手打ちうどん ひがしうら は裏路地の名店かも : ひがしうら

この口コミは、エースさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/07訪問1回目

手打ちうどん ひがしうら は裏路地の名店かも

あなたのかわりに・・・
 裏路地探して、ご自宅営業の手打ちうどん ひがしうら で肉つけうどん食べてきましたよ。

メインの通りと併走してるが、一本入った細い裏路地にあり
吉田のうどん店では、一般的なご自宅営業の手打ちうどん ひがしうら 探しちゃいました。
こちらのお店の暖簾が私のツボにハマって気に入っちゃいましたよ。

玄関をあがり、座敷に座ってテーブルを見ると
もうお馴染みの伝票が置いてあり、自分で食べたいものを書いて渡します。

今回の注文は、肉つけうどん 450円也

手打ちうどん ひがしうらの肉つけうどんは
うどんの上に、桜肉、天カス、キャベツが乗っていて
つけ汁には、細切り油揚げが浮いています。

うどんを噛んでみると、表面は柔らかい感じだが、グミュグミュっと
中はしっかりとした噛み応えのある 腰を感じるタイプのうどん
塩加減も絶妙な美味しさで小麦粉の味とマッチして甘みも感じ そのままでもイケる!
こちらうどんの麺 とても美味しくて気に入りました。

つけ汁は、味噌と醤油のバランスもよく 具の天カス、肉、キャベツ
などと交じり合ってトータルでいい味を出している気がします。
私のお気に入りのお店になりました。

さぁ、ここから先はあなた自身の舌で、手打ちうどん ひがしうらの味を確かめる番ですよ・・・

手打ちうどん ひがしうらの場所は、山梨県富士吉田市下吉田138-1

• ひがしうら - 手打ちうどん ひがしうら

手打ちうどん ひがしうら

• ひがしうら - 手打ちうどん ひがしうら メニュー

手打ちうどん ひがしうら メニュー

• ひがしうら - 手打ちうどん ひがしうら 肉つけうどん

手打ちうどん ひがしうら 肉つけうどん

• ひがしうら - 手打ちうどん ひがしうら 肉つけうどん

手打ちうどん ひがしうら 肉つけうどん

エース

エースさんの他のお店の口コミ

エースさんの口コミ一覧(990件)を見る

ひがしうら(東裏)
ジャンル うどん、郷土料理

0555-22-0123

山梨県富士吉田市下吉田5-5-9

旧地番: 下吉田138-1

富士山駅から702m

(カウンター2席、座卓3卓(6人×3)、個室2卓(4人×1、6人×1))

(10~20人可)

店横他6台

カウンター席あり、座敷あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(小学生可)

2001年7月

入口で履物を脱ぐ

本来の吉田のうどんを継承したお店です。

民家の座敷でいただくお店です。吉田のうどんの本来のシンプルなおいしさを楽しんでください。

(by wing_853

ごんざえもんの館ごんざえもんの館(297)