目玉焼きの載った肉うどん400円 : 栄屋

この口コミは、パドルグラムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パドルグラム

パドルグラム(3752)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/09訪問

目玉焼きの載った肉うどん400円

朝から営業されてる吉田のうどんはこちらくらいだ、とのことでやってきました。カウンター席のみの小さなお店で、女性お一人で営業されてるようです。いい感じの方で、客(たぶんこの日最初の客である私一人だけでした)との距離感が絶妙。

かけうどん、つけうどんが300円。
肉うどん、玉子うどんが350円。
肉玉うどん400円、肉玉ちからうどん450円、大盛は50円増し、というメニューです。
お安いですねぇ♪

肉玉うどんを注文しました。5分ほどで運んできてもらえましたよ。
肉と煮キャベツの外見は、よく見る吉田のうどんですが、ドーム型の目玉焼きが載ってたのでちょいと意表を突かれました。ほほう、こんな感じか。

うどんをすすります。他レビューにもありますように、標準的な吉田のうどんに較べて、かなり柔らかめ。でも、麺の舌触りに吉田うどんの名残(笑)を感じることはできますよ。煮キャベツとの相性もなかなかです。
肉は馬肉ではなく豚肉ですね、このうどんには合ってると思う。黄身の固まった目玉焼きと共にいただくのもよかった。

いわゆるがっしりした堅い吉田のうどんを期待してくる方には向きませんが、朝からいただくのにはちょうどいい、柔らかめのうどん。讃岐うどんなんかとはまったく違う吉田うどんらしさ(の片鱗)を朝から感じたい方にオススメのお店。

• 栄屋 - 天カス+摺りダネ投入

• 栄屋 - 外観

外観

パドルグラム(3752)さんの他のお店の口コミ

パドルグラムさんの口コミ一覧(2356件)を見る

「栄屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 栄屋
ジャンル うどん、郷土料理(その他)

0555-22-2246

山梨県富士吉田市新西原3-1-25

富士急行大月線・河口湖線 富士山駅 徒歩12分

富士山駅から678m

8:15-13:00

[昼] ~¥999

(カウンター13席)

店頭2台

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(小学生可)

注文方法: 店員へ告げる

2015年12月 店内改装 全てカウンター席になる

吉田で一番はやくから開店です。

早くからお店を開けています。 ただ、麺がぼそぼそなので、吉田うどん歯ごたえを求める人には物足りないと思います。吉田うどんのバリエーションのひとつとしてはしごをする方なら試してみてもいいかもしれません。

(by wing_853

梵天○梵天○(28)

「栄屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら