多分、いい店 : 甲斐

この口コミは、カレーたべたいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カレーたべたい(36)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/04訪問

多分、いい店

その日、河口湖、西湖、本栖湖のあたりを、僕はオートバイでうろうろしていました。オートバイと富士山、桜の写真を撮りたくて。なかなか三点セットのポイントって見つかりません。
富士山駅近くの宿で、ちょいと飲んで食べる店なあい?と尋ねると、一応そのあたりに飲食店街があるとの事で、このあたりにやって来ました。でたらめに選んだのが、この店。
酒を冷やで二合と、旬の野菜天、もつ串焼きをオーダー。
冷や酒はすぐ出て来ましたが、お通しがなかなか出て来ません。お通し無しかな、と思った頃に出ました。菜花の白和えと、きんぴらごぼう。まずまず美味しいと感じました。
天麩羅が出るまで、それなりに待ちました。きっとまだ油に火が入っていなかったのでしょう。無言で待ちました。客はまだ僕しかいなかったので、静かです。
旬の野菜天、当日は、アスパラガス(春ですねぇ)、うど、蕗の薹、明日葉、えのき茸(天麩羅で食べたの、初めて)、椎茸。抹茶塩と紅塩で食べました。からりと揚がっていて、甘みとほんのりえぐみ、春らしさを味わえました。
もつ串焼きには、辛味噌がついていました。
料理が出るまで放置プレイだったのですが、風が強い、って話題から話が止まらなくなり、あそこがおすすめ、ここは見て行ってと、動画を見せられ、パンフレットを渡され。ありがと。参考にします。でもパンフレット、その後入ったラーメン屋に忘れて来ちまった。しまったなあ。

• 甲斐 -
  • 甲斐 -

カレーたべたい

カレーたべたい(36)さんの他のお店の口コミ

カレーたべたいさんの口コミ一覧(285件)を見る

「甲斐」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 甲斐
ジャンル 焼鳥、居酒屋、ろばた焼き

0555-23-4330

山梨県富士吉田市上吉田3680-1

富士急行線 富士山駅から徒歩15分。

富士山駅から638m

落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可

1990年7月8日

2010年に、甲斐は30周年を迎えることができました。
ご来店された方がくつろいでお酒、お食事、会話が楽しめるように、
心をこめておもてなしいたします。
日々の疲れを癒す“和みのひととき”をご提供します。
甲斐では可能な限り自家製無農薬野菜を使用しております。
その他の食材も新鮮なものを厳選しておりますため、
季節によって多少メニューが異なることをご了承ください。

水にもこだわり、
店内のすべての水はマイナスイオン水を使用しております。

6名様以上のご予約を頂いた方には700mlまたは900mlの焼酎のボトルサービスを実施中。

ツイストマンツイストマン(2601)

「甲斐」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら