店員さん… : たっちゃんうどん

この口コミは、pan-pさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問2回目

店員さん…

久びさに行ってきました(^^)

夜は不定休のお店なので、電話で確認してからの訪問をオススメします。また、品切れの品もあったりするので確認した方がいいです。

ちなみに、私の場合こんな感じ↓↓↓

1回目→トッピングのワカメ売り切れ
2回目→電話確認せず、行ったら閉店してた
3回目→電話確認し、開店中だったが肉が売り切れと聞き行かなかった。
4回目→今回。ライス売り切れ

で、今回は娘と2人で

肉つけ麺(冷)× 並 +トッピング半熟卵
肉つけ麺(冷)× ハーフサイズ

を、注文。

(写真はハーフサイズの方の肉つけ麺です)

美味しかったけれど
今回は残念な点が二点ほど…

『肉つけ麺』ってネーミングなのに肝心のお肉が二切れ(+残骸)しか入ってなかったこと…コレって毎回なのかな~(¯―¯٥)だとしたら、別注文してトッピングに『お肉』を追加する事をオススメします。全然足りなく感じました。

もう一点は、2つとも(冷)で注文したのに、両方とも(温)だった事。

完全に店員さんの注文ミスのようだったけど、黙って食べました。お腹すいてたんでネ…(^^;

前回も感じた事だけど、注文をとる店員さんって注文のメモを一切取らず、聞いてそのまま厨房に行っちゃうんですよ。今回の注文ミスも、そのせいじゃないのかなぁ~。冷やしのつけ麺を食べたくて行っただけに残念でした…

2018/07訪問1回目

美味♪

移転前のお店に昔一度行ったことあるのですが、私にはちょっと苦手な雰囲気だったので、そのあとずーっと行かずじまいに。。。

その後、移転した事を知り(しかも家の近所に!)またあの美味しいうどんが食べたい!って気持ちが高ぶり、このたび訪問してきました!

平日夜の訪問だからか?ほぼ空席。カウンターもテーブル席も空いていましたが、座卓をチョイス。床が畳ではなかったけれど、逆に清潔感があって好印象。明るく広い店内で、以前の店舗とは全く印象が違いビックリしました。

注文してから着丼まで、超早くてまたビックリ!
お腹がすいていたので写真だけ急いで撮り、すぐさま実食!!

子 → 肉うどん1.5倍(温)、トッピング×ネギ
私 → 肉うどん並(冷)

二人して同じ肉うどんを注文したけれど、つゆは全く違う味なんですね~。冷やしは濃いめ。温かい方はあっさり味。どちらも麺に合ったつゆで本当に美味しかったです。

満足、満足♪

• たっちゃんうどん -

pan-pさんの他のお店の口コミ

pan-pさんの口コミ一覧(34件)を見る

たっちゃんうどん
ジャンル うどん

050-5596-4301

山梨県南アルプス市小笠原985-133

このお店は「南アルプス市小笠原375」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

南アルプス市立中央図書館様横です。

• 月・火・水・木・金・土

• 夜:夜は不定休の為、要電話確認。

(4人*13卓、2人*1卓、カウンター3席)

屋外店舗入口にて喫煙可

店舗西側

オシャレな空間、カウンター席あり、座敷あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2018年1月19日

055-282-2300

南アルプス市役所 西側から移転しました。

としっっとしっっ(15)