小淵沢駅で山賊 : 丸政 小淵沢店

この口コミは、mori-no-kumaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問2回目

小淵沢駅で山賊

小淵沢駅で乗換えのため、下車。次の電車まで30分。であれば、立ち寄りたいのがこちらのお店。
改札口を出てすぐのところ。券売機で「山賊蕎麦」食券を購入。
おそばの上に大きな鶏肉を揚げたものがドンとのっているところは、我孫子の唐揚そばを想像させるが、我孫子は唐揚げでこちらは山賊揚げ。
カウンターで食券を渡して、少し待つと山賊蕎麦の登場。

お箸を箸入れからとって、いただきます。
先ずはおつゆを一口。醤油少な目でお出汁が効いている系。あっさりとしていて美味しいです。
次に山賊揚げ。ニンニクの香りが漂い食欲をそそります。おつゆに浸していただきます。
お肉にニンニク味のたれがしみ込んでおり、美味しいです。
お蕎麦は、平打ち麺のような平な麺。駅そばですので、茹でそばを湯がいたものですが、美味しいですね。

山賊とお蕎麦とおつゆがマッチして美味しかったです。

• 丸政 - 山賊蕎麦

山賊蕎麦

• 丸政 - 蕎麦拡大

蕎麦拡大

• 丸政 -
2018/01訪問1回目

山賊はボリュームたっぷり

青春18きっぷが1日分残っていたので、中央本線を東から西まで乗りとおそうと、「ふらっと」お出かけしてみました。
高尾からの乗車予定の列車が小淵沢行きでしたので、食べログで検索すると、ここがヒット!
朝から営業しているとのことでしたので、途中下車をせずに、迷わずお邪魔しました。

3連休の中日ということもあり、列車が到着して最後のころに改札を出たため、食券の券売機は結構混雑していました。
小生は次に乗車する電車までは、約30分あるため時間に余裕がありましたが、別の列車に乗られる方は、「時間がない」と結構焦っておられる方もいました。

券売機にトッピングのおすすめ(山賊+コラーゲンたっぷり軟骨焼き豚そば)が貼られておりましたが、小生は名物の山賊そばに、あえて、気になっていた「肉(馬肉)」をトッピングしました。

お水を準備して待っているとすぐに完成。

山賊の大きさに「おう」と驚き。大きさは我孫子駅の唐揚げとほぼ同レベルの大きさ。
まずは山賊をおつゆにいれて温めてから一口。
山賊自体に下味がついており、それだけでも十分堪能することができます。

次に肉(馬肉)は甘辛く柔らかくなるまで煮込まれているため、
おつゆに染み込ませて食べると「いいお味」でした。

お蕎麦は中太平打ちのような信州そばで、おいしいお蕎麦した。

冬に訪問しましたので、山賊をおつゆで温めているうちに、お蕎麦全体が冷めてしまったので、
今度は暖かい時期に訪問したいと思います。

美味しい山賊蕎麦、ごちそうさまでした。

• 丸政 - 山賊そば肉(馬肉)トッピング

そば

mori-no-kuma

mori-no-kumaさんの他のお店の口コミ

mori-no-kumaさんの口コミ一覧(712件)を見る

丸政 小淵沢店(まるまさ)
ジャンル 立ち食いそば、うどん、麺類

0551-36-2521

山梨県北杜市小淵沢町1024 小淵沢駅 2F

JR中央本線・小海線「小淵沢駅」改札外
駅舎2F

小淵沢駅から72m

(立ち食いカウンターのみ)

近隣にコインパーキングあり

店員さんに言えば、子供用「うつわ」と「はし」を貸してくれます

この店舗は、小淵沢駅、改札外にある店舗です。

改札内、中央本線のホーム上にあった店舗(http://tabelog.com/yamanashi/A1902/A190201/19005312/)は、2015年3月15日をもって閉店。
間違えないように。

新潟 ケンシン新潟 ケンシン(398)