インスタ映えの美しいひと皿!プリフィックスランチ1650円! : LYON

この口コミは、生きてりゃいいだろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

河口湖にかなり前からあったように思いますがいつも素通りしてました〜

注文品

アンガス牛のミスジステーキ
パン
コーヒー

まず
ひと皿ひと皿がとても美しいです。インスタ映えするとでも言いましょうか?何とも食べるのがもったいないような感覚です。

田舎風お肉のテリーヌはパテに粒マスタードが合います。口のなかが上品な肉の味で幸せです。

厚切りサーモンは本当に肉厚でサケの旨みが来る来るモチモチ食感!サワークリームと生野菜でさっぱりといただけます。

メインの前にパンが出てきますがいわゆるフランスパンにバターがひとかけらです。パリパリさっぱり美味しくいただけます。

次の皿が出てくるまで20分ほど待ちました。

メインの富士桜ポークロースはとても濃厚なクラムチャウダーのようなクリームソースがかかっていて旬の野菜と旬のキノコを絡めて美味しくいただけます。

アンガス牛のミスジステーキは塩コショウの味付けにガーリックチップでいただくヤツです。肉の旨味が噛むごとにグワーンと出てきます。

締めくくりのコーヒーはすっきりとした味わいで美味しかった。

また来たいですね〜

ご馳走さまでした。

生きてりゃいいだろ

生きてりゃいいだろさんの他のお店の口コミ

生きてりゃいいだろさんの口コミ一覧(1533件)を見る

LYON(リヨン)
ジャンル ビストロ、ヨーロッパ料理

0555-72-2762

山梨県南都留郡富士河口湖町船津7578-9

中央自動車道河口湖ICを河口湖方面へ 船津登山道交差点を左折約800m先右手
東富士五湖道路河口湖IC左方面へ3つ目の信号を右折約500m先左手

河口湖駅から1,618m

• 水・木・金・土・日

コース料理は(LO19:00)
    ディナータイムは予約制です。

火曜(ディナーは予約をお願い致します。)

(テーブル席20)

オープンエリアでは喫煙可

店舗前4台第2 10台

落ち着いた空間、オープンテラスあり、バリアフリー

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

女子会 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可

1999年3月4日

ペットはテラス席のみ可

富士山のふもとのカジュアルフレンチ、ブションリヨンです!

ブションとは、フランスリヨンでの庶民的なレストランの呼び名です、そんなブションをイメージしてオープンしたのが当店です、フランスの地方料理やオリジナル創作料理、などをリーズナブルな価格で提供しております、ワインもリーズナブルなハウスワイン(南仏産)からグランヴァンまで各種取り揃えております、とくにグランヴァンはびっくり価格にて提供しております、ぜひ料理とワインのマリアージュをお楽しみください

mashirokunmashirokun(376)