ジビエも楽しめる楽しいラーメン屋さん : 森のラーメン高須

この口コミは、kk4aさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kk4a

kk4a(312)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2018/05訪問

ジビエも楽しめる楽しいラーメン屋さん

自転車ツーリングの際に利用しました。

事前に食べログで調べて、伺いました。
高須さんは、信州峠に向かう道から曲がり、山道をちょっと行った先にあります。
曲がってからが、意外と斜度がキツいです。

何と胡桃がセルフでいただけます。ペンチみたいな器具で割って食べるようです。うまくやらないとせっかく割った胡桃がどっかに飛んで行ってしまいます。ちゃんと割れるとおいしい胡桃が楽しめます。オアフでマカダミアナッツを自分で割って食べたのを思い出します。あれはこんな器具ではなくて、石で割ってましたが…。

ちょっと迷って、鹿のタタキ、熊肉皿、山菜ラーメンをオーダーしました。

鹿タタキは、タタキなので、周りの部分だけ炙ってある感じです。ほとんど生のお肉は、柔らかく、さっぱりしていてネギと一緒に食べるとおいしいです。

熊肉は、煮込んであり、やや甘辛です。玉ねぎや糸唐辛子と一緒にいただきます。意外と臭みは感じなかったですが、やや歯応えがあり、熊肉~っって感じです。

ラーメンはよく分からない山菜がいっぱい入っていて、楽しみながら食べられます。
スープはあっさりしていて、最初は物足りなく感じましたが、慣れてくると、特に物足りなく感じなくなりました。麺は極端に縮れたやや細めの麺ですが、さっぱりスープによく合います。

食後に、店主さんと思しき老人に、獣の捕らえ方についてレクチャーしていただきました。
猟銃より罠の方が血抜きがちゃんと出来て、お肉をおいしくいただけると言うことを熱く語ってました。

大きなスズメバチが飛来して、お客一同、食事中に逃げ回ったり、ハプニングもありましたが、総じて、おいしく、しかも楽しい食事でした!ごちそうさまでした。

• 森のラーメン高須 - 外観

店名 森のラーメン高須
ジャンル ラーメン、郷土料理(その他)、その他肉料理

055-252-4157

山梨県北杜市須玉町増富西小尾2817-50

電話番号は甲府の「えびすや食堂」さんのもの(同じ店主)

土日のみ営業
11時から18時

11月2週目から4月1週までは休み

甲府の「えびすや食堂」(055-252-4157)の店主が上記のみだけ営業している
文字通り森のラーメン屋さん。

平日、11月2週目から4月1週までは休み、

席が広い、座敷あり

au

日本酒あり、焼酎あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

uribow1972uribow1972(87)

「森のラーメン高須」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら