あれ?ここのケンタッキーなんか違うぞ : ケンタッキーフライドチキン 南アルプスガーデン店

この口コミは、soutaそーたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

あれ?ここのケンタッキーなんか違うぞ

珍しいカフェスタイルのケンタッキーです。

嫁さんの誕生日ケーキをエレンで購入後、こちらに立ち寄りまし。

誕生日パーティーと言ったらケンタッキーなので(゚∀゚)

ふらっと入ってテイクアウトで購入。。

ん?
なんか、、、ここのケンタッキー変だぞ。。

ショーケースにケーキとドーナツが並んでる、、、いや、そもそもケンタッキーにショーケースって(゚ω゚)

聞いたら、全国でも珍しいタイプのケンタッキーとのこと。
ロールケーキやドーナツと一緒に本格コーヒーが飲める。
チキンをおつまみにらビールで一杯もできる。
カフェスタイルの珍しいケンタッキー。

おぉ、これは気になる!
って事で、テイクアウトで来ましたが、急遽カフェっちゃいました(笑)

◼️お店は、
普通のケンタッキーより、なんかオシャレ。
でも広くはないです。

◼️お店の方は、
やけに感じが良くて丁寧でした♩

◼️混雑度、
普通の日曜日の15時くらい。お客さんは1人だけでした。

◼️メニューは、
普通のケンタッキーメニューにプラスしてロールケーキ、ドーナツ、本格コーヒーにビール。あと、通常工場で作られるコールスローですが、ここでは手作りでやってるんですって(゚∀゚)
あと平日はコーヒー飲み放題なんですってー。

◼️金額は、
オリジナルチキン250円
骨なしケンタッキー250円×2
ビスケット220円
計2,740円

それでは感想でーす(^ー^)

▼挽きたてリッチコーヒー
熟成豆をフレンチプレスしたやつ。
おおっ!これ美味しいなぁ。香ばしさと苦さがとても良い感じ。ドトールとかタリーズで飲める感じのやつじゃん。やるねぇ!
店の方いわく、スタバより美味しいって言ってくれる人もいるとかいないとか(゚∀゚)

●ロールケーキ
きめ細かいしっとりスポンジに、固めでなめらかなしっかりクリーム。しっとりスポンジと固めなクリームの口当たりが似てる。。スポンジと生クリームの境目がわからないぞ(°▽°)
面白い口当たりのロールケーキね。全体的に甘さ控えめ。うん、美味しいね♩

●カーネリングポテト
いつの間にやらケンタッキーのポテトといえばこれになりましたね。
ホクホクだねー。良い塩加減だねー。

●オリジナルチキン キール
せっかくなので部位ごとに(^ー^)
ドラムはあまり好きではないけど、嫁さんが好きなので私はキールとウイングを。。ケンタッキーマニアみたいね(笑)
これ1番好きです。胸肉っぽくてパサパサ感がすき。骨は細いのが数個で食べれる部分たくんだしね〜。

●オリジナルチキン ウイング
そこそこジューシーです。骨も多め。嫌いではないですね(^^)

●ホットスパイシーチキン
海外でかなり人気のあるやつなんだって。期間限定販売です。
これはうまい♩
海外で人気なのもわかります。
レッドホットに近いが、そこまで辛くないし、チキン的には骨なしチキンに近い。
衣が厚めでカリカリで肉からか衣からかわからんけど強い人工的な旨辛さがガツンと来ます。ビールのうつまみに最高ですな。
辛いの苦手な嫁は、
あとから辛いのくる〜(>人<;)
って言ってたので辛いの弱い人はお気をつけ下さい。

●骨なしチキン
はい、これ好きなやつ。
人工的な旨さにカリカリ衣
胸肉っぽい感じが最高♩

●ビスケット
嫁さんが好きなやつ。
一口もらってみた。パサパサで固め。そこにハチミツがやたら合う。嫁さんに何がうまいか聞いたら、「はちみつ」だってさ〜、、、プーさんじゃん(笑)

こんな感じですね〜。

想像以上に美味しいコーヒーが飲めてびっくりでした( ^∀^)

オシャレなカフェスタイルケンタッキー。
甲府駅とかにでも出来て欲しいお店です(^。^)

訪問時食べログ点数

• ケンタッキーフライドチキン - 挽きたてリッチコーヒー

挽きたてリッチコーヒー

• ケンタッキーフライドチキン - 挽きたてリッチコーヒー

挽きたてリッチコーヒー

• ケンタッキーフライドチキン - オリジナルチキン、今回はこの3種類

オリジナルチキン、今回はこの3種類

• ケンタッキーフライドチキン - オリジナルチキン キール

オリジナルチキン キール

• ケンタッキーフライドチキン - オリジナルチキン ウイング

オリジナルチキン ウイング

• ケンタッキーフライドチキン - ホットスパイシーチキン

ホットスパイシーチキン

• ケンタッキーフライドチキン - 骨なしチキン

骨なしチキン

• ケンタッキーフライドチキン - カーネリングポテト

カーネリングポテト

• ケンタッキーフライドチキン - 息子用に買ったナゲットさん

息子用に買ったナゲットさん

• ケンタッキーフライドチキン - ビスケット

• ケンタッキーフライドチキン - 期間限定

期間限定

• ケンタッキーフライドチキン - プレモルあります

プレモルあります

• ケンタッキーフライドチキン - 子供のイスもありましたー

子供のイスもありましたー

• ケンタッキーフライドチキン - こんなのもあるのね

こんなのもあるのね

soutaそーた

soutaそーたさんの他のお店の口コミ

soutaそーたさんの口コミ一覧(4578件)を見る

ケンタッキーフライドチキン 南アルプスガーデン店
ジャンル ハンバーガー

055-280-8100

山梨県南アルプス市十五所1423-4

地図をご覧下さい

関連店舗情報 ケンタッキーフライドチキンの店舗一覧を見る

おっチョコおっチョコ(148)