「丸政 中央本線小淵沢駅構内そば店」で山賊そば : 丸政 中央本線小淵沢駅・構内そば店

夜の予算 ~¥999

この口コミは、ぐぐちゃんさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ぐぐちゃん

ぐぐちゃん(408)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2012/08訪問

• 「丸政 中央本線小淵沢駅構内そば店」で山賊そば

青春18きっぷの旅2日目

富士駅から身延線で北上し甲府
    そして甲府から小淵沢へやってきました

9:01に着き9:16発の小海線まで15分ほどあったので、こちらで朝食

店横の券売機で「さんぞくそば/うどん 380円」の食券を買い、
    「そば!」と言っておばちゃんに渡す

袋から出したそばを手際よく茹で、一度冷水で洗ったあと再度軽く茹で器へ
    そしてつゆを入れ、ネギと大ぶりの唐揚げをのせ出来上がり

・山賊そば 380円
     角ばったそばは思ったよりもコシがある!
     つゆは、甘めの味付けでダシの香りはあまりしない

そして、どんぶりからはみ出そうな大きさの唐揚げがデ~~ンと乗っている
     長さ17-18cmくらいあったんじゃないかな
     衣はサクサクでモモ肉は柔らかくジューシーでしっかり下味もついている

普段は茹で置きのそばみたいなんだが、朝早めの時間だったせいか
    茹で置きではなく茹でたてのそばでした ラッキ~

最終訪問日:20120.08.19

• さんぞくそば

ぐぐちゃん

ぐぐちゃん(408)さんの他のお店の口コミ

ぐぐちゃんさんの口コミ一覧(1132件)を見る

丸政 中央本線小淵沢駅・構内そば店の店舗情報(詳細)

店名   丸政 中央本線小淵沢駅・構内そば店

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル そば

山梨県北杜市小淵沢町996 中央本線小淵沢駅構内

中央本線小淵沢駅構内(改札内、JR中央本線ホーム上)

小淵沢駅から41m

朝食営業、ランチ営業、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(立ち食いのみ)

完全禁煙

30分以内無料で停められる駅前駐車場あり

一人で入りやすい

2015年3月15日を持って改札内・ホーム上にあるこの店舗は閉店。
    同じく丸政が経営する、小淵沢駅改札外の立ち食い蕎麦店(http://tabelog.com/yamanashi/A1902/A190201/19004976/)は、営業継続中。

natchan72natchan72(1055)