山梨・富士吉田 機関車トーマス : トーマスレストラン

この口コミは、さわ庵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さわ庵

さわ庵(2007)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・静岡県

2019/09訪問

山梨・富士吉田 機関車トーマス

初訪問

妻に入った甥っ子からのヘルプ

その日、甥っ子は予てからの予定で友人と会う約束がある中、乳飲み子は体調を崩し母親(甥嫁)が付きっ切り
4歳児は乳飲み子の体調不良の影響からどこにも行く事が出来ず、欲求不満が爆発しているのでそれを解消して欲しいのだそうだ
甥っ子はその友人と会うついでに、「4歳児を預けに行くのでヨロシク」と妻から聞いたのは2~3日前

妻と2人、「そりゃ良いけど、どこへ良く?」と言うことになり、いろいろ相談した結果思い付いたのが【富士急ハイランドのトーマスランド】
そこが気に入らなければと、2案3案も用意して

当日、彼らはそんな案は知らず、私達はとりあえず4歳児が来るのを家で待っていると・・・
やって来ましたよ家族全員で
母親(甥嫁)も乳飲み子を連れて
悪気なんかもちろん無いけど思わず言っちゃいましたよ、「あれっ?来たの?」って

乳飲み子は回復し、元気いっぱいなのだとか
そりゃ何よりだよ、良かったよ

と言う訳で、甥以外の家族全員を預かる事となり、「トーマスランドに行こうと思うけど、良い?」と聞くと「喜んで」と言うことで、やってきましたトーマスランド

この4歳児、この様な遊園地は初めてなのだとか
お腹は空いたけど4歳児は大喜びでアトラクションを楽しんでいるので、昼食でトーマスランド内にあるこちらのレストランへ行きましょう

“トーマスレストラン”さん、

過度な期待は出来ないであろう事は承知の上で

配膳と片付けはセルフのこちらのお店
時間は既に14時少し前だと言うのに、夏休み中の日曜日と言うことで満員御礼
注文口にも長蛇の列

私が発注係として注文の列に並び、妻と甥嫁は席取り係

注文係が仰せつかったのは、
4歳児・・“ハロルドカレー 子供サイズ(900円税込)”と“100%アップルジュース(300円税込)”
母親(甥嫁)・・“オムライス 子供サイズ(900円税込)”・・4歳児が残す事を考慮 と“フルーツアイスティー(600円税込)”
妻・・“トーマス冷やしうどん(1,050円税込)” と“フルーツアイスティー(600円税込)”
私・・“トーマスのビーフハンバーグプレート 大人サイズ(1,280円税込)”

注文も完了し、ブザーをもらって待ちましょう
しばし待っての受け取りで、セルフで配膳 さぁ食べましょう

“トーマスのビーフハンバーグプレート 大人サイズ”
ご飯の機関車型抜きとスライスチーズに乗る海苔?がトーマス仕様と、見た目重視で可愛らしいハンバーグセット
どこかの一人前はあるだろう半チャーハンに比べれば、値段は三人前で量は半人前と言う、トーマスブランドと見た目のパフォーマンスがキラリと光る憎いヤツ
私なら多分この3倍量は食べられそう
妻も思わず「あらま~、かわいらしい量だ事」と思わずもらすほど
でもね、味は悪くないですよ 癖を排除した万人受け間違い無しです

“トーマスの冷やしうどん”
ハムが機関車型抜きである以外にトーマス感は一切見られない冷やしうどん
たくさんのわかめは何を意味するのやら?
剛麺で有名なこの山梨・富士吉田市で、まさかこのうどんも“吉田うどん”のその流れを汲むものかと試食させてもらったが、こちらも子供が食べても違和感ない万人受け仕様の麺料理でした
因みにお味の方はかなりの薄味で、女性を意識したものかもしれませんね

さて、早食いの私の役目はさっさと食べて、乳飲み子のお世話
そうしないと母親(甥嫁)がゆっくり食べられないからね
もちろん理解していますよ~

で乳飲み子を連れて店外でひとしきり遊ばせて
こんなジジイに抱かれても、泣く事も無くはしゃいでいる乳飲み子に困る事も無く、可愛いったらありゃしない

ゆっくり食べて満足したら、またアトラクションを楽しみましょうね

それにしてもこのレストラン、仕方はないけど高すぎるな~

ごちそうさまでした

トーマスのビーフハンバーグプレート 大人サイズ

• トーマスレストラン - トーマスのビーフハンバーグプレート 大人サイズ・接写

トーマスのビーフハンバーグプレート 大人サイズ・接写

• トーマスレストラン - トーマスの冷やしうどん

トーマスの冷やしうどん

• トーマスレストラン - トーマスの冷やしうどん・接写

トーマスの冷やしうどん・接写

• トーマスレストラン - メニュー

• トーマスレストラン - 注文口に並ぶ列

注文口に並ぶ列

• トーマスレストラン - 店舗内観

店舗内観

• トーマスレストラン - 店舗内観

店舗内観

• トーマスレストラン - このトーマス号に4歳児と甥嫁が乗ってます

このトーマス号に4歳児と甥嫁が乗ってます

• トーマスレストラン - 終着駅がお土産屋さんと言う抜け目の無さ

終着駅がお土産屋さんと言う抜け目の無さ

さわ庵

さわ庵(2007)さんの他のお店の口コミ

さわ庵さんの口コミ一覧(1004件)を見る

店名 トーマスレストラン (【旧店名】ケーズ トーマスカフェ)
ジャンル カフェ、レストラン(その他)、洋食

0555-23-2111

山梨県富士吉田市新西原5-6-1 富士急ハイランド

富士急ハイランド駅から354m

10:00~17:00(時期、曜日により変動あり)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

ヤス!ヤス!(87)

「トーマスレストラン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら