3年以上ご無沙汰していたら、何か変わったような・・ : 田舎カフェ オーチャード

この口コミは、Marmotさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問2回目

3年以上ご無沙汰していたら、何か変わったような・・

アルバムを整理してたら、3年以上前のオーチャードランチの
写真が出てきた。そう言えば・・だいぶご無沙汰だし・・
買い物ついでに寄ってみることにした。

14:00近いと言うのに、待ち客が4組9人ほど(@@;
相変わらず人気店であることに、チョット安心させられる。
メニューをじっくり見ながら待つこと15分ほどで、席に
案内された。店内は、以前と殆ど変わっていないようだ。

オーダーは・・・本日のおすすめから、イカとからすみの
オイルパスタ(僕)、春野菜のペペロンチーノ(ツレ)。
サラダに続いてサーブされたパスタは・・あれ?なんか以前と
違うような??一口食べて理由判明。パスタの麺が違ってる(++)
以前よりモチっとしていて、オイルベースのソースとの相性がいまいち。
更にソースも、美味しいながらも普通感が強く、感動しない(ーー;

繁盛店なので総じて美味しいのだろうが、自分基準では??だったので、
チョット評価見直し。。どうしちゃったのだろう??

• 田舎カフェ オーチャード - 本日のおすすめ(イカとからすみ)

本日のおすすめ(イカとからすみ)

• 田舎カフェ オーチャード - 春野菜のペペロンチーノ

春野菜のペペロンチーノ

• 田舎カフェ オーチャード - スパメニュー2017年4月

スパメニュー2017年4月

• 田舎カフェ オーチャード - 以前と変わらぬ煩雑感

以前と変わらぬ煩雑感

2013/05訪問1回目

外観に惑わされてはいけないお店!満足のランチカフェ (@@)

(2013年5月)

思えば、なんともご無沙汰で、1年ぶりの再訪。。
念願のピザをいただきにお邪魔しました。

14:00の遅いランチにもかかわらず、なんと4組のウエイティング (@@;;;
なんちゅう人気店になってしまったんだと、複雑な気分です。。

女性陣が、基本のマルゲリータと、チョット変化球のサルシッチャとブロッコリー
のピザをAセットでオーダー。僕は、チキン気分(どんな気分?)だったので、
ハーブグリルをチョイスします。ピザ3枚は、チョットきついですからね。。
ランチドルチェは、ガトーショコラとシフォンケーキにしました。

ピザは、生地がモッチモチで、思ったよりも大判でボリュームがあります。
初めて食べたサルシッチャもスパイスが効いていて美味しい。。
女性で、ひとり1枚だとお腹一杯になってしまいそうですから、ご注意ください。
ハーブグリルは、優しい味付けでサッパリ系。コチラも女性受けしそうですね。。

ドルチェをいただいて、アフターコーヒーを楽しむ頃には、お腹一杯!!
相変わらずのCPの高さに満足したランチでした。。

(2012年4月)

同じお店に続けて行くのは珍しいのだけど、どうしてもアスパラとベーコンの
パスタが食べたかったので・・・再訪決定!!

今日は天気も良いので、ポタリングで行ってみよう==
汗をかきかき・・・1時間チョットで到着です

13:20なのに満席:::待つこと10分でやっと席が空きました
先ずは、ハートランドビールでヒートダウン・・・プハーーーッ

最初は、プロシュートとモッツァレラのサラダからスタート
これがまた「うまい」んです==赤ワインとベストマッチ!
思わず杯が進みますねぇ (ほどほどにね)

ランチは、決め打ちでアスパラとベーコンのバジルクリームパスタ
これも期待通りの旨さです。。。あっさり味のバジルクリームが麺に
タップリ絡んで、ベーコンとアスパラがコクと食感を加えてくれます

嫁さんの海老の和風パスタは、一変してホントに和風、しょうがの風味が
アクセントになっていて、サッパリツルツル~~って感じです

天気の良い日に、ノンビリポタリングでゆっくりパスタランチを楽しめる
絶好のお店に巡り合えました

「今度は何を食べようかなぁ~」と食べている最中に楽しめる・・そんなお店ですね

(2012年3月)

今日は朝から雨模様;;;;

遠出する元気もなく、家でぶ~らぶら

お昼も過ぎて、小腹が減りましたので、パスタなどいただこうかと
向かったのが、CP満足度の高い「田舎カフェ Orchard」さん

ランチタイムは、選り取りみどりのメイン(パスタ、カレー、ハンバーグなど)
にコーヒー又は、サラダとスープが付いて、、、、、980円です

写真のワタリガニのパスタは、単品1280円が、ランチだと980円でコーヒー
ブレイクも楽しめちゃうんです

このCPの良さは、お店の建物のおかげなのでしょう
なんたって、南アルプス市のハッピーパークという意味不明な建物に
間借りしているんですから・・・お家賃安いんだろうなぁ~と思っちゃいます

とは言え。。料理のお味は大したものですよ(だから繁盛しているのでしょうけど・・)

ワタリガニのパスタは、見ての通り、ワタリガ二の足がどっしりと鎮座しています
これをほぐしつつ・・・パスタに絡めてぺろり (++;) カニの旨みが良い感じです
不器用な僕は、手掴みを決行して。。。両手がべっとり (><;)
まあ、美味しければいいかっ!時期もあるかもしれませんが、トマトの酸味がもうチョット
利いていれば、☆4つは堅いですね

Orchardカレーは、最近流行の素揚げ野菜がカラフルに載って登場します
此方も美味しいです・・・が、ルーがチョット少なめで、さみしいなぁ

やっぱ、パスタがお勧めと思います。ファミレスのお値段で、チョット優雅なアフターヌーン
を味わえますよ

店員さんも元気でいて、親切丁寧なので、気分がよくランチできました(手はベトベトになったけど)

次回は、ベーコン系か、バジル系をいただくこととしましょう

• 田舎カフェ オーチャード - マルゲリータピザ

マルゲリータピザ

• 田舎カフェ オーチャード - サルシッチャとブロッコリーピザ

サルシッチャとブロッコリーピザ

• 田舎カフェ オーチャード - チキンのハーブグリル

チキンのハーブグリル

• 田舎カフェ オーチャード - ガトーショコラ

ガトーショコラ

• 田舎カフェ オーチャード - シフォンケーキ(レモン)

シフォンケーキ(レモン)

• 田舎カフェ オーチャード - チョットしたレトロ感

チョットしたレトロ感

• 田舎カフェ オーチャード - 2013春ランチメニュー

2013春ランチメニュー

• 田舎カフェ オーチャード - ドア看板

ドア看板

• 田舎カフェ オーチャード - プロシュートとチーズのサラダ

プロシュートとチーズのサラダ

• 田舎カフェ オーチャード - サラダ(アップ)

サラダ(アップ)

• 田舎カフェ オーチャード - アスパラとベーコンのジェノバクリームパスタ

アスパラとベーコンのジェノバクリームパスタ

• 田舎カフェ オーチャード - パスタ(アップ)

パスタ(アップ)

• 田舎カフェ オーチャード - 海老の和風パスタ

海老の和風パスタ

• 田舎カフェ オーチャード - ワインとベストマッチ

ワインとベストマッチ

• 田舎カフェ オーチャード - ランチタイム ワタリガニのトマトクリームパスタ

ランチタイム ワタリガニのトマトクリームパスタ

• 田舎カフェ オーチャード - アップ

アップ

• 田舎カフェ オーチャード - Orchardカレー

Orchardカレー

• 田舎カフェ オーチャード - 明太子クリームツナ大根のせパスタ

明太子クリームツナ大根のせパスタ

• 田舎カフェ オーチャード - ランチメニュー

ランチメニュー

• 田舎カフェ オーチャード - 入り口

入り口

• 田舎カフェ オーチャード -

Marmotさんの他のお店の口コミ

Marmotさんの口コミ一覧(646件)を見る

田舎カフェ オーチャード(Orchard)
ジャンル ピザ、イタリアン、カフェ

055-280-5501

料理のご予約は前日までにお願い致します。
※キャンセル時は前日までにご連絡ください。
当日キャンセルの場合はキャンセル料100%発生いたします。

山梨県南アルプス市徳永410 南アルプス市総合交流ターミナル ハッピーパーク

JR中央本線「甲府」駅から国道52号線⇒県道20号線⇒信玄橋を渡ってから一つ目の信号「信玄橋西詰」を左、700mほどの信号「ハッピーパーク東」の信号を右にいくとすぐに左手

竜王駅から2,736m

• 月・火・水・金

• 土・日・祝日

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

(カウンター4席・テーブル62席・テラス20席)

(8人可、10~20人可)

・完全個室10名~貸切可能 ・半個室6名~貸切可能 ※フロア貸切40名~対応

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

100台可※共同

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

飲み放題

野菜料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2006年4月

カントリーテイストな店内の石窯で焼き上げた本格ピッツァやイタリアンを召し上がれ♪

ごんざえもんの館ごんざえもんの館(297)

ネット予約