日本一人口の少ない町 : 南アルプスプラザ

南アルプスプラザ

(ミナミアルプスプラザ)

この口コミは、ライホーくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ライホーくん

ライホーくん(52)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・山梨県

• ~¥999 / 1人

2017/06訪問

日本一人口の少ない町

仕事で早川町に行った日のお昼に、町内でも数少ない飲食店に行きました

中に入ると自分の他に3組(思ったよりお客さんがいるなぁ)←失礼

席に着くと直ぐに店員の方が来て「ランチはロールキャベツと…」と気さくに話しかけてくれました

自分が初めてだと気が付くと「うちのお勧めはラーメンだよ」「自家製のチャーシューだから」

といろいろ教えてくれました

とりあえず店員の方のいう通り『ラーメン大盛チャーシュートッピング』で注文

(チャーシューは100円でトッピングでした)

よく見ると自分の他のお客様もみんなラーメンを注文していました

ラーメンしか無いわけではなく、この手のお店にしてはメニューの種類は多いと思います

しばらくしてテーブルにラーメンが運ばれてきました…「おぉ 自分の大好きな中華そば系だ」

スープは澄んでいて魚介系、麺は中太麺、「うーん 町の飲食店にしては結構レベル高いな」

「でもラーメン屋ならびっくりするほどではないかなぁ」などと思いつつチャーシューを一口

「Wooo!!これは!」大好物の蕩けるチャーシュー 箸で簡単にほぐれて口の中で溶ける

これはうまい!好みにもよるが自分の場合はこのチャーシューだけでも食べる価値はありました

ただ早川町…あまりに遠すぎる(T_T) また近くに行く機会があれば食べたいなぁ

• 南アルプスプラザ -

ライホーくん

ライホーくん(52)さんの他のお店の口コミ

ライホーくんさんの口コミ一覧(141件)を見る

店名 南アルプスプラザ (ミナミアルプスプラザ)
ジャンル 定食・食堂、パン

0556-45-2600

山梨県南巨摩郡早川町高住650-1

レストラン 11:00~17:00(L.O.16:00)
物産販売  9:00~17:00

水曜日(冬季は日曜日)

(8人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

docomo

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

お土産販売: 民工芸品 特産物
町内産 ハム・ソーセージ・こんにゃく やまぶどうワイン他
日用品販売: 飲料 酒類 軽食 日用品 タバコ

展示: 芸術
町内作家作品ギャラリー

ペコログペコログ(3)

「南アルプスプラザ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら