数多くの食べ放題を堪能してきたが、ここもお薦めの店だよ : カフェテリア サンダンス

この口コミは、syoujikisoujikiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

数多くの食べ放題を堪能してきたが、ここもお薦めの店だよ

使った金額は不明。何故なら、HISバスツアーでここで昼食したので。
サクランボ狩りのスケジュールに組み込まれたこのお店。
正直、期待はしていなかった。
スキーシーズンでも、スキー場のコースを見る限り、物足りないスキー場と感じた。
ただ、今回の企画の中で、リフトに乗り、山頂で景色を堪能。あいにく天候が悪くて
希望通りの景色ではなかったが、天気が良ければ最高のロケーションなんだろうなと感じた。
HISバスツアー一人約9000円。サクランボ狩りとこの場所、そしてチーズ工房。
金額的に、ブッツフェの期待は有り得ない。
だが、想像を超えた。
品数、種類に驚かされた。
味にもね。さすが山奥なので、魚類は予想通り。
で、無茶苦茶お気に入りが、肉だ。口の中で、柔らかく、甘み、ジューシーな味わい。
そして、タケノコの天ぷら。
関東で採れる孟宗竹とは違う。北海道で採れるタケノコと同じだ。笹だけ?
カレー含め、鮮度の良い野菜。そして一品ごとに、工夫された味。
関東で、このクラスの食べ放題ならば、一流ホテルに近い金額が必要だと感じた。
とにかく、肉が美味かった。
山奥まで、食べに行くことは不可能かも知れないが、
この近辺には、素晴らしい場所が沢山有ることを知った。
JRで、日本一標高の駅とか、そして野菜、果物の味。
また、バスツアーで、企画を変えてこの場所に行きたいと思った。
ごちそうさまでした

syoujikisoujiki

syoujikisoujiki

syoujikisoujikiさんの他のお店の口コミ

syoujikisoujikiさんの口コミ一覧(105件)を見る

リニューアル カフェテリア サンダンス

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はレストラン サンダンスをご参照ください。

ジャンル ビュッフェ、野菜料理

山梨県北杜市大泉町西井出8240-1 サンメドウズ清里スキー場 2F

東京方面(八王子I.C.)から中央自動車道を利用して長坂I.C.下車清里高原道路経由で総所要時間100分。
名古屋方面(小牧I.C.)から中央自動車道を利用して小淵沢I.C.下車八ヶ岳高原ライン経由で総所要時間200分。
軽井沢方面から上信越自動車道佐久I.C.、中部横断自動車道八千穂高原I.C.より国道141号経由で45分。
静岡方面(静岡I.C.)新清水JCTから中部横断自動車道富沢I.C.下車国道52号線中部横断自動車道下部温泉早川I.C.経由し双葉JCより中央自動車道名古屋方面へ入り長坂I.C.下車清里高原道路経由で総所要時間120分。
清里駅からタクシー5分

清里駅から3,751m

11:00~15:30(最終受付14:00)

お電話でお問い合わせください。

喫煙所がありますのでそちらをご利用ください。

席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり

日本酒あり、ワインあり

野菜料理にこだわる

景色がきれい

子供可(小学生可)

ペットはテラス席で同伴可能

レストランサンダンス

サンメドウズ清里内にあるメインレストラン。
みずみずしい高原野菜や地元産の卵など“清里らしさ”にこだわったメニューをお楽しみください

とあとあ(118)