●定休日は最高の温泉で朝ごはん●白根館(山梨県 奈良田温泉:何度も再訪(^o^) : 奈良田温泉 白根館

奈良田温泉 白根館

(しらねかん)

この口コミは、Ginger711さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/05訪問1回目

4.7

MY BEST温泉inJAPAN(*^_^*)

地元早川町の町長さんもテレビ番組で女優さんと混浴しながら笑顔で絶賛
思わず声もしゃがれちゃう♪南アルプスの秘境の一軒宿、奈良田温泉の白根館

日本秘湯を守る会を黎明期から支えるお宿とはなんかかんかで●十年のお付き合い
その間佇まい全く変わらないお宿は、きっとご家族代々大事に手入れされてるから

そんな素朴で清潔なお宿の、天国へ続くアプローチ

扉を開ければ深山の空気

夕食前は男子は左折ウインカー

硫黄の臭いに思わず焦って忙しく着替え
湯船に向かえば●十年変わることない桧の香

うー (・◇・)ゞ

コチラのお湯に浸かっては、オヤジ丸出し深く唸らずにはいられません!!

柔らかくてトロトロなシャトーディケムみたいな唯一無二のお湯
今日はいつもより硫黄臭強い感じ、良い意味でいつも微妙に違うの嬉しい温泉

昔は桧の内湯だけでしたが、ご主人がコツコツ作った露天風呂

うーうー (・◇・)ゞ

内湯露天・昼夜問わずいつも適温☆
湯守さんの魂が込められたお湯の秘訣は上手く言えないのでコチラをパチリ

七不思議と言われる奈良田温泉白根館のお湯で
到着して唸って、お休み処でで涼んで部屋に戻らずまた唸って
部屋でちょっとごろ寝してからまた唸って、トイレ行くついでにまたまた唸って
夕食会場に向かう前にプチ唸りして、また唸りに行く前に夕ご飯♪

素朴さが自慢の、その名も仙人料理
毎年少しずつグレードアップしていってる感じがします☆

メインのお鍋は現役マタギのご主人が仕留めた鹿肉のしゃぶしゃぶ

だけど今夜も私が釘付けになったのはコチラの逸品!!

エゴマのふりかけ\(^o^)/

いっつも私を待っててくれるから
今夜もちゃぶ台にある分全部使って三杯ご飯!!

食後の腹ごなしに、男女入れ替わって記事トップの露天風呂で唸って
寝る前に唸って、夜中に起きてまた唸って、起きて唸って朝ご飯の前に唸って...

あー今日も元気だ旅館の朝ごはんがとっても旨い(*^_^*)

今朝の温泉粥はホウバで味付け♪

でも...

大好きなエゴマたんもしふりかけちゃったから
もうホウバだか何が何だか...(^_^.)

Ginger711

Ginger711さんの他のお店の口コミ

Ginger711さんの口コミ一覧(1105件)を見る

掲載保留 奈良田温泉 白根館(しらねかん)

ジャンル 料理旅館

山梨県南巨摩郡早川町奈良田344

チェックイン13:00~17:00
    チェックアウト10:00

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

kon-konkon-kon(921)