新蕎麦美味しかったです! : そば処 三分一

そば処 三分一

(さんぶいち)

この口コミは、petiteさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

petite

petite(7)さんの口コミ

• 夜の点数:-

2016/11訪問

• dinner:-

新蕎麦美味しかったです!

秋晴れの日、急に新蕎麦が食べたくなって口コミを頼りに三分一さん行ってみました。
ちょうど紅葉の時期で、景色を楽しみながら坂道をどんどん登って行くと三分一湧水館の展望台や蕎麦の幟がたくさん立ってるので分かりやすいです。

平日にもかかわらず広い店内はたくさんのお客様で賑わっていてお一人様の私はちょっと落ち着きません。

メニューに一通り目を通して日替りセットを注文!
セット内容は蕎麦・天ぷら五種類・切り干し大根・お新香・とろろor辛味噌(とろろを選択)・ご飯。
限定十割の日替りセットは1900円で普通のは1600円。悩んだ末普通の方に。
混んでいましたが10分ほどで運ばれてきて「写真撮ってもいいですか?」と聞くと満面の笑みで「どうぞどうぞ!」と答えて下さいました。

いよいよ待ちに待った新蕎麦!
コシがあって好きな堅さ、お箸が止まりません!
一気に蕎麦を平らげてしまった後とろろが手付かずだったことに気付きました。
とろろには別にそばつゆがついてて、とろろ蕎麦も味わえるようになってたのに…。
仕方ないのでご飯にぶっかけていただきましたが、これはこれで美味しかったです(^^)

天ぷらもサクサクしてて、切り干し大根もお新香も美味しかったです。
大食いの私は完食しましたが、少食な女性は食べきれないかもしれません。
大満足!帰宅後にまた行きたい~!と思えるお店でした。

petite(7)さんの他のお店の口コミ

petiteさんの口コミ一覧(21件)を見る

「そば処 三分一」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 そば処 三分一 (さんぶいち)
ジャンル そば、天ぷら

0551-32-8318

山梨県北杜市長坂町小荒間292-1

JR小海線の甲斐小泉駅から徒歩で約10分
中央自動車道の長坂インターから車で約20分

甲斐小泉駅から476m

火曜(4月~11月無休)、年末年始

(テーブル8席、座敷48席)

乗用車80台、大型バス2台

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

shukipanshukipan(21)

「そば処 三分一」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら