人気のある焼き鳥居酒屋(富士吉田・酉の坊・焼き鳥) : 酉の坊

この口コミは、りとはふさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

人気のある焼き鳥居酒屋(富士吉田・酉の坊・焼き鳥)

『予約でにぎわう居酒屋』『焼き鳥は“塩”のみで、タレは無い』『目玉は無いが、総じて非凡』『ランチもあり』

富士吉田市内、富士見バイパス沿い。中華ファミレス「五味八珍」富士吉田店の近所にある
焼き鳥居酒屋のお店です。富士急行線・葭池温泉前駅や下吉田の駅から、徒歩15~20分ほどの場所にありますが、基本的に来るまでの訪問がベターでしょう。

お店は一軒家の造りで、店内は小上がりの4~6人卓が主体。カウンター席も数席ありますが、基本的に靴脱いで座る形の卓席です。厨房の奥に個室もあるようです。
酉の坊という店名から明らかなように、基本的には焼き鳥のお店です。正肉、かしら、ハツ等の部位に、アスパラ巻き、トマト巻き等の巻物等、一般的な部位はそろっていますが、『皮』はありません。また、この店の焼き鳥は、塩のみ。タレ味はありませんので、タレの焼き鳥を食べたい人には向かない店です。
焼き鳥の他、おつまみ類、サラダなどメニューは一般的な居酒屋にあるラインナップがそろっています。どちらかと言えば肉々しさにあふれた気配で、シメにラーメンやお握りなども揃っています。

ランチメニューもあり、カレーやラーメンに鶏料理と言う気配で、ちょっとユニークです。

結構な人気店で、座敷をぶち抜いての宴会にもよく使われます。基本的に予約での訪問が無難でしょう。

総じてみれば、普通に美味しい焼き鳥のお店。
タレ味が好みだったり、皮を食べたい人には向きませんが、焼き鳥で一杯やるときには、なかなかのお店だと思います。

• 酉の坊 - 焼き鳥(シソ巻き、つくね、トマト巻き等)

焼き鳥(シソ巻き、つくね、トマト巻き等)

• 酉の坊 - 焼き鳥(ニンニク巻き、アスパラ巻き、タン、シロ等)

焼き鳥(ニンニク巻き、アスパラ巻き、タン、シロ等)

• 酉の坊 - から揚げ

から揚げ

• 酉の坊 - たこわさ

たこわさ

• 酉の坊 - 厚揚げのお好み焼き風

厚揚げのお好み焼き風

辛味

• 酉の坊 - 入り口

入り口

りとはふ

りとはふさんの他のお店の口コミ

りとはふさんの口コミ一覧(492件)を見る

酉の坊

葭池温泉前駅から961m

(6人可)

店舗前、店舗横に駐車場有

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

りとはふりとはふ(171)