山梨県北杜市 レ・プラ・ドゥ・ラ・テール 美味小舎 : レ・プラ・ドゥ・ラ・テール 美味小舎

この口コミは、Luseataさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Luseata

Luseata(311)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・千葉県

2017/11訪問

山梨県北杜市 レ・プラ・ドゥ・ラ・テール 美味小舎

ちょっと旅行ということで山梨県にきました~。そろそろ紅葉も落ち着いてきた頃でしょうか、車とは言え、日中でも少し肌寒い感じ。ただ、見渡す限り大自然!一瞬にして都会のビル群や喧騒も忘れます。さてさて今日の食事は…というと、清里より少し南にあり、あまり車も通らない、ちょっぴり寂しい場所でしたが、『レ・プラ・ドゥ・ラ・テール 美味小舎』さんにて。美味小舎=うまごやと読むそうです。本当に静かで落ち着くような落ち着かないような…都会暮らしに慣れすぎて喧騒すらも慣れてしまっているんですね…きっと。こちらの美味小舎さん、自家製野菜の西洋料理が食べられるとのこと。お料理はコース仕立てになっていて品数も豊富。
前菜から始まり、自家製野菜のサラダ、バーニャカウダ、鹿肉、川魚と野菜の炭焼き、スペアリブ、お漬物、モチモチお米の豆ごはんはお味噌汁と、そしてデザートまで♪
西洋料理とは言うものの、やっぱり白米とお味噌汁は落ち着きますね~もち米のせいかホントもっちもちのご飯でめちゃめちゃ美味しかったです!この辺りは白州が近く、早い時間から白州ハイボールもいただいてきてたりで若干フワフワ(笑)
体にも心にも沁み渡る美味しいお料理でした、
ご馳走さまでした。

Luseata(311)さんの他のお店の口コミ

Luseataさんの口コミ一覧(653件)を見る

「レ・プラ・ドゥ・ラ・テール 美味小舎」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 レ・プラ・ドゥ・ラ・テール 美味小舎
ジャンル 洋食、西洋各国料理(その他)、自然食

0551-48-3405

山梨県北杜市高根町清里 牧場通りコートドゥヴェール

JR小海線 清里駅からタクシーもしくわ
              山梨交通清里ピクニックバス南回りで10分、牧場通り南下車すぐ

甲斐大泉駅から2,532m

火曜日 (4月下旬から~10月までは無休)

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり

docomo

ワインあり、ワインにこだわる

健康・美容メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい

ペット可

まるめちゃんまるめちゃん(46)

「レ・プラ・ドゥ・ラ・テール 美味小舎」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら