(山梨県富士吉田市)富士急ハイランド近くにさりげなく佇むおすすめカフェランチ!鹿肉はじめ山梨県食材を満喫♪ : urban's camp

この口コミは、たむたむ~るさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

数年ぶりに山梨へ!日帰りということもあり、県東部の富士吉田方面に行きました!ネット予約から検索して、口コミは少ないながらも皆さん好評価のこちらのお店へ。。結果、大正解でした(*^^*)♪

店名にcampという名が入っている通り、アウトドアとカフェが融合したようなユニークな内装!

ランチメニューから、以下を注文しました!

◆山梨県産ジビエ前菜盛り合わせプレート
◆鹿肉ステーキ(単品)
◆鹿肉のラグーの生パスタセット

ご覧のとおり、この店のウリはまさにジビエ、鹿肉と、野菜等山梨県食材です!

前菜盛り合わせは、ハム、ベーコン、ソーセージ、パテ等、大満足なボリュームとクオリティ!野菜やスープも大変美味しかったです♪

鹿肉ステーキは、ほどよい野性味を感じながら、臭みはほぼなく、赤身の旨味が噛み締められました!

そして、鹿肉のラグーの生パスタは、生パスタのプリップリッとした歯応えと、鹿肉の弾力ある食感のギャップが大変楽しく、旨味相性も抜群でした(*^^*)♪これは美味しい。。。

目立たない立地にありますが、富士急ハイランドや河口湖観光で訪れる際に、大変おすすめのお店だと思います!ごちそうさまでしたm(._.)m♪

たむたむ~る

たむたむ~るさんの他のお店の口コミ

たむたむ~るさんの口コミ一覧(1528件)を見る

掲載保留 urban's camp

ジャンル カフェ、ダイニングバー、ビストロ

山梨県富士吉田市上吉田7-14-12

このお店は「甲府市中央1-6-4」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

◎お車
国道138号線沿い(北口富士浅間神社近く)

◎富士急行線 富士山駅より車で3分、徒歩15分
【お問い合わせ先はこちら】0555-25-7531

富士山駅から985m

【飲食部門 休業中】
    ※現在は、無人の宿泊施設となっています。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(LUNCH 12:00~14:30/ Cafe 14:30~16:45/ Dinner 17:45~21:00 各時間帯最大2組/3組ご予約制となります。カウンター4席 テーブル12席 )

7台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、立ち飲みができる、無料Wi-Fiあり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

・犬連れの場合、1組につき2匹までとなります。

2018年7月7日

2018年7月5日 プレオープン
2018年7月7日 グランドオープン

【リニューアル工事の為、現在休業中】富士山の眺めが抜群。山梨ジビエが主役の自然派カフェ。

【リニューアル工事休業】
2023年4月1日~2023年6月31日まで。
(※無人民泊施設として、6月中旬先行オープン)

「山の豊さが日々の暮らしに寄り添えるように。食から都市と山を繋ぐ」をコンセプトに山梨産の鹿肉、山梨ワイン・クラフトビール・県産無農薬野菜・八ヶ岳湧水鱒など美味しい食材をそろえています。
街中でのキャンプをコンセプトにしたウッドデッキテラスがメインの店内です。

生きてりゃいいだろ生きてりゃいいだろ(2679)