評価が難しいパン屋さん。 : ベーカリー ブレッド & グラス

ベーカリー ブレッド & グラス

(Bakery BREAD & GLASS)

この口コミは、ikuyoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

評価が難しいパン屋さん。

此方もasa-coya同様に、火曜、土曜のみ営業のパン屋さんです。
8月のお盆前の土曜日にパンを買いに南アルプス市まで行ってきました。

やはり此方もasa-coya同様に狭い住宅街の中にあるお店です。
赤い外観が目印です。
今回は主人の車で行った為、駐車は諦め、私だけ降ろしてもらって買いに行きました。
12時前にお伺いしましたが、パンの在庫は半分以上減っていました。
残り1個というパンが多くて、一通り購入しました。
次のお客さんが頑張って駐車してやってきましたが、私とタッチの差でした。スミマセンね(^^;

購入したパン

■Special7(350円)

アーモンドやカシューナッツ、ピスタチオなど、ナッツが沢山入ったspecialなハードパンです。
食べてみてびっくり!
かなりハードです。
写真の断面を見ていただければお分かりかと思いますが、生地は極めて薄く、パンを味わうというより、ナッツを味わう?どちらが主役なのか分からないパンでした。
此方のパンは、容赦なくハードなので、ハード系があまり得意でない方、歯が悪い方にはあまりお勧めしません(^^;
私は硬いことに関しては平気ですが、生地の味わいをもっと楽しめるパンが好きですね。

■ミルクフランス(280円)

主人が食べました。此方もかなりハードだったそうです。

■くるみクランベリー(300円)

此方は悪くなかったです。
Special7ほど生地は極薄ではなく、生地と具材のバランスに一体感があり、美味しいと思いました。

■全粒粉スコーン(200円)

ほろほろしていて、小麦の風味が強く感じられました。結構美味しかったです。

■まるパン(100円)

シンプルなパンで、お子様向けと書いてあったので購入しましたが、あまり子供には向かないかな?と思います(^^;
一般的なハードパン以上に此方もハードでしたので。

こんな感じで、美味しいと思うパンもあれば、?な部分もあり、評価が難しいお店だな、というのが率直な感想です。我が家的には再訪はないかな、と思います。

(2018/08)

• ベーカリー ブレッド & グラス - Special7(350円)

Special7(350円)

• ベーカリー ブレッド & グラス - Special7(断面)

Special7(断面)

• ベーカリー ブレッド & グラス - ミルクフランス(280円)

ミルクフランス(280円)

• ベーカリー ブレッド & グラス - くるみクランベリー(300円)

くるみクランベリー(300円)

• ベーカリー ブレッド & グラス - まるパン(100円)

まるパン(100円)

• ベーカリー ブレッド & グラス - 全粒粉スコーン(200円)

全粒粉スコーン(200円)

• ベーカリー ブレッド & グラス - 外観

• ベーカリー ブレッド & グラス - メニュー

• ベーカリー ブレッド & グラス - 看板

看板

ikuyoさんの他のお店の口コミ

ikuyoさんの口コミ一覧(4936件)を見る

掲載保留 ベーカリー ブレッド & グラス(Bakery BREAD & GLASS)

ジャンル パン

山梨県南アルプス市飯野2056

このお店は「北杜市高根町清里3545」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

中部横断道“南アルプスIC”より、車で10分
白根ICより車で7分ほど

[火・木・土]
    10:00~15:00(売切れ次第終了)

※2021年9月より営業時間変更
    11:00~15:00(売切れ次第終了)

月曜日、水曜日、金曜日、日曜日(臨時休業ありFacebook参照)

(無し、販売のみ)

2台(舗装無し)

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2017年11月16日北杜市より移転オープン。

ぷよぷよ前田ぷよぷよ前田(107)