ほうとうみたいな美味ーい麺!馬肉もデカイ肉天うどん大盛り550円! : たかちゃんうどん

この口コミは、生きてりゃいいだろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

生きてりゃいいだろ

生きてりゃいいだろ(1033)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]山梨県

2018/05訪問

なんか天ぷらが小さかったみたいで600円から550円に値引きしてくれましたー!

注文品
肉天うどん大盛り550円

店内はいつ来てもいいダラダラ混んでおります。テーブルに注文用紙がありますが入店して着席する前に口頭でコールする方が多数。

注文してからお姉さんが麺ロール的なものを切って茹でてくれます。というわけで約5分くらいで着丼です。

麺はゆでたてモッチモチで口に入れた瞬間に食ってよかったーって思う。小麦の香りが口いっぱいに広がって鼻を抜けます。ほうとうの麺にも似ています。

スープは魚介系の出汁に濃い味噌味!

美味い!日本人でよかったなぁと思わせていただけます。

天ぷらは野菜の揚げ置きですがスープにつけてもそのままでも美味いヤツです。そしてスープが冷めないヤツなのでそこがいい!

肉は馬肉でロース系のデカ物。馬刺しをそのまま茹でましたよってくらいデカイです。

キャベツはクタ系でミソスープに馴染む馴染む。ジョースターの血は馴染むって感じです。

美味い天かす入れ放題と七味にすりだね。すりだねは一味かんずり系で辛さとともに味も変わります。

また食べたくなるうまさ!

ご馳走さまでした。

2017/05訪問

お姉さんのワンオペ!味噌の味が強い肉うどん400円!

注文してから手打ちうどんを茹でたてでいただける味噌うどんをいただきに参りました。

新倉浅間神社から中央高速道路の添い道を西桂方面に向かい進み、寿駅の裏を通り過ぎた少し先の左にある。

注文品
肉うどん400円

注文してから麺をカットして茹で始める。
待っている間にサービスの漬物をいただきます。この地域のものだろうか?美味い!いい塩加減である。

着丼されたうどんは馬肉がデカくて硬そうなキャベツ麺が不揃いな感じを受ける。

スープは魚介系の出汁に味噌!美味い!

麺はもちもちの吉田のうどんでカチカチでは無いが硬さも感じる。茹でたてのうどんは最高です。

馬肉が美味い!
キャベツもサクサク系でアクセントになります。

味噌仕立てはこちらでどうぞ!

ご馳走さまでした。

生きてりゃいいだろ

生きてりゃいいだろ(1033)さんの他のお店の口コミ

生きてりゃいいだろさんの口コミ一覧(537件)を見る

「たかちゃんうどん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 たかちゃんうどん
ジャンル うどん、郷土料理(その他)

0555-24-3146

山梨県富士吉田市上暮地2295-3

寿駅から485m

10:30-14:00

木曜日

[昼] ~¥999

(4人掛け座卓6卓24席)

店頭多数

食器返却時代金支払い

入口で履物を脱ぐ

注文方法: 席にある注文伝票へ記入し提出

瓶ビール

月日は流れ、店の外のたかちゃんもくだびれてはいますが、変わらぬお味です。

建物ににお金をかけずに大勢でうどんをいただく。 ここも吉田うどんの原点のひとつのお店です。

(by wing_853

ごんざえもんの館ごんざえもんの館(289)

「たかちゃんうどん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら