ワンコと一緒♪ テラスで♪ 素敵なテラスでのんびりと♪ : サンクゼール・マルシェ 八ヶ岳店

サンクゼール・マルシェ 八ヶ岳店

(【旧店名】サンクゼール・キッチン)

この口コミは、まりるパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

ワンコと一緒♪ テラスで♪ 素敵なテラスでのんびりと♪

蓼科旅行の3日目(最終日)です。

この日は、白樺湖で、ワンコと一緒に、カヌー教室に参加してきました。
カヌーには、これまで、青木湖(長野県大町市)やハワイで乗ったことがあって、また海釣りでボートを使うこともあるので、漕ぐのは得意です。

岸を離れて湖を進んでいると、カルガモの親子が泳いでいて。5匹の子ガモがピーピー言いながら、一生懸命に母ガモについていく姿に癒されました。頑張って大きくなれよ(p^-^)p

この日は快晴。日焼け止めを忘れて焼けてしまい、短パンから出た足とか真っ赤に腫れあがって。この後しばらく、お風呂には入れませんでした(笑)

カヌーが終わったのがちょうど12時。ランチを食べようと、ワンコOK とネットに書かれていたお店に行ってみたら、一軒目は食事が品切れで、二軒目はワンコがNG に変わっていて、食料難民になってしまいました。

結局、15時過ぎにようやくたどり着いたのが、こちらのお店。
夏休み最後の週末ということで、八ヶ岳のアウトレットは大混雑でした。

そんななか、比較的空いていて、テラス席が気持ちよさそうなこちらで食事をいただくことに。

注文したのは、私がナスとトマトのパスタ、妻がオイルサーディンのパスタ、それに、ソーセージの盛り合わせを頼みました。

お料理は、番号札をもらって、番号が呼ばれたら取りに行くセルフタイプ。お料理している人が2人しかいなくて、作るのにかなり待たされました。

お味は、なかなか美味しく。
私のいただいたトマトのパスタは、ソースがしっかり絡んでいて、ナスもトロトロ。私好みのスパゲティーでした。

ソーセージも食べごたえ十分で、お腹いっぱいに。
ただ、少しお値段がサービスに比べて、割高だったように感じます。

でもホント美味しくて、お腹が空いてたこともあり、満足できる食事となりました。

ご馳走さまでした(*^▽^)/★*☆♪

この後は、真っ直ぐ、わが家へ向かったのですが、事故渋滞と夏休み最後の週末の渋滞が重なり、普通2時間くらいの行程が、5時間以上かかってしまい、ぐったりでした。

でも、また遊びに行きたいな(*^ー^)ノ♪
蓼科、清里、八ヶ岳、そして岐阜の馬籠宿、妻籠宿。

素敵な令和元年の夏の想い出になりました( v^-゜)♪

• サンクゼール・マルシェ - 白樺湖のカヌー教室

白樺湖のカヌー教室

• サンクゼール・マルシェ - 白樺湖のカヌー教室

白樺湖のカヌー教室

まりるパパ

まりるパパさんの他のお店の口コミ

まりるパパさんの口コミ一覧(679件)を見る

掲載保留 サンクゼール・マルシェ 八ヶ岳店(【旧店名】サンクゼール・キッチン)

ジャンル 洋食、パン

景色がきれい

ペット可、テイクアウト

2001年7月27日

関連店舗情報 サンクゼールの店舗一覧を見る

skg666skg666(51)