最強カルビ王 : 武石

武石

(たけいし)
予算:
火曜日

この口コミは、肉魔人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問12回目

最強カルビ王

毎度の如く、特上タン塩、カルビ、常陸牛ハラミ、上ロースサイコロをオーダー。
このラインナップがマイベストです。

特タンは脂乗りの良いタン元で、塩加減もグッド。

カルビはジューシーで旨み濃厚。タレとの相性も抜群。王道のタレカルビの最強王です。

常陸牛ハラミは最強カルビの上位互換。肉汁が凄すぎて、口から溢れ出そうになりました。

上ロースサイコロもジューシーで、肉の旨味が塩で際立ってました。

4月に移転するということで、移転前のラストになるかも?
移転前にもう一度行けるチャンスがあれば良いのですが、、
でも、新店舗も楽しみです。
今回も神奈川から武石のためだけに行って帰って来ましたが、また機会作って来ます。

2023/08訪問11回目

夏旅行の締め焼肉

この日は和牛が品切れだっので、カルビ祭りにしました。
やはりここのカルビは最高です。いくらでも食べられちゃいます。

☆ カルビ
バラの脂の旨みとタレのマリアージュが最高で、白米との相性も最強です。

☆ 特上タン塩
タン元周辺の部位で脂ノリがよく、塩加減もGOODではでした。

◎ 上ロースサイコロ
以前ほどの肉肉しさはなかったですが、旨みと肉汁たっぷり。

○ ロース
焼き過ぎるとパサつき、旨味もやや淡白でした。

2023/07訪問10回目

20日ぶりの武石。肉評価のみ

☆ 常陸牛ハラミ
柔らかで旨味濃厚な肉ジュースたっぷりの最上級肉に、極旨ダレが絶妙に絡んだ至高の一品

バラの旨味とタレが最高にマッチした最強の逸品

☆特上タン塩
脂の乗った旨味濃厚なタン元と塩加減抜群の名品

☆ 上ロースサイコロ
肉汁たっぷり、旨味たっぷりの塩味が最高にマッチする武石の裏名物

◎ ロース
画像を撮り忘れましたが、赤身のあっさりしたお肉で、大人に人気のメニュー

最後はカルビ丼でしっかり締めさせていただきました。

2023/07訪問9回目

タレカルビの最高峰

タレカルビが尋常じゃないくらい旨過ぎて、ご飯が進み過ぎて、今回もやっぱり食べ過ぎてしまいました。
上カルビが見た目は良かったですが、味が弱くイマイチでしたが、それ以外は何を食べても神ってました。

☆ カルビ
バラ肉の濃厚な旨味とそのまま飲みたくなるくらい極旨なタレの最強マリアージュ

☆ 常陸牛ハラミ
肉ジュースとヨダレが止まらない極上肉

☆ 特上タン塩
タンの旨味と塩加減が絶妙です

◎ 中落ちカルビ
カルビらしさ爆発の旨さ

◯ 上カルビ
見た目は◎ でも味は、、、

2022/10訪問8回目

代替わりして新たな一歩

仕入れの都合で上ロースが入ってない、ということで、
残念ながら上ロースサイコロがいただけませんでしたが、
その代わりに常陸牛のザブトンとトウガラシとハラミがある、
ということで、もちろんオーダーさせていただきました。

昔から武石のタレでブランド牛を食べたらヤバいことになるだろう、
という妄想を幾度となくしてきましたが、それがついに現実になりました。

そして、それは妄想の通り、やはり最高にヤバいものになってました。

お店も先代から息子さんに代替わりして、新たな進化をし始めているようですね。

☆ 特上タン塩
肉自体も上質な上に仕込みの良さも光る黒タンのタン元。
肉自体の濃厚な旨味と塩加減が絶妙です。

☆ 常陸牛ザブトン
とろけるような食感でありながら、肉々しさも共存する旨味濃厚なザブトンを、
あのタレでいただくわけなので、間違いないどころか、神々しささえも感じられました。

☆☆ 常陸牛ハラミ
思わず☆2つ付けてしまいましたが、おそらく人生で
食べたハラミの中でのNo. 1でした。
ハラミ自体が旨味と肉汁が豊富な上質なお肉な上に、さらに極旨のタレがよく絡み、
噛めば噛むほど脳天に衝撃が走るような美味さでした。

◎ 常陸牛とうがらし(サイコロ)
きめ細かな食感で水分量も多く美味しいお肉でしたが、
薄切りでタレでいただく方が良かったかもしれません。
上ロースサイコロの代わりに、ということでオーダーしましたが、
サイコロカットで食べるなら、いつもの上ロースの方が適してました。

☆ カルビ
良いバラ肉が入っており、並ではない並カルビでした。
ご飯が止まらず、思わずご飯3杯いってしまいました。

☆ 上カルビ
流石の上カルビ。
とろける食感、濃厚な脂の甘みと極旨のタレのマリアージュ。至福の味です。

2020/09訪問7回目

5.0

いつまでもマイベスト焼肉です!

全体的にメニューが値上がりしていたので、CPは1ランク下げさせていただきましたが、味は相変わらず最高でした。
上ロースはいつも以上に柔らかで、肉ジュースも豊富な超絶品で、思わずその味に浸ってしまいました。
カルビに関してはタレとの相性が抜群過ぎて、肉も米も止まらず、数皿リピートした挙句、最後の締めも肉魔人特製カルビ丼に仕立て上げて、ガッツリいかせていただきました。

本当に毎度毎度感動をありがとうございます!

2019/11訪問6回目

タレ肉も塩肉も最高です

冬場の河口湖は観光客が少なく、お店も暇だということでしたが、繁忙期と変わらぬ美味しいお肉が味わえ、今回も非常に幸せでした。

☆ 上ロースサイコロ
肉の旨味が塩によって更に引き出され、至高の肉ジュースが存分に堪能出来した。

☆ カルビ
極上の旨ダレとの相性が抜群で、脂っこさも感じない上質なカルビなので、いくらでも食べられてしまいます。

☆ 上ロース
サイコロと同じ部位なので、肉自体の旨さは言わずもがな、それに極上ダレで味付けされて旨く無いわけがないです。

◎特上タン塩
塩加減が良い塩梅で、脂の乗ったタンの旨味が最大限に引き出されていました。

家族4人で13,000円強。子供達がまだ小さいとはいえ、一人当たり3,300円程度でこの味が味わえてしまうとは、CP高過ぎです。

2019/06訪問5回目

5.0

幸せでお腹いっぱいになりました

調子に乗って飲み食いし過ぎて1人7,000円でした。
が、やはりお肉は最高で、しっかりした下処理と極上の味付けで、決して上質とも上品とも言い難いお肉が、まるで魔法にかけられたように至高の味に。
これ以上に白米に合う肉は無いだろうと思えるくらい白米に合う味で、正にキングオブ王道焼肉と言えます。
以下肉評価です。

☆ 上カルビ
筋切りはされていたものの、筋の部分は切り落としてしまっても良かったかなと思いますが、、味の方は間違い無し。この日は並でも十分でしたが、それに輪を掛けて脂の甘味が強く加わり、タレとの相性をさらに引き上げている感じでした。

☆ カルビ
並とは思えない良質さで、程良い食感に、旨味たっぷりの溢れる肉汁、そして美味過ぎるタレと言った、白米に合わないわけがないスペックの最高のカルビでした。

☆ 上ロース
この日は数が少なく1皿しか食べられませんでしたが、非常に柔らかでとろける甘い脂が印象的な極上の逸品でした。この強烈とも言える脂の甘味と美味タレのマリアージュも最高に素晴らしかったです。

☆ 上ロースサイコロ
同じく1皿しかいただけなかったのですが、この日のベストミートとも思えるほど旨味も甘味も濃厚で、絶妙な塩の味付けがそれらをより一層引き立てている、噛めば噛む程に旨味の洪水が押し寄せる超絶品でした。

◎ 特上タン塩
僅かながら臭みが気になりましたが、味付けがなんとも言えず絶妙で、タンの旨味が何倍にも膨れ上がっているかのような味わいの一品でした。

△ ハラミ
臭みが強く、少々残念なハラミでした。

2018/08訪問4回目

5.0

武石の味はしっかりと息子さんへ引き継がれたようです

いつ来ても予約で一杯で、この日も予約無しのお客さんは断られてましたが、この繁忙期に1週間前での予約が取れたのはラッキーでした。

そのいつも大盛況の武石の最高の味も無事にしっかりと息子さんに引き継がれたそうで、マスターもすっかり安心したのかほとんど厨房には入らず、お客さんとのふれあいに勤しんでおられました(笑

2代目に代替わりした今後の武石もより一層の期待が持てそうです。

それにしても本当に何度食べても超大満足の最高の焼肉でした。

☆ 上ロースサイコロ×2
肉々しさ満点の超ジューシーで旨味濃厚な絶品中の絶品

☆ 上ロース
上質な和牛のリブロースをこのタレで食べたらそりゃもうヤバいに決まってます

☆ カルビ×2
この価格帯のカルビの中ではこれ以上満足度の高いものは無いと思われます

☆ ロース
タレをよく吸ったそれはもはや肉ジュース

◎ 上カルビ
普段ならNo.1ミートにもなるメニューですが、この日は少し筋っぽく、カルビの満足度に及ばずでした

2018/01訪問3回目

最強タレ肉

ハズレ無し。どれを食べても最高でした。

◎ ハラミ

2017/07訪問2回目

何度食べても最高です

☆ 上ロースサイコロ
超濃い味の肉々しさ満点の肉塊。噛めども噛めども肉の旨味が押し寄せてくるよう

☆ 上カルビ
脂がプルプルで甘く、しかしながらクドさは無く、タレと上手く絡んで最高に米と合う

☆ 上ロース
赤身の旨味がこれでもかというくらい濃厚で、極旨タレとも非常にマッチして、これまた米と相性抜群です

○ ハラミ
旨味の濃厚でジューシーで美味しかったが、やや硬さと臭みが気になった

2016/11訪問1回目

マイベスト焼肉店

【2016/11/26】

11/29の結婚記念日は毎年良い肉で祝う訳ですが、
今年は少しフライングして最も愛する焼肉屋、武石へ。
祝いの肉に相応しく、どのお肉達も最高でしたが、
特にA5黒毛和種のリブロースを使用したという上カルビは
過去最高クラスの質で、極上激ウマの特製ダレの
味にも全く負けない濃厚な旨味を宿した絶品中の絶品でした。

◎ 上ロース

【2016/3/6】

初来店から10年以上経ちました。
当時はゴルフ仲間とゴルフの後に利用する
というのがセオリーでしたが、
今では皆家族持ち子持ちなので、
頻度こそ減ったものの、武石だけのために
子連れで、といった形の利用が増えました。

今回も複数ファミリーでの利用となり、
とても賑やかしい(騒がしくて
すみません・・・)雰囲気の中で、
変わらず美味しいお肉を頂けました。
ありがたい限りです。

これも武石と武石の皆さんが変わらず
あり続けてくれているからに他なりません。
一時期と比べるとだいぶ来訪頻度は落ちて
しまいましたが、これからも末長く
よろにくお願いしたい次第です。

☆上ロース
☆上ロースサイコロ
☆上カルビ
☆カルビ
◎和牛特上タン塩
◎ハラミ
○ロース

【2015/7/17】

毎年数回利用させて貰っていますが、久しぶりの追記です。

ついに息子くんが後を継ぐことを考えてくれ始めたようで、
嬉しい限りです。まだまだマスターはご健在だと思いますが、
自分の子や孫の代までこの味を味わわせ続けてあげたいと
考えると、やはり息子くんに後を継いでもらうしかないと
思っていたので、ちょっとスタートの出遅れ感はありますが、
これから色々なところで修行して、焼肉道を極めて貰って、
この味をしっかり受け継いで欲しいと思います。

ちなみにこの日のお肉たちも相変わらず最高でした。
名物だった生ロースやユッケが食べられなくなってしまったのは
本当に残念ですが、それらを抜きにしても素晴らしかったです。
毎度美味しいお肉をありがとうございます!

【2014/5/24】

正月以来、4ヶ月振りの訪店です。
相変わらずの繁盛っぷりで忙しそうでしたが、
マスターや奥さん、息子くん、その他皆さんに
暖かく迎えてもらい、楽しく美味しく
最高の肉を堪能させて頂きました。
今回は久し振りの大ヒットで、全メニュー
過去最高クラスに美味しかったです。

ただ、一つ残念だったのはユッケと
レバ刺しに続き、生ロースも頂けなく
なってしまったこと、、、最強メニューの
一つだったので、非常に悔やまれます。。

☆上ロース
箸でも簡単に切れるほど柔らかく、
フワトロな食感で、 タレの揉み込み具合も
素晴らしく、豊富で濃厚な肉ジュースと
タレの旨味が合わさって最高の逸品に。

☆カルビ
やや筋張っていた部分もありましたが、
脂の甘味が強烈で、タレと良く馴染んでいて、
激しく美味しかったです。米が止まりません。

◎上ロースサイコロ
赤身の旨味が濃厚で、物凄くジューシー。
からし醤油との相性が抜群です。

◎特上タン塩
サービスで頂いた前日カット分の方が、
より味が馴染んでいて美味しかったです。

◎上カルビ
並カルビの旨さに、柔らかさが増した感じ。
当然美味いが、リーズナブルさで、並に軍配。

○ロース
焼き過ぎるとパサつきますが、炙って頂くと
トロ旨です。

○ハラミ
こちらも焼き過ぎは厳禁。旨味濃厚でジューシー

しかし、やっぱり武石はサイコーです。
あまりのタレの旨さに、一緒に行った友人は
タレを飲み過ぎて、容器を空にしてました。
また行きます!

【2013/11/29】

今年の1129の日の結婚記念日もこちらに来てしまいました。
やはり記念日のお肉と言えば、我が家ここしかありません。
いつ来ても、私たちの肉欲を満たしてくれる素敵なお店です。
今回の肉評価は以下の通りです。

☆ 上ロース ・・・ 見た目は普通ですが、非常に柔らかく、
厚めなカットとは思えない程にふわっとろな食感で、
噛めば噛むほどに旨味の肉ジュースが溢れてきました。
☆ 上ロースサイコロ ・・・ 3cm角のサイコロステーキ。
これまた非常に柔らかく、肉々しい旨味が迸る逸品。
☆ 生ロース ・・・ 最強の名物品。そのままでももちろん
美味しいですが、ホカホカのご飯に埋めて温めて食べると
更にとろみと旨味が増して美味しいです。
◎ カルビ ・・・ 上カルビと遜色無いくらい、柔らかく
旨味の濃厚なタレカルビ。タレとの相性は最高です。
◯ 特上カルビ ・・・ いつもの三角バラではなく、この日は
リブロースでした。美味しかったですが、思っていたよりも
硬く、リブロースの良さが出ていませんでした。
◯ 特上タン塩 ・・・ 黒タンではなく、アメリカ産のタンの
味がしました。脂は乗っていましたが、いつもの旨味は
残念ながらありませんでした。

しかし、めっきりカルビよりもロース派になってしまいました。
やはり年なのでしょうか?それとも・・・

【2013/4/20】

富士赤松ゴルフ場(ショートコース)でたっぷり腹を空かせてからの来店。
会社のメンバー7名での利用でした。相変わらずの大盛況ぶりで、
皆さんお忙しそうでしたが、今回も大変満足させて頂きました。
以下、肉評価です。

☆ 上ロースサイコロ ・・・ 赤身の肉の旨味がこれでもかというほどに濃厚。
    それでいて柔らかく食べ応えもあり。塩加減も絶妙で、本当に凄い。
☆ 上ロース ・・・ 最近はカルビを上回る美味しさです。旨みの濃厚さが秀逸
☆ 生ロース ・・・ いつ食べても何度食べてもやはりこれがご飯の最高のお供です
◎ 上カルビ ・・・ 以前ほどの感動は無いですが、それでもその旨さは健在
◎ カルビ ・・・ 上カルビにも引けを取らないほどの旨さがありました
◯ 特上タン塩 ・・・ 珍しいこともあるもので、塩が振り忘れられていた。。
    塩を貰っていつもの美味しい特タンの味に近づけられましたが・・・

今回は特上カルビをオーダーしなかったのと、お酒の量が少なかったため、
肉の量はそれなりに多かったものの、5,000円程度で食べられました。
こんなに美味しい肉が、これほどリーズナブルに食べられるのは有り難く、
本当に嬉しい限りです。またそう遠くない内に再訪したいです。

【2013/1/4】

2013年の初焼きは武石へ。毎年恒例となりつつありますね。
友人らと12名で利用しました。正月休み明けにも関わらず、
いつもと変わらないレベルのお肉がいただけました。
今回もとても幸せなひと時を過ごすことが出来ました。
以下、肉評です。

☆上ロースサイコロ・・・赤身の濃厚な旨みが肉汁とともに溢れる肉塊
☆上ロース・・・ジューシーな赤身の旨味と極旨ダレの超絶コラボ
☆特上タン塩・・・肉厚で脂ノリノリ旨味濃厚な和牛のタン元
◎生ロース・・・トロッとした食感にたっぷりと旨みの詰まった絶品
◎特上カルビ・・・とろける食感の上質肉なのに、旨みも非常に濃厚
◎上カルビ・・・いくらでも食べられる肉とタレの味、油の軽さ
◎カルビ・・・この肉があればご飯何杯でも食べられる旨さ

ここのお肉とタレは、本当に何度食べても美味しく、
全く飽きが来ることがなく、中毒性がありますね。

【2012/12/1】

今年の武石納めです。今回も存分に武石を味わって来ました。
何度食べても感動が尽きない、やはり最強の焼肉屋です。
以下、今回の肉評価です。

☆上ロースサイコロ・・・唯一無二の肉々しさと旨さに一同悶絶
☆カルビ・・・並の域を超えた旨味と甘味。CPは最高
☆生ロース・・・旨トロ肉に旨ダレが見事に絡んだご飯のお供
◎上カルビ・・・武石の代名詞とも言える最強カルビ
◎上ロース・・・肉汁とタレの旨みが素晴らしい
◎特上カルビ・・・特上というよりも極上と言うべきか
◯特上タン塩・・・脂のノリは凄いが旨味がやや弱かった
△ハラミ・・・旨味も食感も物足りなく

また来年もお世話になりたいと思います。
よろにくお願いいたします。

【2012/9/22】

今回は初武石のメンバー7名と共に、準備運動の
ゴルフでしっかりと腹を空かせてからの訪問でした。
サイドメニューには目も暮れず、肉・肉・肉の肉尽くし。
今回はどの肉が一番というのが難しいくらい、
どの肉も本当に美味しかったです。
そして何よりタレの破壊力が凄まじかったです。
以下、今回の肉評です。

☆上ロースサイコロ・・・肉々しさ、肉汁量、食感、塩加減、全てパーフェクト
☆生ロース・・・ほっかほかのライスに乗せて30秒。とろっとろで激ウマの名物品
☆特上タン塩・・・脂の乗りが良く、味も濃厚でとにかく素晴らしいの一言
☆特上カルビ・・・とろけるような食感に瑞々しいほどの肉ジュースの贅沢なタレ肉
◎上カルビ・・・タレカルビの最高峰とも言える逸品
◎上ロース・・・噛めば噛むほど溢れ出てくる肉汁とタレの相性が抜群
◎カルビ・・・柔らかく濃厚な旨みのタレカルビ。とにかくこれはCPが高い
◎ロース・・・旨みたっぷりな赤身のお肉。これもCP高過ぎです
◎ハラミ・・・ハラミ独特の旨みとタレの味がマッチ

今回もメンバー全員感動しっぱなしでした。
また年末お邪魔したいと思います。

【2012/3/17】

ゴルフとセットで利用予定でしたが、雨のためゴルフは中止に。。
それでも『武石』熱は止めやられない、ということで、
『武石』だけのために横浜から一路河口湖へ。

本日の「上ロース」も「上ロースサイコロ」も最高でした。
そして、本日は特別にということで頂いた「上カルビ」がまた良かったです。
一見すると脂の塊で、脂っこそうな印象でしたが、
食べてみるとそれは良い意味で裏切られました。
脂は凄くサッパリしており、サーッと溶けてしまうようで、
甘味・旨味が豊富で、口の中に幸せが広がる逸品でした。
しかし、今日の一番の感動は「特上タン塩」でした。
脂のノリが素晴らしく、ガツンとくる旨味、下味のバランス、
全てが完璧でした。ココまで美味いタンは本当に久し振りです。

本日も感動のし通しで、わざわざこのためだけに行った甲斐がありました。
本日はいつも以上にお腹一杯食べて、一人当たり5300円でした。
この味、この量、本当にCP高過ぎますね。ありがとうございました。

【2012/1/3】

肉初め、焼き初めはやっぱり『武石』でしょう!
ということで、今回は15名で絶品の数々を堪能させていただきました。

今回のベストミートは前回同様、「上ロース」でした。
柔らかくジューシーで、肉の旨味がガツンと濃厚、
タレとの相性も非常に良く、ご飯が進みまくっちゃいました。

その他、特上タン塩、上ロースサイコロ、特上カルビは
流石の一言。毎度の如く、鳥肌モノでした。

そして、今回は残念ながら上カルビがなかったのですが、
その代わりにカルビとハラミがいつも以上に美味しかったです。

本当に毎度毎度感動のお肉をありがとうございます。

【2011/11/12】

ゴルフ後に8人で利用させていただきました。
以下、今回の肉評です。

☆ 上ロース
   肉ジュースが豊富で、噛めば噛むほどにじゅわじゅわっと
   肉汁と肉の旨味が口から溢れ出そうなほどに

☆ 上ロースサイコロ
   とにかく肉の旨味が濃厚で、
   特性からし醤油ダレとの相性が抜群

☆ 上カルビ
   ジャガードされて柔らかくなった肉が、もみダレでしっかり味付けされ、
   タレ、肉の旨味、脂の甘みの三重奏が楽しめます

☆ 特上タン塩
   厚切り大判の脂の乗ったタン元で、下味も絶妙
   表面をカリッと、中まで軽く火を通して食べると、
   サクッとジューシーな感動が

◎ 特上カルビ
   今回は上カルビの方に軍配が上がりましたが、
   とろけ具合、甘さはこちらの方が上

○ ハラミ
   他の肉と比べると普通ですが、美味しいハラミらしいハラミです

今回もどの肉も仕込み、下味が抜群で、感動しきりでした。
本当に毎度毎度良い仕事をされています。
この感動度で一人当たり5250円。非常にリーズナブルです。
ありがとうございました。

【2011/7/30】

ゴルフ後に15人で利用させていただきました。
今回は半数近くが初体験メンバーでしたが、やはり大盛況でした☆
本当に何度食べてもいくら食べても、毎度の如く感動に出会える
マイベストリスペクト焼肉店です。今回出会った新たな感動は上ロースでした。

☆ 上ロースサイコロ(1,300円) ・・・3~4cm四方のサイコロ状の赤身の肉塊。味付けは塩コショウ、
                      ミディアムレア程度に焼いて、からし醤油に付けてイタダキマス。
                      味付けは塩コショウだけながら、ちょうど良い塩加減に、
                      肉の旨味が強烈で、次から次へと肉の旨味が襲ってくるような、
                      超弩級の濃厚かつジューシーなお肉でした。
☆ 上ロース(1,300円) ・・・5mm強の厚めの上質ロース。モミダレとの絡みも良く、それらは濃厚な赤身の
                 旨味との相性もバッチリ。柔らかくジューシーで、程よく乗った脂の甘味も
                 効いていて、上記サイコロと同じ肉ではあるが、また違った世界観。
                 こちらも甲乙付け難く旨い。
◎ 特上カルビ(1,600円~) ・・・相変わらず脂の甘味、肉の旨味、極旨ダレのハーモニーが抜群な
                    最強カルビでした。食べ応えのある肉の厚みと、にもかかわらず、
                    柔らかくとろける食感もまた最強カルビたる所以です。
◎ 特上タン塩(1,800円) ・・・言わずもがな、サクッ、トロッ、ジュワ~な、激旨タンです。下味も絶妙。
◎ 生ロース(1,300円) ・・・こちらも今更言うまでも無く、生で頂くことで、生の食感と、ジューシーで
                 濃厚な味が堪能出来る、ご飯のお供No.1の逸品です。
○ 上カルビ(1,500円) ・・・今回はチョットイマイチでした。多少筋張っていたのと、いつもと比べると
                 脂が重く感じられました。いつもは特上よりもこちらが好きですが、
                 今回は特上の方に軍配が上がりました。
○ カルビ(1,000円) ・・・肉の旨味と食べ応えに関して言えば、今回は上カルビにも勝っていました。
               ただ、やはり特上と比べてしまうと、どうしても物足りなさを感じてしまいます。
○ ハラミ(1,000円) ・・・柔らかく、食感的には素晴らしいものがありましたが、少々ハラミの旨味が
               弱かったです。残念ながらタレの味に負けていました。

こうやってレビューを書いていると、また食べたくなってきます。。w
今年の結婚記念日にも行けると良いのですが・・・

【2011/1/8】

ゴルフ帰りに12人で利用させていただきました。
初めてのメンバーが4人居ましたが、今回も皆大喜びでした。
いつもいつも素晴らしい焼肉をありがとうございます。

【2010/11/29】

この日は結婚記念日だったので、仕事終わりに行ってきました。
結婚記念日ということで、サービスで中落ちカルビをいただいたのですが、
これがまた味が非常に濃くて、甘味もたっぷりの極上モノでした。
最高の結婚記念日になりました。ありがとうございました。

【~2010年】

ここの上カルビを食べてからというもの、この店の虜です。

肉は超上質というわけではないのですが、
赤身と脂のバランスが抜群で、
かつ非常に良く熟成されており、
深い味わいと絶妙な甘みを楽しめ、
これぞ”カルビ”という味を思う存分に堪能できます。

また、こだわりのタレがこれに非常に良く合い、
その味をさらに引き立てているばかりか、
誰もが白飯が欲しくなるほど、
白飯に良く合う最高の味を作り上げています。

ここまで美味しいカルビは他ではそうそう味わえません。
実際、このカルビと出会い、焼肉に目覚め、
『ジャンボ』や『らぼぅふ』、『はつかの』など、
カルビが美味しいと言われている店を巡ってみましたが、
ここのカルビを超えるカルビには未だ出会っていません。

日によって多少のバラつきはありますが、
大当たりの時には感動のあまり涙が溢れてきたことも・・・

この味、この感動を是非味わっていただきたいと思います。

しかし、この店はそれだけではありません。
生ロースという、最強の裏メニューもあります。

今まで友人を50人ほど連れて行きましたが、
この生ロースには50人が50人とも感動しきりでした。

みなさん、生ロースというと薄切りの肉を思い浮かべるかもしれませんが、
ここのは厚切り肉厚で、とても食べ応えがあり、肉の旨味がたっぷり楽しめます。

オススメの食べ方は、ほかほかの白飯の上に載せる、
もしくは中に入れて数秒~数十秒待ち、脂がほんのり溶けてきたところで
ごはんと一緒に口に運びます。もうたまりません。

さらには特上タン塩。これも肉厚で大きく、食べ応えがある上に、
柔らかくジューシーでとても旨味が強くて美味しいです。
タン好きの友人も今までのNo.1だと感動しておりました。

その他、個人的にはハラミ、ユッケもオススメしたいのですが、
ホルモンやレバ刺もここのが一番と言う友人が居るほどです。

サイドメニューもどれも本当に美味しいです。
ちなみに自分らは〆は必ずコムタンスープです。

そして何より、これだけ色々と美味しく、感動出来るだけでなく、
値段もかなりリーズナブルで、CPが最高クラスだというのだからまた素敵なんです。
お腹一杯食べても、大体一人4~5000円(酒別)くらいで済んじゃいます。

それでいて店の雰囲気もアットホームで落ち着ける感じで良く、
マスターが気さくで楽しいので、居心地が良いのも◎です。

個人的には『鶯谷園』や『ジャンボ』、『正泰苑』辺りが好きですが、
この店はそれらの店を差し置いての断トツでのマイベスト焼肉店です。

今後とも末永くお世話になっていきたいと思います。

• 武石 -
  • 武石 - 特上上タン塩(1,800円)・・・肉厚でジューシー

特上上タン塩(1,800円)・・・肉厚でジューシー

• 武石 - 生ロース(裏メニュー)・・・この味、感動します

生ロース(裏メニュー)・・・この味、感動します

• 武石 - 上カルビ(1,500円)・・・最強カルビ

上カルビ(1,500円)・・・最強カルビ

• 武石 - 手前:カルビ(1,000円)、奥:特上カルビ(1,600~2,800円)

• 武石 - 上カルビ(1,500円)

上カルビ(1,500円)

• 武石 - 特上タン塩(1,800円)

特上タン塩(1,800円)

• 武石 - ホルモン(750円)

ホルモン(750円)

• 武石 - 脂ノリノリで厚切り柔らかジューシーな特上タン塩

脂ノリノリで厚切り柔らかジューシーな特上タン塩

• 武石 - 熱々のご飯に乗せて人肌に温めて食べると更に旨味UPの生ロース

• 武石 - 厚切りなのにとろける激ウマ最強の特上カルビ

厚切りなのにとろける激ウマ最強の特上カルビ

• 武石 - 記念日特別仕様の旨味たっぷり上カルビ以上の上カルビ

記念日特別仕様の旨味たっぷり上カルビ以上の上カルビ

• 武石 - 上カルビ

上カルビ

• 武石 - 上ロース

上ロース

• 武石 - 特上タン塩(1800円)

特上タン塩(1800円)

• 武石 - 上ロースサイコロ(1300円)

上ロースサイコロ(1300円)

• 武石 - 上ロース(1300円)

上ロース(1300円)

• 武石 - 特上タン塩

• 武石 - 上ロースサイコロ

上ロースサイコロ

• 武石 - 上ロース

上ロース

• 武石 - 強烈な赤身の旨味と極旨タレのシンフォニー。ご飯との相性も最高。

• 武石 - 肉ジュースが半端ない!

肉ジュースが半端ない!

• 武石 - 外はサクッ、中はトロッ、そして、絶妙な塩加減と濃厚なタンの味わい

• 武石 - 少々筋張っていたのが残念でしたが、味は抜群に濃厚でした

少々筋張っていたのが残念でしたが、味は抜群に濃厚でした

• 武石 - 綺麗にサシの入ったその姿の通り、脂の甘味が強烈。しかも赤身の旨味もしっかりあり、レア目に焼くとトロ旨で、ご飯よりも早く口からなくなります

• 武石 - 肉々しさ満点、肉汁満点の極旨肉でした

肉々しさ満点、肉汁満点の極旨肉でした

• 武石 - 特上タンのピンクカーペット

特上タンのピンクカーペット

• 武石 - 裏メニューの生ロース

裏メニューの生ロース

• 武石 - 特上タン塩。黒タンではないですが、肉厚で旨味が濃厚で脂がノリノリ。ただ、やや筋張っていて硬い部分も、、そこだけが残念でした。

• 武石 - 特上カルビ。今回はリブロースでした。思いの外柔らかくなかったですが、旨味と極旨タレとのコラボは素晴らしかったです。

• 武石 - 上ロース。分厚いカットで、ややレア目に焼いてみましたが、とろっとろで柔らかく、ジューシーで噛めば噛むほど旨味が溢れ出てくる絶品でした。

• 武石 - 並のカルビ。上カルビがなかったので、代わりにオーダーしましたが、これが大当たり。柔らかくジューシーで旨味たっぷり。若干の筋はご愛嬌です。

• 武石 - 特上タン塩。前日にカットして変色した分をサービスで頂きました。前日カットの方が、味が馴染んでて美味かったです(笑)

• 武石 - ロース。サッと炙る程度で、なめらかトロトロジューシーな味わいに

• 武石 - 裏メニューのロース。これは鉄板です

裏メニューのロース。これは鉄板です

• 武石 - 上ロースサイコロ。見た目からは想像出来ないくらい、旨味が濃厚で、ジューシーな逸品。からし醤油との相性も秀逸

• 武石 - カルビ。並の領域を凌駕する肉の旨味と脂の甘味、それに絡む最強ダレ。最高のカルビでした

• 武石 - 上カルビ。並のカルビに柔らかさと、甘味を加えた味わい。これも感動的に美味いが、今回は並のインパクトが並では無かった

• 武石 - 上ロース。口に入れると、肉繊維が解けて、非常に柔らかくフワッとした食感。更に肉汁が豊富で、肉の旨味とタレの旨味が口いっぱい広がり躍ります

• 武石 - 上カルビ。この照り、たまりません

上カルビ。この照り、たまりません

• 武石 - 上ロース。見るからに柔らかく旨そうだが、口に入れた時のそれは、その想像の遥か上を行くもの

• 武石 - 今年最後の29の日に、今年最高の締め肉を。

今年最後の29の日に、今年最高の締め肉を。

• 武石 - この肉とタレは病み付きになります。

この肉とタレは病み付きになります。

• 武石 - しっかりとタレが揉み込まれた並々ならぬ旨さの並みのカルビ。

しっかりとタレが揉み込まれた並々ならぬ旨さの並みのカルビ。

• 武石 - 噛めば噛むほど肉の旨味が溢れ出でくる柔らかジューシーなロースのサイコロカット。

• 武石 - カルビ。良く揉み込まれたタレが極上の旨みを引き出していて、焼く手が、食べる手が止まらない。

• 武石 - 特上タン塩。見たまんま、脂が良く乗っていて、脂の旨味が強烈に味わえた。

• 武石 - 上ロースサイコロ。

上ロースサイコロ。

• 武石 - 上ロース。

上ロース。

• 武石 - タンの海

タンの海

• 武石 - 最強カルビの襲来

最強カルビの襲来

• 武石 - 極旨リブロース

極旨リブロース

肉魔人

肉魔人さんの他のお店の口コミ

肉魔人さんの口コミ一覧(366件)を見る

武石(たけいし)
ジャンル 焼肉

0555-73-2001