好立地ですが、いくつか残念な点がありました : レイクサイドキャビン

この口コミは、ふかたまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2015/08訪問1回目

2.9

好立地ですが、いくつか残念な点がありました

8月のお盆休み中(平日)13時半頃に家族と二人で訪問しました。
山中湖湖畔の、店内からの眺めも非常によいお店で、1階2階と席がありましたが我々は1階でのお食事でした。あいにく、天候がすぐれず湖にももやがかかった状態だったのですが、晴れた日は大きな窓から気持ちの良い景色が望める立地だと思います。外観内装ともに、山のコテージのような雰囲気でこぢんまりとかわいらしく、それでいて落ち着いた雰囲気でした。ちなみに、湖側と富士山の方角は逆なので両方を同時に…ということはかなわないようです。

我々が注文したのは、マルゲリータピザセット(1350円)となすとモッツァレラチーズのトマトスパゲッティセット(1300円)でした。いずれもランチセットで、メインのほかにサラダバーとスープバー、選べるドリンクがついてきます。なお、サラダバーとスープバーはおかわり3回まで、とのことでした。ドリンクは私はグレープフルーツジュースで主人はホットコーヒーを選びました。

なお、ランチタイム(11時~14時)はランチメニューの注文のみ受け付けている(その記載はどこにもありませんでした)ようでしたが、それを知らず最初はメニューの後半部分の単品スパゲッティを注文してしまいました。なぜなら、ランチメニュー内で選べるスパゲッティの種類は3-4種類と少なく、単品だともっと10種類以上たくさんあったのでそちらを注文したかったということもありました。店員さんには当たり前のように(冷たく)訂正されましたが、どこかにその記載をしておいてほしいなと思いました。

メインのお料理について、感想はとてもおいしかったです。ピザは28センチの大きさとのことで、個人的には多すぎず少なすぎずで十分満足の量でした。焼き立てを自分で切るようなスタイルでの提供でした。また、待ち時間も感覚的には短く15分前後くらいだったと思います。

サラダバーの方は、店員さんのいるカウンターに、レタス、人参、大根、水菜、わかめ、スイートコーンというラインアップで提供されていました。店員さんの目の前…というのは、”おかわり3回まで”を監視する目的もあるのでしょうか。なんとなくよい感じはしませんでした。私は1回おかわりしました。個人的には、時期的にもトマトもあると嬉しいなと思いました。お皿は、木製の10センチくらいの浅いボウルでした。たくさん入れようにもあまり入らない仕様になっています(曲がった見方ですね…)。また、ドレッシングは2種類置いてあり、いずれも自家製の和風ドレッシングと人参ドレッシングでした。私は人参ドレッシングのみ利用しましたが、粗ごしの人参がたっぷり入っていてとても好きな味のドレッシングでした。

スープバーは、キャベツの入ったコンソメスープ1種類でした。こちらは日替わりなのかどうかは不明です。とてもおいしかったのですが、暖かい日だったので、スープはあまり欲しいと思わずこちらは1回のみいただきました。

注文したドリンクは、グレープフルーツジュースについては、ピザの少し後に運ばれてきました。コーヒーは特に何も言わなかったので食後の提供でした。ジュースについては、氷がコップの半分くらい大量に入っておりジュースの量がとても少なく感じました。これはよくあることですが、残念でした。

ふかたま

ふかたまさんの他のお店の口コミ

ふかたまさんの口コミ一覧(79件)を見る

レイクサイドキャビン
ジャンル パスタ、ピザ

0555-62-2028

山梨県南都留郡山中湖村山中226

• 月・水・木・金・土・日

第3水曜(7,8月除く)

40台

オシャレな空間、オープンテラスあり

ワインあり

景色がきれい、一軒家レストラン

ペット可

ttnttn(4)