まるで絵本の中に迷い込んだみたいな : 森のアルム

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗は森のアルムをご参照ください。

この口コミは、もんきいめいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

まるで絵本の中に迷い込んだみたいな

夏休みの平日に予約して行ってきました。

山中湖には長年通ってましたが、いつも決まったお店でランチすることが多く、横を気づくことなく素通りしていました
特に湖側見てることが多くて。

その日は、山中湖までは雨が降ったり止んだりで、お外で写真撮りずらいなぁと思っていましたが止みました!

13時予約でお腹がかなり空いていましたが、同じ部屋の別テーブルのお客様がデザートタイムで、すぐにいなくなったので、お料理を待っている間、気兼ねなく飾りや店内をみて楽しむことができました、
小物も、窓から見る眺めも、味を楽しむためのスパイスのようです、

前菜が出てきて、お腹ぺこぺこなので、あっという間に食べてしまいましたが、メインがでてくるまで、すこーし時間がかかり、パンも食べちゃいました・・・(後で後悔)

メイン出てきました!
こんかいは
『スパゲッティアッラカルボナーラ』(1280円税抜き)
『甲州富士桜ポークのスペアリブ ラベッチェ煮込み』(1670円税抜き)
スパゲッティは、かなりアルデンテぎみ?でしたが、取り分けて食べていると、気にならなくなります。
スペアリブはほろほろとフォークで骨から離れてソースが美味しい❗️
ここでパンを食べた事を後悔しました
ソースにつけて食べたかった〜
特に玉ねぎのパンは美味しかっただろうと予測されました。
この
パン、横にあった岩塩を少しつけても美味しいです。

デザートは
『そば粉のケーキ』
『りんごのタルト』
そば粉のケーキは、甘すぎずの素朴なそば粉の香りを楽しむ事ができます。
タルトはまるでコロッケ⁉️のような、温かいデザートになっています、
飲み物はデザートと一緒が良かったかな❓と思いました。

食べている間にも、ティータイムまではお待ちくださいなどど、次々と訪れるお客様の対応が忙しそう、、

今回、横で回収工事をしている音が残念でしたが、メイン通りから近くても、こんなに静寂を楽しめる空間があるんだと驚きました。

ご夫婦二人でやってらっしゃるとのこと、奥様が帰りがけ「遅くなって申し訳ありませんでした」と仰っていましたが、やっぱりお料理のタイミング遅かったんですね(笑)

また訪れたいです

• 森のアルム - 外観

• 森のアルム - こんなにところにも

こんなにところにも

パン達

• 森のアルム - そば粉のケーキ

そば粉のケーキ

• 森のアルム - ひよこ豆も美味しいスペアリブ

ひよこ豆も美味しいスペアリブ

• 森のアルム - カルボナーラ

カルボナーラ

• 森のアルム - 窓辺には

窓辺には

• 森のアルム - ひっそりと?佇んでる

ひっそりと?佇んでる

もんきいめい

もんきいめいさんの他のお店の口コミ

もんきいめいさんの口コミ一覧(28件)を見る

リニューアル 森のアルム

ジャンル イタリアン

山梨県南都留郡山中湖村平野508-697

山中湖畔・旭日丘交差点より平野方面へ車で5分(ホテル撫岳荘キャンプ場隣・村道10番入り口)。

11:00〜17:00(ランチのご提供はございません。暫くの間は、カフェのみの営業です。)

水曜日・日曜日(臨時休業あり)

(VISA)

チャージ料なし

オープンテラスあり

2010年

ペットはテラス席のみ可(雨天時・冬季は不可)。

ごえもん84421ごえもん84421(84)