美味しくて楽しい雰囲気のベーグル屋さん♪ : YES!BAGEL くろおび屋

この口コミは、soutaそーたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

美味しくて楽しい雰囲気のベーグル屋さん♪

白州にあるベーグル屋カフェ。
台ケ原宿と白州の道の駅の間位にあります。

前から気になっていたお店♪
お1人様ランチで利用しました(*´з`)

◼️お店は、
すごい面白い雰囲気!
ごちゃごちゃしてるけどなんだかとても楽しいんです。
店にいるとすごくワクワクします(^。^)
カウンターの一部がブランコになっていたり、外には金魚や面白い感じのテラス席、そしてピンクの髪の小さなお人形さんの店員とかね♪
合う合わないありそうですが、そーたさん的にはかなり好きな雰囲気です。

◼️お店の方は、
ハキハキ丁寧で豪快なお兄さん。なんだすんごく気持ちの良い対応をしてくれます。
店内の雰囲気がそのままというかなんというか。
あまり笑顔はないけど、なんかいい人で面白い感覚を持ってそうな、、(゚∀゚)
ただ、お兄さんがお姉さんを指導する時の良い方が結構強めなのが聞こえてきて少し恐縮してしまった。。。でも、お姉さんも顔色一つ変えてなかったから。それが普通な感じなのかも、、、(゚∀゚)

◼️混雑度、
雨の土曜日の12時。2組くらい。
ちなみに台ケ原宿ではお祭りやっていました。

◼️客層、
カップル、外人等。
テイクアウトのみで利用する人も多いね。

◼️メニュー、
8種類のベーグルと7種類のベーグルサンドがありましたよ。
甘い系の物を中に挟むベーグルもいくつかあります。
ベーグルはサンドするのが前提なので、濃い味わいの物はあまりないです。

◼️ドリンクメニュー、
宮内庁御用達のコーヒーやジュース、ハイボール等。

◼️金額は、
ベーグルサンドセット950円
宮内庁御用達小林商店オリジナルローストブレンド380円
ベーグル×2
計1,933円

◼️選択、
具とベーグルを選びます。

◼️提供時間、
10分くらいかな。スープだけ後から来ました。

↓感想↓

●ピクルス
なんでさっぱりしてフルーティで食べやすいやつなんでしょう。美味しくて少し驚いた。
リンゴ酢つかってるとか言ってたかな?

●ベーグルサンドスパイシーチキン(ドライフルーツミックスのベーグル使用)
ムチムチきめ細かい美味しいベーグル。食べやすい固さで固くないです。サンドイッチにぴったりね♪
中には野菜、クリームチーズ、チキン入り。チキンはそんなに強調していないです。
ベーグルに入っているドライフルーツの甘さが見事にマッチしています。
美味しいベーグルサンドだね。

●フライドポテト
キレイなフライドポテトです。きめ細かくてうんまい。塩気と揚げ方が抜群。

●スープ
トマトベースで汁気がないスープ。
いろんな野菜入ってる旨味や甘味もしっかり。ラタトゥイユみたいだけどなんか違う。これはこれで美味しいやつです。

●カボチャシード かぼちゃとひまわりのたね
テイクアウトしたものです。
ふっくらもっちり食べやすくてほのかに甘い。ひまわりの種がコリコリ良い感じ♪

●オレンジ&レモンピール
テイクアウトしたものね。
中にしっかりマーマーレードぽいのたくさん入ってて美味しいね。ほろ苦さのあるマーマーレード的な甘さとレモンピールの爽やかさを感じる味わい。

●ベーグルネックレス
小さなベーグルにひもがついていて首からかけられるようになっています。
サービスでくれました。可愛いよね(*´з`)
ほっといたら固くなってかびないので飾っておけますとのこと。
ですが、息子に見せたらすぐかぶりつかれました(笑)

▼宮内庁御用達小林商店オリジナルローストブレンド
あっさりなのにしっかりな美味しさ。酸味と苦味とバランスよい。

以上☆

美味しいだけじゃなくてなんだか楽しくなるお店。
利用するならテイクアウトではなく是非イートインで楽しんでほしいお店です(´▽`)

投稿時食べログ点数 3.24
投稿時口コミ数 10件
投稿時保存数 466件

ベーグルサンドセット

• YES!BAGEL くろおび屋 - ベーグルサンドスパイシーチキン(ドライフルーツミックスのベーグル使用)アップ

• YES!BAGEL くろおび屋 - ベーグルサンドスパイシーチキン(ドライフルーツミックスのベーグル使用)中

• YES!BAGEL くろおび屋 - ベーグルサンドセットのベーグル外したところ

ベーグルサンドセットのベーグル外したところ

• YES!BAGEL くろおび屋 - ピクルス

ピクルス

• YES!BAGEL くろおび屋 - スープ

スープ

• YES!BAGEL くろおび屋 - 宮内庁御用達小林商店オリジナルローストブレンド

宮内庁御用達小林商店オリジナルローストブレンド

• YES!BAGEL くろおび屋 - 入口

入口

• YES!BAGEL くろおび屋 - 入口横

入口横

• YES!BAGEL くろおび屋 - 外にあった緑の水には金魚さん

外にあった緑の水には金魚さん

店内

• YES!BAGEL くろおび屋 - ブランコが席に夏になってます。

ブランコが席に夏になってます。

• YES!BAGEL くろおび屋 - オモチャ的なのもあります。

オモチャ的なのもあります。

• YES!BAGEL くろおび屋 - メニュー

• YES!BAGEL くろおび屋 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• YES!BAGEL くろおび屋 - スイーツベーグル系メニュー

スイーツベーグル系メニュー

• YES!BAGEL くろおび屋 - 机の上

机の上

• YES!BAGEL くろおび屋 - 机の上

机の上

• YES!BAGEL くろおび屋 - お人形の店員さん

お人形の店員さん

ベーグルネックレス

• YES!BAGEL くろおび屋 - テイクアウトしたベーグル

テイクアウトしたベーグル

カボチャシード かぼちゃとひまわりのたね

• YES!BAGEL くろおび屋 - カボチャシード かぼちゃとひまわりのたね断面

カボチャシード かぼちゃとひまわりのたね断面

オレンジ&レモンピール

• YES!BAGEL くろおび屋 - オレンジ&レモンピール断面

オレンジ&レモンピール断面

ポイントカード

• YES!BAGEL くろおび屋 - ポイントカード

ポイントカード

soutaそーた

soutaそーたさんの他のお店の口コミ

soutaそーたさんの口コミ一覧(4582件)を見る

長坂駅から3,584m

11:30~売り切れ次第終了
    火曜日

2016年4月6日

ぽまーずぽまーず(2630)