山中湖のレストラン&ギャラリーがスゴすぎる : レストラン&ギャラリー ソラ

公式

レストラン&ギャラリー ソラ

(RESTAURANT & GALLERY SOLA)

この口コミは、◆◆くまパンダ◆◆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

◆◆くまパンダ◆◆

◆◆くまパンダ◆◆(291)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

• ~¥999 / 1人

2020/08訪問

山中湖のレストラン&ギャラリーがスゴすぎる

山中湖へ来てみました( -∀・)
日常生活の中でこう言う場所にフラっと来られる幸せ。
田舎だけどね(;^∀^)

この日 行ったのは湖畔沿いにあるレストラン。
ルパン三世などを手がけたアニメーター大塚康生さんのギャラリーも
併設されていて、作品がたくさん展示してあります。

レストランは立派なオープンテラスに、ちょっと高級感のある佇まい。
料理長はミシュラン二つ星のレストランで修行さてた方なんだとか。

でもココ、さすがと言ってしまうほど素晴らしいお店でした。

コロナ対策の検温、手指の消毒の他、くつ裏の消毒まで行う徹底ぶり!

もちろんお料理の味もバッチリ( °∇^)]
全てが美味しくてビックリです。

それ以上に驚いたのはスタッフさんの対応。
スマートで無駄のない素晴らしい対応で、まさにストレスフリー!

絶対また来たい!!
ボリューム控えめメニューが出来ますように…。
ご馳走さまでした。

◆パスタBOX 税別900円
(期間限定 税別600円のキッズメニュー)

ミートソーススパゲティ
ナゲット、フライポテト、グリル野菜、ミニトマトのセット
(ケチャップと粉チーズは別添えです。)

私にはちょうど食べきれるボリューム( *´艸)

でもこれ、ミートソースって呼んで良いの!?
ボロネーゼみたく味わい深くてバカ旨っ(* ゚∀゚)ノシ

ナゲットも(当たり前だけど)○ックと比較にならないくらいホックリさくさく。
ズッキーニとパプリカのグリルもさすがの仕上がり。

しっかりした紙袋とランチBOXの容器。
お手拭きの他、品のあるペーパーナプキンまで付いていたのには脱帽。
痒いところに手が届く。これぞ「おもてなし」

• レストラン&ギャラリー ソラ - パスタBOX 税別900円(キッズメニュー)

パスタBOX 税別900円(キッズメニュー)

• レストラン&ギャラリー ソラ - ミートソース、ポテト、ナゲット、グリル野菜、トマト

ミートソース、ポテト、ナゲット、グリル野菜、トマト

ミートソース、ポテト、ナゲット、グリル野菜、トマト

• レストラン&ギャラリー ソラ - 外観

外観

• レストラン&ギャラリー ソラ - オープンテラス①

オープンテラス①

• レストラン&ギャラリー ソラ - オープンテラス② 山中湖が一望

オープンテラス② 山中湖が一望

• レストラン&ギャラリー ソラ - 店内

店内

• レストラン&ギャラリー ソラ - ギャラリー①

ギャラリー①

• レストラン&ギャラリー ソラ - ギャラリー②

ギャラリー②

• レストラン&ギャラリー ソラ - 靴の消毒も行っています。

靴の消毒も行っています。

• レストラン&ギャラリー ソラ - 目の前には山中湖が。

目の前には山中湖が。

• レストラン&ギャラリー ソラ - ランチメニュー

ランチメニュー

• レストラン&ギャラリー ソラ - テイクアウト&デリバリー メニュー

テイクアウト&デリバリー メニュー

• レストラン&ギャラリー ソラ - テイクアウト&デリバリーメニュー

テイクアウト&デリバリーメニュー

テイクアウト&デリバリーメニュー

• レストラン&ギャラリー ソラ - テイクアウトの袋も立派!

テイクアウトの袋も立派!

• レストラン&ギャラリー ソラ - このペーパーナプキン 厚手で大判の立派なものでした。

このペーパーナプキン 厚手で大判の立派なものでした。

◆◆くまパンダ◆◆

◆◆くまパンダ◆◆(291)さんの他のお店の口コミ

◆◆くまパンダ◆◆さんの口コミ一覧(984件)を見る

店名 レストラン&ギャラリー ソラ (RESTAURANT & GALLERY SOLA)
ジャンル イタリアン、ほうとう、カフェ

050-5457-5972

山梨県南都留郡山中湖村山中110

中央道山中湖ICより車で5分
新宿発高速バス停留所「富士山山中湖(ホテルマウント富士入口)」下車徒歩5分

平日 10:00~21:00(LO20:00)
土日祝日 8:30~21:00(LO20:00)
※現在緊急事態宣言等の影響で夜の営業時間が変更になる場合がございます。

◆朝テラスMorning 土日祝日限定 8:30~10:00
◆Lunch 10:00~15:30(LO14:30)
◆Cafe 15:30~17:00
◆Dinner 17:00~21:00(LO20:00)

水曜日 ※木曜日はランチ営業のみとなっております

(VISA、Master、AMEX)

ディナーコースの場合のみ、サービス料を10%頂戴しております

(夏季テラス席有 テラス席のみペット可)

(20人以下可)

店舗脇約2台 道反対に村営無料駐車場有

オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

夜景が見える

テイクアウト、デリバリー

2020年3月20日

0555-73-8511

※Paypayご利用いただけます。
※GO TO トラベル地域共通紙クーポン・電子クーポンがご利用いただけます。
※GO TO Eat 山梨プレミアム付食事券がご利用いただけます。

店舗内併設ギャラリーでは慈愛と慈悲の心、平和の大切さ、命の尊さを世界に発信する資料館を新たに開設いたしました。その他にも、日本アカデミー賞協賛特別賞受賞のアニメーター大塚 康生先生の作品や、Mod's Hairのヘアメイクアップアーティストとして活躍したヒロ タツミ氏の5次元アートも展示、本の挿絵等イラストレーターとして活躍中の小宮山彩夏氏の作品も新たに展示しており、作品はいずれももご鑑賞・ご購入いただけます。

もりーんもりーん(0)