検索で気になった喫茶店なんとメニューは213品以上❗️ : もんぶらん

この口コミは、qqx66zsh9さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問1回目

検索で気になった喫茶店なんとメニューは213品以上❗️

良く来る富士吉田でお昼を過ぎてもご飯や喫茶を食べれるお店を検索していて気になった此方にお邪魔しました。
13時を過ぎて来ましたが店内は半分以上席が埋まっていました。

お店の雰囲気は昭和の喫茶店と言う感じで落ち着きます、席に着いて驚いたのがメニューの数ですね❗️

思わずメニューの写真に驚き枚数を数えたら何と213枚で更にその中で味の種類があるメニューも有るので多分メニュー数は250を越えると思います。

悩み抜いて100%ビーフハンバーグとプリンモンブランを注文です❗️

厨房ではマスターが1人で料理を受けて居るのか大変そうです、喫茶のデザートメニューはおかみさんが担当のようです。
兎に角喫茶のメニューが豊富で何回来ても悩みそうな数があります暫く待っていると注文の品が届きました、モンブランは食後にお願いしたので先ずはハンバーグをいただきました。

見た目の繊細さと味のバランスは喫茶店の料理を超えていると感じました、ビーフ100%なので当然柔らかくナイフをいれると壊れる感じで切れます、極端な肉汁は有りませんが手が込んでいてハンバーグの下にマッシュされたポテトがひいて有ります。
付け合わせも緑が眼を引く物で上手く纏めてあり言うことがない食間に各々仕上げて有りました、デミソースもしつこくなくあっさり目で綺麗に片付けさせて頂きました❗️

いよいよデザートですがこれまた見事なタワー姿で出て来ました、味は甘過ぎずプリンの粘り具合が尋常じゃなくてねっとりして旨かったです、アイスの甘さは当然ですがこれこそ昭和の喫茶店の味です❗️

次回はバイク仲間を連れて来たいと思います❗️
ごちそうさまでしたm(_ _)m

qqx66zsh9

qqx66zsh9さんの他のお店の口コミ

qqx66zsh9さんの口コミ一覧(453件)を見る

もんぶらん
ジャンル 喫茶店、カフェ、パスタ

0555-24-0776

山梨県富士吉田市下吉田1778-6

富士急行線・富士山駅から徒歩15分ほど。
富士吉田市役所・県立吉田高校そば

月江寺駅から933m

• 月・水・木・金・土・日

マルこもんマルこもん(90)