麺が美味い!小麦の香りがフワッと鼻を抜ける牛肉つけうどん500円がタマンねぇなぁ〜! : 玉喜亭

この口コミは、生きてりゃいいだろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

生きてりゃいいだろ

生きてりゃいいだろ(1563)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]山梨県

2019/10訪問

富士急ハイランドの通りにあり観光客がいかにも入りやすそうな店構えですが原住民多いですねー

肉つけうどん500円

こちらは券売機でチケット購入ののち厨房カウンターに提出、運んできてはくれますが食器は返却するセミセルフスタイル。厨房カウンターにひっそりと天かす入れ放題のタッパがありますので使う時にはコレいいですか?って一言添えます。

見た目にちょっぴりのニンジンが色鮮やかに嬉しい。キャベツも人参もクタ系でやわらかくてつけ汁に馴染むやつです。

つけ汁は魚介系出しに醤油と味噌の合わせで基本的に天かす入れ放題をたくさん入れてからいただくと味わいが豊かに感じられます。

麺は乱切りの手打ちうどんで白いフォルム。噛むとぐぐっと押し返されるような弾力を感じさせていただけます。

硬くはない。しかしグルテンが強いのでいつまでも口の中で噛んでいられます。小麦の風味と香りが立ち込めて幸せいっぱいの気分になれますね。

肉は牛肉を甘辛く煮たやつでコレをつけ汁に入れるとダシが出て旨み成分の相乗効果!コクがバンバン来ます!

麺許皆伝に似てるかな?大好きな系統です。

すりだねは一味ごま系で辛いのだ入れすぎると元の味がなくなりますので少しずつにしましょう。

またきたくなるお店です。

2018/07訪問

どこか懐かしさを感じる肉つけうどん480円!

この立地ですから外食激戦区でしょうね〜
その中で吉田のうどんでしたらここしかないわけです。

肉つけうどん480円

券売機で支払って厨房カウンターへ申告して着席して待つスタイル。水と食器返却はセルフでティッシュと天かす入れ放題は厨房カウンターに置いてあります。
番号札を渡されて待つこと5分で着丼です。

麺は白くて透明感のない四角で硬い。噛むと小麦の香りと味わいがきます。

スープに天かす入れ放題とすりだねをたくさん入れていただきます。

キャベツはシャキ系で硬い麺によく合います。細長く切られた人参と牛肉をつけ汁にどんどん入れて麺と絡めていただきます。

夏にはつけうどん旨いですねー

ご馳走さまでした

2017/06訪問

牛肉が美味い!肉うどん

吉田のうどんも多様化され馬肉、牛肉、豚肉、鶏肉など出している店がある。自由であろうが選ぶ方も自由だ。牛肉の肉うどん食べに来た。

河口湖インターを降りて山中湖方面に向かいマックを過ぎて強引に右折するとある。

肉うどん

券売機で注文してカウンターに提出、出来上がりを取りに行くスタイル。

着丼されたうどんは牛肉、キャベツ、油揚げ、にんじん。

麺は手打ちうどんでツルツルシコシコ食感がありプッチンとキレがいい。
それでいて噛めば噛むほど小麦の美味さを感じる美味さ!

スープは魚介系の出汁に醤油と味噌。牛肉の味と香りが強くてまさに肉うどんといった感じだ。

天かすは無くて油分が欲しい方は是非天ぷらを注文してください。

すりだねは普通の辛さ。美味いです。

今度はスペシャルのヤツ食べます。

ご馳走さまでした。

生きてりゃいいだろ

生きてりゃいいだろ(1563)さんの他のお店の口コミ

生きてりゃいいだろさんの口コミ一覧(830件)を見る

店名 玉喜亭
ジャンル うどん、牛丼、郷土料理(その他)

0555-24-1573

◆夏季休暇期間中は閉店時間が18:30◆

土 日 祝日
09:30から10:30の間に営業開始
18:30に閉店

※うどんが売切れ次第閉店

年末年始

(カウンター7席 / 4人掛けテーブル6卓24席 / 5人掛け座卓2卓10席)

出入り口に灰皿設置

店頭17台

カウンター席あり、座敷あり

子供可(小学生可)

Wi-Fi

缶ビール

食券機

一見大衆食堂的な店構えですが、吉田うどんに手抜かりはありません。

店の外観、券売機に騙されてはいけません。麺は吉田。仕事も丁寧です。

(by wing_853

SpreckelsvilleSpreckelsville(0)

「玉喜亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら