以外と知られていない『信玄ソフト』発祥の地♪ : 道の駅南きよさと

この口コミは、デラホーヤさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

デラホーヤ

デラホーヤ(1499)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/08訪問

以外と知られていない『信玄ソフト』発祥の地♪

今回のレビューは、信玄ソフトクリーム発祥の地【道の駅南きよさと】のレビューです。(食べログ投稿時3・37)

【道の駅南きよさと】は、中央自動車道「須玉IC」から車で約10分前後、国道141号線沿いの清里高原の入口にあります。

山梨県内の高速道路SAや観光施設なので販売している信玄餅が添えられたソフトクリーム「信玄ソフト」、実はここ【道の駅南きよさと 】が発祥の地なのです!

さっそく敷地内の売店で元祖信玄ソフト¥350を購入します。

濃厚なバニラソフトクリームに、きな粉と黒蜜の絶妙なハーモニー♪

滑らかな舌触りのソフトに、もっちりとした食感の甘い餅。

きな粉や黒蜜、餅と言った「和」とソフトクリームの「洋」が融合した山梨を代表するスイーツの『信玄ソフト』

私が良く食べる信玄餅で有名な【桔梗屋】の信玄ソフトよりこちらの元祖の方が美味しく感じました。

やはり、本家本元の発祥の地だけあり、一日の長を感じる『信玄ソフト』でした(^^♪

「ご馳走様でした」

デラホーヤ(1499)さんの他のお店の口コミ

山梨県北杜市高根町長沢760

甲斐大泉駅から3,968m

オープンテラスあり

景色がきれい

ikuyoikuyo(1201)

「道の駅南きよさと」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら