自然豊かな蒸留所でした☆ : サントリー白州蒸溜所

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

年中無休(年末年始と工場休業日のみ休み)

この口コミは、ゴン太。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゴン太。

ゴン太。(120)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・香川県

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/02訪問

自然豊かな蒸留所でした☆

今回の旅行の最大の目的がこちらの白州蒸留所さんへ行くことでした(^^)/
ようやく初訪問をすることができました。

製造工程、テイスティングができる見学コースを予約して行きました(^^)
同じサントリーさんでも山崎に比べれば白州はまだ予約は取りやすかったです☆

さてさて小淵沢駅からタクシーで向かいましたが、道中もなかなか自然が豊かな場所にありますね。
蒸留所に着くと森の中の蒸留所というネーミングが本当にピッタリくる場所でしたよ☆

製造工程などはほとんどどの蒸留所さんも同じようなのですが、発酵の容器が木樽であったり、樽の貯蔵方法がラック式であったりと細かな部分で違いを感じることができるのが楽しいです☆

その後テイスティングの時間にて白州の構成原酒を飲ませてくれました☆
ライトピートの原酒を味わうことができてうれしかったです(^^)

見学の時間が終了した後は、ウィスキー博物館の展示物を見学しました。
サントリーの歴史だけでなく、ウィスキーの歴史やそれに付随する資料もあり結構楽しめましたよ☆

行ってよかったなぁと思いました(^^)
また行けるときには行きたいですね☆

• サントリー白州蒸溜所 - テイスティングセットです☆ 2020-0226訪問

テイスティングセットです☆ 2020-0226訪問

山梨県北杜市白州町鳥原2913-1

JR中央本線の小淵沢駅からタクシーで約10分
JR中央本線の小淵沢駅からシャトルバス(無料)で約15分
中央自動車道の小淵沢インターから車で約15分

9:30~16:30(夏季延長有り)

年中無休(年末年始と工場休業日のみ休み)

落ち着いた空間

カクテルあり、カクテルにこだわる

景色がきれい、一軒家レストラン

ダイアンサスダイアンサス(1312)

「サントリー白州蒸溜所」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら