南アルプスの新鮮食材と旨いナポリピッツァを楽しめる店 : 田舎カフェ オーチャード

この口コミは、Jaffaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Jaffa

Jaffa(677)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/12訪問

南アルプスの新鮮食材と旨いナポリピッツァを楽しめる店

山梨県の南アルプス市は県内でも有数のフルーツパラダイスとして知られるエリアで、その新鮮な農産物を直売する施設がハッピーパークです。
そこに併設されたレストランカフェが果樹園を意味する「Orchard(オーチャード)」なんです。
ハッピーパークを訪れた人が気軽に立ち寄れるカフェカフェレストランとして作られた施設ですが、地元の食材を使った美味しい料理と、本格的なナポリピッツァを食べることが出来るのが凄いです。
入口にはナポリの製粉メーカーCAPUTO(カプート)社の小麦粉の袋が飾られています。
ピッツァイォーロの小澤シェフは、国内で開催されるピッツァ職人のコンテストにも積極的に参加して常に腕を磨いている勉強熱心な職人です。
店内は広く、イタリアっぽい雰囲気を感じられるスタイリッシュな店内です。
訪れた開店時刻の17時半は誰も居ませんが、18時半過ぎる頃には満席になっていたので、地元でもしっかりとこの店の良さは知られているんですね。
薪窯は横浜のシシリヤやラ・テンダロッサなどと同じ、イタリアのアンブロッジ社製です。
個室っぽい空間もあるので使い勝手が良いお店です。
初めに野菜をたっぷり使ったミネストローネから頂きました。
野菜の旨味や甘みがしっかりと感じられる美味しいスープですね。
たっぷりのサラダに生ハムや自家製ポルケッタ、水牛のモッツァレラチーズ、茸のソテーなどを盛り合わせてくれました。
道の駅併設のレストランですから野菜は間違いなく旨いし、美味しい人参を使ったドレッシングも最高でした。
ピッツァ生地を手で伸ばしてトッピングをしてから、パーラの上で形を整えて窯に投入します。
使い慣れたアンブロッジ社の薪窯は400度~450度になり1分半~2分で焼き上げます。
完成したピッツァを小澤さんに持ってもらいました。
ここのピッツァの特徴は香りと味わいですね。
次回はまた他のピッツァも食べてみたいと思いました。
ドルチェはいくつか盛り合わせてくれました。
フレッシュなミルクを使ったソフトクリームと一緒に食べるキャラメル大学いもが旨い!
自家製のクラシカルなパンナコッタとティラミスも美味しかったですよ。
最後にエスプレッソを頂いてディナー終了です。
参考として2019年12月現在のメニューを添付します。
内容は予告なく変ることもあるので訪問前の参考程度にご覧下さいね。

Jaffa(677)さんの他のお店の口コミ

Jaffaさんの口コミ一覧(714件)を見る

店名 田舎カフェ オーチャード (Orchard)
ジャンル ピザ、イタリアン、カフェ

055-280-5501

料理のご予約は前日までにお願い致します。
※キャンセル時は前日までにご連絡ください。
当日キャンセルの場合はキャンセル料100%発生いたします。

山梨県南アルプス市徳永410 南アルプス市総合交流ターミナル ハッピーパーク

JR中央本線「甲府」駅から国道52号線⇒県道20号線⇒信玄橋を渡ってから一つ目の信号「信玄橋西詰」を左、700mほどの信号「ハッピーパーク東」の信号を右にいくとすぐに左手

竜王駅から2,743m

[平日]
ランチタイム   11:30~15:00(L.O 14:30)
ディナータイム 17:30~22:00(L.O 21:30)

[土・日・祝]
ランチタイム  11:30~15:00
ディナータイム 17:30~22:00(21:30L.O)

木曜日

(VISA、JCB、AMEX、Diners、MASTER)

(カウンター4席・テーブル62席・テラス20席)

(8人可、10~20人可)

・完全個室10名~貸切可能 ・半個室6名~貸切可能 ※フロア貸切40名~対応

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

100台可※共同

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

野菜料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2006年4月

カントリーテイストな店内の石窯で焼き上げた本格ピッツァやイタリアンを召し上がれ♪

ごんざえもんの館ごんざえもんの館(297)