富士山に登った帰りに・・・ : 小作 河口湖店

この口コミは、ユウ・ザ・ロックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ユウ・ザ・ロック

ユウ・ザ・ロック(1)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/10訪問

富士山に登った帰りに・・・

友人と富士山に登ることになり、朝から登山、こちらのお店についたのは夕方くらいでした。

ほうとうで有名なこちらのお店は他にも店舗がたくさんあり何度か伺ったことはありましたが、
こちらのお店は初めて。
店前には大きな水車が回っていて、店内も広く味のある作りでした。
席数も多く、自分たちが食事をしている間に来たお客さんの中には家族連れも多く地元でも愛されている感じがしました。

オーダーは店員さんに聞いたところほうとうのボリュームがまずまずはあるという事で、穴子、海老天重とほうとうを何人かでシェアしました。
が、シェアしてもほうとうのボリュームがすごい!

30歳半ばの自分たちには少し量が多く感じるくらいボリュームの満足度がありました。
実店舗でほうとうを食べる機会は山梨に行ったときくらいですが、また山梨にきたときにはこちらのお店に来たいなとおもいました。

• 小作 -
  • 小作 -

ユウ・ザ・ロック(1)さんの他のお店の口コミ

ユウ・ザ・ロックさんの口コミ一覧(8件)を見る

「小作 河口湖店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 小作 河口湖店 (こさく)
ジャンル ほうとう、そば、郷土料理(その他)

0555-72-1181

山梨県南都留郡富士河口湖町船津1638-1

河口湖ICより車で約10分

河口湖駅から1,183m

年中無休

(10~20人可、30人以上可)

10名4室

席が広い、座敷あり、掘りごたつあり

au、SoftBank

3000円以下のコース

景色がきれい、一軒家レストラン

yukizouyukizou(7)

「小作 河口湖店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら