吉田のうどんラスボスの冷やし全乗っけ大盛りは素人が手を出すもんじゃねぇな! : 手打ちうどん ムサシ

この口コミは、生きてりゃいいだろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問3回目

大人気の吉田のうどん最強剛麺を誇る手打ちうどんムサシ。その中でも冷やしは最高峰の激硬のハイチュウ麺であります。

注文品
ムサシうどん肉トッピング大盛り
冷やしうどん全トッピング大盛り

ムサシうどんはサクサククリスピーのかき揚げがザクッと刺さっていてその手前には油揚げ、馬肉、わかめ、キャベツ、甘いキツネが麺を覆っております。

麺は吉田のうどんナンバーワンの最強剛麺で小麦がバンバンくるうまいヤツ。

私たちはハイチュウ麺と呼んでおります。

スープは温かい煮干しを中心とした魚介系の出汁に醤油と味噌の合わせ。甘辛く煮た馬肉と合わさって旨味成分がぐんぐん来ます。

煮干しスープに馬肉の柔らかさと麺の硬さのハーモニーを存分に楽しめます。

すりだねは一味系でパラパラしてます。山椒もあるのが嬉しいですね。私は最初からバンバン入れて楽しみます。

冷やしはぶっかけスタイルですのでモロに麺と向き合うヤツ。

よく噛まないと絶対飲み込めないので口の中は小麦の香りでいっぱいです。噛めば噛むほど鼻をぬけるええ香りですがなー

これは初めて富士吉田に来て初めて吉田のうどん食べるって輩は多分やめた方がいいですな。

いつも食べてるうどんとは全くの別物ですから。

ゲーム序盤にラストダンジョンのラスボスに戦いを挑む感じです。

そして今回は富士吉田市発行の地域振興券を使ったので大変お得にいただけました。

ご馳走さまでした〜

2018/07訪問2回目

太くて硬くて顎が疲れる最強剛麺!肉天うどん550円!

梅雨が明けたのに梅雨戻りで雨が続きます。

遅い時間でしたが天ぷらがあるそうなので肉天うどん550円をお願いしましたー。

こちらの特徴はなんといっても麺でしょう。基本的に極太の乱切り麺で太さ硬さ長さがマチマチですから極太をモグモグごっくんってだけじゃあなく食感の違いが楽しめます。

天ぷらは揚げ置きなので冷たいヤツですがスープが冷めるようなシットリ系ではなくサクサククリスピーの味付きでスープに浸しても美味い!

肉は馬肉ロースの薄切り系で甘くて良し!

スープは魚介系の出汁に醤油と味噌の合わせでとてもとても良い香りが最後まで楽しめます。

山椒とすりダネがあります。山椒はギャバンではなく普通のやつですから見逃してしまうかも?すりだねはウエット感のない一味系のヤツで辛味がダイレクトに舌先にヒリヒリきますので入れすぎ注意です。

天かす入れ放題はありませんのでお気をつけ下さい。

次も肉うどん頼みます。

ご馳走さまでした

2017/06訪問1回目

剛麺!ワシワシカツカツ食べる吉田のうどん!

こちらの手打ちうどんムサシさんは少し早めの10時半に開店する店。煮干しの出汁が香る店内でいただくうどんはどれも美味い!、

河口湖インターを降りて山中湖方面に向かい上宿西の信号を左折すると右手にある。

注文品
ムサシうどん肉トッピング

店内は早い時間から賑やかで厨房はおじさん、ホールは息子さんであろうか?いつも強面である。

着丼されたうどんは丼に刺さる大きめの天ぷらに煮上げたお揚げと普通の油揚げ、馬肉にキャベツにワカメ、ごんぶとの麺!

麺は吉田のうどんナンバーワンの剛麺!手打ちうどん独特のねじれがありツルツルモチモチだがすぐには飲み込めない硬さがある。

口の中一杯に頬張ってワシワシモグモグゆっくりと味わいます。

スープは煮干し香る魚介系の出汁に醤油と味噌の合わせでやや薄め。

途中で山椒とスリだねを大量投入すると美味さ倍増!

このうどん山椒が合う!

天ぷらはサクサクでスープにつけないで食べたほうがうまいかも?

馬肉は深みがイマイチでもう少し甘いのが好みだった。

全体にややあっさりの印象です。

ご馳走さまでした。

生きてりゃいいだろ

生きてりゃいいだろさんの他のお店の口コミ

生きてりゃいいだろさんの口コミ一覧(1533件)を見る

手打ちうどん ムサシ

中央自動車道富士吉田西桂スマートICから約15分
東富士五湖道路山中湖ICから約6分

富士山駅から897m

• 月・火・水・金・土・日

木曜日(祝日の場合営業)

チャージ料なし

(4人掛け座卓6卓24席)

30台

座敷あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2001年

入口で履物を脱ぐ

注文方法: 卓上のメモ用紙に記入し店員へ渡す

よしだうどんの本質を継承しているお店です。

大広間で頭を寄せ合っていただく固い麺と、麺に良く合う香ばしい野菜天を十分に味わってください。

(by wing_853

yamabusiyamabusi(69)