山の町でテイクアウト!ヘルシー美味しーカレー♪ : ヤマナシベジカーリー おやまの上のおべんとう屋さん

この口コミは、soutaそーたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問1回目

山の町でテイクアウト!ヘルシー美味しーカレー♪

富士川町の山奥にあたららしいテイクアウトのお店が出来たとのこと。
かなりの山奥、、、、でも気になる!
クラフトパークで遊ぶついでに寄ってみよう♪

ってことで行ってきました~(´▽`)

◼️予約、
HP見ると予約したほうが良さそうなので、web予約しました。
メールや電話での確認はないので、少し不安になりますが、ちゃんと予約はされています。
気になる方は電話で予約しましょう♪
予約してないで買いにきたかたもいたので、予約は必須ではなさそうです。

◼️場所は、
富士川町の山奥、平林地区って所。長い事山梨に住んでいますが、初めて行きました。
何にもない山の中の田舎町って感じで本当にいい所でした。
ただ、店に入る道がかなり狭いです。私たちは下にとめて歩いて行きましたが、恐ろしい坂でヘトヘトでした(笑)
小さめな車で行くのがベストね(・∀・)

◼️お店は、
家の入口が簡易的なお店になっています。
古い民家って感じかな。

◼️お店の方は、
感じの良い奥様と子供たちが迎えてくれます。
すごくアットホームです♪

◼️混雑度、
日曜の11時前。
1組。

◼️客層、
家族連れ。

◼️メニュー、
カレー、ピザ、クッキーって感じ。
曜日によってピザとカレーが分かれてるみたい。
行った日がHP上だとカレーの日だったのでカレーを予約しましたが、ピザも売っていましたね。
カレーやピザの内容は日によって違う感じかな。

◼️金額は、
本日のスパイスカリーランチ1,000円
ベジカーリーのおべんとう1,200円
トマトクラッカー150円
もう一つクラッカー150円
チーズおやき200円
計2,700円

◼️提供時間、
予約していたので、行ったらすぐくれました♪

↓感想↓

●厚揚げと平林ジャガイモと豚肉のグリーンカレー
厚揚げ、ジャガイモ、ピーマン、豚肉など入ったグリーンカレー!
かなりスパイシーで辛いがまろやかさもあってとても美味しかったです♪
ついていた味玉も味がきれいにしみて美味しかったね。

●サラダ
カレーの横にいたサラダ。
フルーティで爽やかや美味しいドレッシング。水菜たっぷり♪
あと茄子をヨーグルト和えにしたみたいな美味しい野菜も付いてましたよ。

●ベジカーリーのおべんとう
これも日替わりなのかな。
色んな野菜の料理がたくさんですごいヘルシーです。
スパイシーな美味しい鶏肉、ふんわりトロトロな美味しい玉子焼き。カレー味の美味しいポテト等も付いてます。

●チーズおやき
もちもちもち~♪
中にはチーズがしっかり入って美味しいおやき。

●トマトクラッカー
ギュッとした感じの固さのお菓子。トマトの美味しさが行き渡ってます。

●もう一つクラッカー
子供たちがこれも買ってました。何かは不明。
爽やかなスパイス香るクラッカーって感じかな。
これもギュっとした感じの固さ、、、いい意味でしけってるみたいな(゚∀゚)

●プレーンスコーン
ホロホロ柔らか美味しいスコーン。

以上☆

美味しいカレーだったな~。
ヘルシーなのも嬉しいです。

あと、行くだけで楽しいお店です。
美味しいカレーだけではなく山の上で自然も満喫できるお店です♪

投稿時食べログ点数 無
投稿時口コミ数 0件
投稿時保存数 6件

• ヤマナシベジカーリー おやまの上のおべんとう屋さん - 本日のスパイスカリーランチ

本日のスパイスカリーランチ

本日のスパイスカリーランチ

• ヤマナシベジカーリー おやまの上のおべんとう屋さん - 厚揚げと平林ジャガイモと豚肉のグリーンカレー

厚揚げと平林ジャガイモと豚肉のグリーンカレー

ドレッシング

• ヤマナシベジカーリー おやまの上のおべんとう屋さん - ドレッシングかけました♪

ドレッシングかけました♪

• ヤマナシベジカーリー おやまの上のおべんとう屋さん - ベジカーリーのおべんとう

チーズおやき

チーズおやき

• ヤマナシベジカーリー おやまの上のおべんとう屋さん - チーズおやき断面

チーズおやき断面

• ヤマナシベジカーリー おやまの上のおべんとう屋さん - トマトクラッカー

トマトクラッカー

• ヤマナシベジカーリー おやまの上のおべんとう屋さん - もう一つ買ったクラッカー

もう一つ買ったクラッカー

• ヤマナシベジカーリー おやまの上のおべんとう屋さん - プレーンスコーン

プレーンスコーン

• ヤマナシベジカーリー おやまの上のおべんとう屋さん - ココを上ります。

ココを上ります。

• ヤマナシベジカーリー おやまの上のおべんとう屋さん - 川沿いを進みます

川沿いを進みます

• ヤマナシベジカーリー おやまの上のおべんとう屋さん - 上からぱしゃり

上からぱしゃり

• ヤマナシベジカーリー おやまの上のおべんとう屋さん - 川です

川です

• ヤマナシベジカーリー おやまの上のおべんとう屋さん - 店の辺からの眺めが良すぎます。

店の辺からの眺めが良すぎます。

• ヤマナシベジカーリー おやまの上のおべんとう屋さん - 店の駐車場案内

店の駐車場案内

• ヤマナシベジカーリー おやまの上のおべんとう屋さん - 右の方が駐車場

右の方が駐車場

• ヤマナシベジカーリー おやまの上のおべんとう屋さん - 案内

案内

• ヤマナシベジカーリー おやまの上のおべんとう屋さん - 外観

• ヤマナシベジカーリー おやまの上のおべんとう屋さん - メニュー

• ヤマナシベジカーリー おやまの上のおべんとう屋さん - お花

お花

• ヤマナシベジカーリー おやまの上のおべんとう屋さん - 店内

店内

店内

soutaそーた

soutaそーたさんの他のお店の口コミ

soutaそーたさんの口コミ一覧(4583件)を見る

ヤマナシベジカーリー おやまの上のおべんとう屋さん(Yamanashi vege Kali)
ジャンル カフェ、カレー、ピザ

0556-58-9010

前日までに℡予約をお勧めいたします。
受付時間11:00~20:00

山梨県南巨摩郡富士川町平林1306

お車:増穂IC降りて平林方面へ15分。平林郵便局を過ぎ、バス停「西小前」を越えてすぐ、利根川沿いの道を入りお店の看板が見えたら右折。坂を上りきって左に入った最初の家。

バス:平林線「西小前下車」利根川沿いの道を入りお店の看板が見えたら右折。坂を上りきって左に入った最初の家。

• 木・金・土・日

• 月・火・水

不定休あり

(テイクアウトのみ。テラス席あり)

着席時 10人

ご妊娠中、お子様連れ、障がいのある方にはスペースを開放(要電話予約)

店舗隣に駐車場3台有

オシャレな空間、落ち着いた空間、電源あり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり

景色がきれい、一軒家レストラン

ペット可、テイクアウト

2020年8月6日

soutaそーたsoutaそーた(3579)