ワンコと一緒♪ 店内で♪ 美味しいお肉料理に大満足♪ : サムズキッチン

この口コミは、まりるパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問2回目

ワンコと一緒♪ 店内で♪ 美味しいお肉料理に大満足♪

あれっ~( *゚A゚)
このお店、どこか見覚えがある♪

お店の方に訊ねてみると、以前、「ひなたぼっこ」というペンションだったことが分かり。

サムズキッチンに名前が変わってますが、9年前、兄ワンコがまだ生きていた頃、夕食を食べに来たことがあるお店でした♪

確か、この暖炉も、あのときのまま。暖かい雰囲気に癒されます。とても懐かしい~( ´∀`)

冬のこの時期、夜は予約が必要とのこと。おそらく予約がなければ、お店を開けないのかと。平日だったので、お客さんは私たちだけ。

この日、泊る宿は、ここから車で5分ほどのロイヤルホテル八ヶ岳。
普通だったらホテルでビュッフェをいただくのでしょうが、お値段が高い割に、それほど、、、なので、近くにある、ワンコと一緒に入れるこちらのお店に伺いました。

注文したのは、私がダブルチーズハンバーグステーキ、妻が鹿肉のステーキ。

ポテトサラダとご飯とお味噌汁をセットで付けて、ウーロン茶、そして、妻のご飯はガーリックライスを頼みました。

出てきたお料理はどれもこれも美味しくてGoo(゜∇^d)!!
ハンバーグステーキは、ジューシーなお肉とチーズがたっぷり。デミグラスソースが私の好きな味で~これは、美味い♪

付き合わせの椎茸やお野菜も、じっくり丁寧に大きな鉄板で焼かれていて、素材本来の味が楽しめる一品に。

究極は、妻のジビエ~こんなに柔らかくて臭みのない鹿肉を、今まで食べたことがありません。かなりレアでしたが、ほんと美味しくいただきました(*^ー^)ノ♪

ウーロン茶は、紙のストローで出てきて。
はじめて使いました♪

SDGsや廃プラ問題が叫ばれるなか、いち早く紙に切り替えるなんてスゴい。思いやりのある優しいお店ですね( ´∀`)

この夜はけっきょく私たちの貸切り状態。
サムズじいさんが大きな鉄板で焼いてくれた美味しいお肉、それをワンコと一緒にのんびり堪能でき、私も妻も大、大、大満足~素敵なディナーとなりました(*^ー^)ノ♪

また来ますね♪
ご馳走さまでした(*^▽^)/★*☆♪

2018/07訪問1回目

ワンコと一緒♪ 店内で♪ ゆったりと食事が楽しめました♪

八ヶ岳の南麓にある明野に、ひまわりを見に行って来ました。
この「明野のひまわり畑」は、2年ほど前から行って見たかった処。
今回、休みをとって、平日に出かけました。

家を出たのが8:00過ぎ、中央道を使って、ひまわり畑に着いたのが10:00頃。平日なので、早く到着することができました。

ひまわり畑の第一印象は、、、「あれぇ、狭(せま)ぁ」
スペインにあるような広大なひまわり畑を想像してたので、日本のコンパクトさに驚きました。

1つのひまわり畑の広さは、普通の田んぼの4枚分くらいの大きさ。それが2ヵ所、見処を迎えていて、綺麗なひまわりが咲いていました♪

気を取り直して、ワンコと一緒に、ひまわり畑の撮影を開始。
写真を撮り始めてみると、意外と綺麗にファインダーに納まります。

パシャパシャ、1時間ほど、ひまわりを撮りまくって大満足。
はじめ暑いから行きたくない、と言っていた妻も、それなりに、楽しんでくれたようです。

そして、明野から車で20分ほどの処にある、こちらのお店で、ランチをいただきました。もちろん、食べログで、事前に捜しておいたお店です(^_^)v

こちらは、店内ワンコOK のありがたいお店で、以前はペンションを営まれていたようです。
注文したのはチーズハンバーグ定食。

大きな鉄板で焼かれた分厚いハンバーグが、お肉お肉していて美味しかった(*^ー^)ノ♪なかなかのクオリティです♪

ただ、ソースのデミグラスがかなりドロッと濃厚で、個人的には、もう少しサラッとしていた方が、好みかな。

お店の雰囲気はとても良く、木の暖かみが感じられ、テーブルも広くて、それに、標高が高いので涼しくてとても快適でした。

のんびりランチを楽しみ、Facebookにひまわりの写真を投稿するなど、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

また機会があれば来たいな♪
ご馳走さまでした(*^▽^)/★*☆♪

まりるパパ

まりるパパさんの他のお店の口コミ

まりるパパさんの口コミ一覧(679件)を見る

サムズキッチン(【旧店名】ひなたぼっこ)
ジャンル ステーキ、ハンバーグ

0551-38-1142

繁忙期のランチ予約は不可とさせていただいております。

山梨県北杜市大泉町西井出8240-5294

小淵沢小海線 甲斐大泉駅下車 徒歩25分

甲斐大泉駅から1,679m

• 月・水・木・金・土・日

(テーブル20席)

店舗外に喫煙場所有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

景色がきれい

ペット可

ワンちゃんと一緒に食事のできるレストラン オープン!!

八ヶ岳南麓のしずかな高原で愛犬と一緒にランチタイムや、甲州ワインビーフの ステーキが楽しめるディナーはいかがですか! 30年以上の料理経験を持つオーナーがお客様の目の前で調理いたします。 是非お待ちしています!!

フローレンムーミンフローレンムーミン(6)