方(奥様?)もおっとりした雰囲気で、癒されます。

お蕎麦の値段(¥1,900)はちょっと高いかな…とは思いますが、このロケーションでこの味なら、旅行料金ということでおさまりがつくのかな。

と、偉そうなことを言いながら私はありがたくごちそうになったので、自分のお財布からは出していないのですがww

美味しいお蕎麦を食べられて、幸せタイムを過ごせました~(^o^)!

• 手打そば 松扇 -

tokotoko_toko(0)さんの他のお店の口コミ

tokotoko_tokoさんの口コミ一覧(7件)を見る

「手打そば 松扇 いやしの里店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 手打そば 松扇 いやしの里店 (しょうせん)
ジャンル そば、創作料理

0555-28-5300

山梨県南都留郡富士河口湖町西湖根場2710

自家用車など(^-^)♪

※確認をとってから行かないとやってない事があります!!

nyanyapnyanyap(296)

「手打そば 松扇 いやしの里店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら